Три типа восприятия

Автор fidel, 11 ноября 2016, 11:02

« назад - далее »

fidel

В учении Хуана Матуса описывается способ восприятие посредством воли
это способ восприятия отличается от восприятия вторым вниманием
Означает ли это что в учении дх три типа восприятия -первое внимание, второе внимание и восприятие волей ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Nancy

Восприятие волей это разве не второе внимание?

fidel

Цитата: Nen от 11 ноября 2016, 15:57
Восприятие волей это разве не второе внимание?
на мой взгляд нет Воля - сила которая создает настройку
она как бы перемещает энергию формирует ее и поэтому она чемто напоминает тактильное восприятие
Что то типа ощущения от рук которые лепят из глины - восприятие волей напоминает ощущение щупалец
- щупальца воли в йоге называются индрии - сознания органов чувств - самое лучшее их описание я видел в бхагават-гите
их очень редко описывают в литературе

fidel

второе внимание это для меня именно внимание - как внимание сна с интерпретацией или без
это как бы альтернативный вид восприятия который "видит" энергию, а воля ощущает энергию но
в связи с воздействием на энергию

Nancy

вИдение эманаций это область второго внимания
Какая еще может быть третья?

Шум

Цитата: Nen от 12 ноября 2016, 10:18Какая еще может быть третья?
внимание сновидения))

fidel

Цитата: Nen от 12 ноября 2016, 10:18вИдение эманаций это область второго внимания
Какая еще может быть третья?
как ты думаешь можно ли видением создавать настройку ?
В самом простом толковании - можеш ты создать своим намерением веселое настроение иои грустное ?
Воля описывается как сила, создающая настройку, а не как видение,
но при этом говорится что она способна воспринимать

Nancy

Настройка создается в зависимости от того чему выделяешь внимание, воля подхватывает после для удержания фиксации
Само внимание можно назвать производной воли

Nancy

Цитата: Шум от 12 ноября 2016, 10:24внимание сновидения))

А разве это не узкий аспект второго внимания?

fidel

Цитата: Nen от 13 ноября 2016, 08:48Настройка создается в зависимости от того чему выделяешь внимание, воля подхватывает после для удержания фиксации
Само внимание можно назвать производной воли
я предлагаю больше обсуждать конкретный опыт а не схемы
возьмем простое намерение увидеть допустим  синий цвет
опиши пожалуйста как это происходит с точки зрения роли внимания и воли

Шум

Цитата: Nen от 13 ноября 2016, 08:49А разве это не узкий аспект второго внимания?
может и так, но, тем не менее, он выделен. в учдх идет речь о первом, втором и третем внимании, а не о первом, втором и третем восприятии. внимание это нечно глобальное. ты можешь вИдеть неорганов в мирах второго внимания, в собственном сне и оргАнов в первом внимании. это терминология

fidel

Шум давай попробуем прстую штуку - ты погружаешься и говриш умом - синий квадрат
формируется синий квадрат  и ты затем смотришь и нам говоришь что и как произошло :)

Шум

Цитата: fidel от 13 ноября 2016, 21:09
Шум давай попробуем прстую штуку - ты погружаешься и говриш умом - синий квадрат
формируется синий квадрат  и ты затем смотришь и нам говоришь что и как произошло :)

при погружении ум пошел в разнос и началось что-то вроде бэд-трипа. самое мерзкое для меня было, когда видимая белиберда сужалась в черное пятно, которое как лужа было на очень противной серой решетке. такое два раза случалось. я стал говорить себе синий квадрат не столько ради самого задания, а чтобы избавиться от бэдтрипа. получилось. снова всё стало черным, на нем стала вырисовываться всякая хрень, превращающиеся и вращающиеся геометрические фигуры синих оттенков, в том числе и квадраты. затем становилось всё больше элементов, среди которых искал самый подходящий. там были сизых приятных для меня оттенков, но искал синие. потом это превратилось во что-то вроде мозаики, а она в свою очередь стала обретть обьемы и квадраты походили на крыши домов. так же обретали глянцевый отлив. затем всё таки снова повторяя синий квадрат на какое-то время он нечеткий появился, но быстро изчез, я оказался в очень четком осе. настолько, что я вместо заданий решил выпрыгнуть сквозь стекло и проверить обьекты, чтобы найти их в реале. ессно с реалом эта км ничего общего не имела. имхо мне сало крышу сносить от избытка энергии, которую стал просовывать сквозь намерение увидеть квадрат как горлянку (ос про очень простой предмет неэнергозатратен), затем видимо её разорвало и всё это дело выплеснулось в яркий ос.

fidel

Шум синий цвет в погруженном состоянии сделать не так уж и просто Я сначал деллаю квадрат потом заполняю его плоскостью видимой как темно синее (потому что светло синее у меня почему то ассоциируется с голубой водой и возникает картинка с водой) Потом я погружаюсь глубже фокусируюсь и вычленяю само ощущение темно синего видимо из памяти оно берется Немного конечно мелькание бывает Основная проблема для меня в том что синий цвет это интерпретация, а то что интерпретируется умом насколько я понимаю всегда одинаково и при снятии интерпретации ничего похожего на синий цвет не ощущается Подождем что нен расскажет

Nancy

Цитата: fidel от 13 ноября 2016, 09:20опиши пожалуйста как это происходит с точки зрения роли внимания и воли

из-за задания и личностной заинтересованности в нем было сформировано намерение - увидеть синий цвет и описать это действие с точки зрения воли и внимания
намерение сработало тогда, когда на это появилась свободная энергия

в медитативном состоянии было реализовано это намерение
оно направило внимание в память и вытащило оттуда то, что соответствовало понятию "синий цвет"
некого рода вибрации, которые были оформлены визуально в цвет

намерение направило внимание

дальше подключилась воля, как механизм, поддерживающий во внимании синий цвет необходимое для исследования время

такое вот мое видение :)