Запирание энергии в каналах при негативе

Автор fidel, 5 апреля 2012, 07:25

« назад - далее »

fidel

Эго опирается на щиты Если что то присходит рацио оптимизирует этот набор опор
снимая что то с одной и придавая большую значимость другой Если что происходит
угрожающее своим представлениям о себе сначала сознание пытается непосредственно противостоять новой инфе и только при невозможности подавить очаг негатива начинается  перераспределение значимости  Как вы думаете вот этот первый этап воздействия негатива похож он на запирание энергии в каналах ?
Как вы видите процесс когда наносица удар по чсв, по эго ?

Indent

Цитата: fidel от  5 апреля 2012, 07:25Как вы видите процесс когда наносица удар по чсв, по эго ?

я это вижу через дисонанс контекстов внутреннего и внешнего образа объекта
есть внутренний образ обьекта который создается из ЛИ.
и есть внешний объект который возникает походу ситуации.
когда энергия внешнего обьекта накладывается на энергию внутреннего обьекта то при неполном совпадении образов возникает кусочек озабоченности который провоцирует внимание на активность по приведению обьектов к соотвествию.процесс индульгирования не останавливается как правило пока образы не наложатся и кусочек озабоченности возникший при разницце вовремя наложения не пропадет.
есть два варианта развития событий
или чел начинает манипулировать внутренним образом подстраивая его под внешний это может сопровождаться например чувством вины.
или чел старается манипулировать внешним обьектом приводя его в соотвесвие со своим внутреним там как правило больше гнев.

fidel

Цитата: Indent от  5 апреля 2012, 11:01и есть внешний объект который возникает походу ситуации
если можно расшируй что такое "внешний объект" ?
Может это скарее временный ситуативный чем внешний ?
Или просто некие то новые данные ? Я имею ввиду что угроза обычно возникает не личности как целому а какому то локалдьному фрагменту отдельному представлению и это вряд ли можно назвать взаимодесвием с обектом

Indent

Цитата: fidel от  5 апреля 2012, 11:08Indent   если можно расшируй что такое "внешний объект" ?

тот что существует независимо от ЛИ

Indent

Цитата: fidel от  5 апреля 2012, 11:08Может это скарее временный ситуативный чем внешний ?

я обратил внимание что есть обьекты в сознании которые формируются с участием ЛИ и имеют определенные качества которыми этот обьект на основании ЛИ наделяется
например образ дома, когда ты ну скажем в лесу
и есть непосредсвенно дом перед которым ты стоишь и на который смотришь
и это два разных образа

fidel

Цитата: Indent от  5 апреля 2012, 11:16и есть непосредсвенно дом перед которым ты стоишь и на который смотришь
и это два разных образа
ты начал с образа сипя Ты дом включаеш в себя ?
Ты опишши последовательно а то как то кучей
Я не понимаю пака что такое "внешний образ себя"

Indent

Цитата: fidel от  5 апреля 2012, 11:24ты начал с образа сипя Ты дом включаеш в себя ?

какой из домов?
сорри я не совсем понимаю что непонятно описал

для каждого внешнего объекта внутри сознания создается образ
этот образ наделяется определенными качествами, включается в инвентарный перечень и с этими качествами в нем фиксируется
тут мы имеем образ объекта в сознании, который обладает какими то качествами
все эти качества вместе в сумме создают абстрактный контекст этого объекта

по моим наблюдениям, когда перед человеком возникает какой-то объект, в течении буквально секунды времени в сознании всплывает образ этого объекта который уже содержит в себе те качества объекта с которыми он был фиксирован в инвентарном перечне.
потом идет процесс наложения контекста обьекта который был восприянт с контекстом объекта который был сформирован внутри.  при несоотвесвии возникает озабоченность которая правоцирует что-то менять, добится состояния одинаковости этих двух контекстов

наверное нужен пример
чел идет по улице и встречает знакомого в женской одежде
внутри он уже имеет образ этого знакомого который не несет в себе возможность для этого чела носить женсую одежду
а он в женской одежде хоть усрись
чел испытав состояние озабоченности для успокоения или наделяет его внутренний образ качеством "долбоеб" и на этом успокаивается
или же начинает его ругать и заставлять переодется с целью привести в соотвесвие с уже имеющимся внутренним образом который не содержит в себе возможности женской одежды на этом челе.

fidel

я с тобой согласен, но то что ты описываеш в контексте данной темы слишком общо
Понятно что внутри есть образы Но они в целом безличны
и к аффективонсти и имоциям непосредственного отношения не имеют
Хотя естественно могут вызывать и негатив и позитив 

Indent

я считаю что образ себя содержит все образы обьектов ЛИ, тоесть образ дерева которое допустим красивое это тоже образ себя, так как личность наделила его качеством "красивое", само по себе дерево никакое.
и любое несоответсвие внешнего образа, образу из ЛИ это удар по ЧСВ
если я скажу что дерево некрасивое то нарушу образ в ЛИ и тем самым вызову удар по ЧСВ чела
тоесть образ дерева внутри это не дерево, а учитывая что кроме "себя" внутри ничего нет, то и образ дерева это аспект образа себя

fidel

ну скажем я вижу своего знакомого в женской одежде - гаварю сипе : гомик
Где тут удар ? Образ сипя это все таки набор представлений о себе именно
Хотя он связан конечно и с остальным миром

Indent

Цитата: fidel от  5 апреля 2012, 11:55ну скажем я вижу своего знакомого в жеской одежде Я проста гаварю сипе - гомик
Где тут удар ?

как правило чел испытвает негативные эмоции перед тем как сказать гомик.
какая у тебя необходимость себе это "просто" сказать?зачем тебе это?
помоему тока что бы проиндульгировать "узаконить" новое положение вещей
а зачем это нада?
я заметил что на это правоцирует само состояние озабоченности. а озабоченность генерирует ЧСВ
если ЧСВ генерирует озабоченность которая правоцирует на активность, то значит оно задето ипытается восстановить свою целостность.

fidel

ЧСВ у меня какретно сыграло бы скажем в том смысле что я не разглядел кто передо мной
и не ошутил чего то в этом челе Это мне бы продемонстрило моё качество, ну скажем - тупасть
я тупой в данном случае хотя раньше до этого я не ошушал сипя тупым
отсюда удар по чсв
Но просто несавпадение сразу считать ударом это имха слишком

Indent

Цитата: fidel от  5 апреля 2012, 12:03Но просто несавпадение сразу считать ударом это имха слишком

дело удобства как лучше считать
но вопрос в том что озабоченность может генерировать тока уязвленное ЧСВ....больше некому
и если сабж озаботил и возник этот специфический дискомфорт озабоченности, то значит задето ЧСВ

Фрау Конь

Цитата: Indent от  5 апреля 2012, 12:00какая у тебя необходимость себе это "просто" сказать?зачем тебе это?
а если он просто констатировал факт а не с осуждением?
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

fidel

Indent чсв да но чсв еще надо связать с образом (наприер образом дома, который ты приводил в пример)
Цитата: Suchen от  5 апреля 2012, 12:08а если он просто констатировал факт а не с осуждением?
а и с осуждением мне кажется набарот будет пазитив  :D
Вот он гомик я не гомик хначит я ЛУЧШЕ *!* чем о сипе думал  *beer*