Бесконечность

Автор fidel, 28 ноября 2016, 10:26

« назад - далее »

fidel

Как то уже пытались обсуждать но мне показалось что осталась некоторая недоговоренность
Как вы думаете что ДХ называет бесконечностью ? 

fidel

мне кажется что бесконечность одно из самый сложно понимаемых сущностей
люди не имеющие дела со вторым вниманием не понимают что переживаемый при погружении мир ничуть не меньше чем внешний
и даже я считаю он больше поскольку содержит мириады миров и состояний

Корнак7

Цитата: fidel от 28 ноября 2016, 10:26
Как то уже пытались обсуждать но мне показалось что осталась некоторая недоговоренность
Как вы думаете что ДХ называет бесконечностью ? 
Откуда нам знать, что там думал литературный герой?

Шум

Цитата: Корнак7 от 28 ноября 2016, 15:32Откуда нам знать, что там думал литературный герой?

fidel

Цитата: Корнак7 от 28 ноября 2016, 15:32Откуда нам знать, что там думал литературный герой?
во первых твое утверждение о том что дх литературный герой полностью бездоказательно
я считаю что КК имел реального информатора поскольку очень много позиций из описания дх могут быть
осознаны только при наличии соответствующего опыта
Не то что бы я яро верю в то что дх существовал , но текст явно полезен
и из текста можно пытаться делать выводы считывая настройку
Мне приходится менять многие определения но ядро тем не менее учения остается и задать подобный вопрос мы можем и даже получить некий предположительный естественно ответ

fidel

Имеются тексты Патанжали и создателей санкхьи, они писали отчасти нечто подобное ДХ (имеется ввиду пракрити и освобождение субъективной сущности) Они так же литературные герои ?

exe

Вероятность сущестования ДХ где - то 50/50 инфа 146%
Широкая электрификация южных губерний даст мощный толчок подъёму сельского хозяйства.

Шум

как хорошо, что существование Хенаро, умеющего сидеть на своей голове, ни у кого не вызывает сомнений

fidel

есть испанский спектакль по учдх и там сопровождение - непрерывный ржач

exe

Верю только в Дед Мороза, остальное от лукавого.
Широкая электрификация южных губерний даст мощный толчок подъёму сельского хозяйства.

fidel

Цитата: exe от 28 ноября 2016, 16:50Верю только в Дед Мороза, остальное от лукавого.
а потому что воен должен верить ?

fidel

я думаю что если человек сам волей создает настройку или хотя бы видит как она создается такие вопросы как существование/несуществование дх или кого то еще волнуют как бы слабо :)

fidel

откуда литературный герой может так много знать о нагвале ?
и практически все весьма  нетривиальное
можно взять любой раздел книги и найти нечто что не придумаешь
кто либо написал что либо похожее ?
я слушаю на испанском воинов толтеков рассуждающих о безупречности и неделании
но несмотря на всю их душевность :) и внутреннюю силу они просто люди
ничего похожего на КК в литературе не встречается хотя многие пытались подражать

Nancy

бесконечность это орел...

Корнак7

Бесконечность - это белка в колесе