Разделение мышления на чувственную и вербальную составляющие

Автор fidel, 13 декабря 2016, 19:20

« назад - далее »

fidel

Пытались ли разделить общий импульс мышления на чувственную и вербальную части ?
Если да то что при этом происходило ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

fidel

если вспомнить о радужном теле дзогчен, то разделение вербального и чувственного будет необходимым этапом реализации радужного тела

Nancy

fidel

Цитата: Nen от 14 декабря 2016, 10:42
можешь описать, что к какому телу относится?
давай вместе попробуем сфокусироваться скажем на том что вовне дома
и подумать - "там холодно"
при этом отдельно увидеть чувсвенную образную и вербальные части

Nancy

К каким телам будут относиться какие слои восприятия?

fidel

Цитата: Nen от 14 декабря 2016, 14:48К каким телам будут относиться какие слои восприятия?
не тела а куски сознания
попробуй создать мысль  - "на улице холодно"
и в ней вычленить ощущение холода из воспоминаний видимо, есть ощущение пространства и это пространство ощущается как внешнее, то есть у него есть признак внешности и отделить вербальную часть от остальных двух

Шум

во время овд при остановке вербалки, проявляется ощущение стягивающих жгутов. что и как они стагивают неясно

fidel

Цитата: Шум от 14 декабря 2016, 17:53во время овд при остановке вербалки, проявляется ощущение стягивающих жгутов. что и как они стагивают неясно
я думаю это воля по привычке собирает внутренний реал

Линза

Цитата: fidel от 13 декабря 2016, 19:20
Пытались ли разделить общий импульс мышления на чувственную и вербальную части ?
Если да то что при этом происходило ?
чувственное и вербальное настолько разные, что единственное, что позволяет собрать из них одно, - это влияние на наблюдателя как со стороны чувственного, так и со стороны вербального.
как таковой прямой связи между чувственным и вербальным я не вижу. связь между ними происходит через личность. чувственное влияет на личность, личность пораждает диалог. настройка первично зависит от того как реагирует личность на чувственное. вербальное описание есть полностью реакция

fidel

Цитата: hvoy от  9 февраля 2017, 18:12как таковой прямой связи между чувственным и вербальным я не вижу.
мне не совсем понятно что ты называют чувственным
существуют разные его варианты - скажем ты видишь злобного чела и формулируюш - чел злобный -
видна тут связь ?
Еще вариант связи виден когда снимаешь вербальную составляющую и видишь под ней структура ума

fidel

hvoy про моим ощущениям вербального всегда в каком то смысле интерпретация чувственного