Восприятие не связанное с органами чувств

Автор fidel, 1 апреля 2012, 10:09

« назад - далее »

fidel

Тема  навеяна текстом роки
Насколько я понял он считает что восприятие должно опираться на поток от органов чувств Во сне во втором внимании в неизвестном и уж тем более в нагвале картина мира рушится пояляется сильный поток  восприятия  неизвестно откуда
Причем меняется сам механизм воспрития и возникают другие представления и опыт
о субъекте и объекте восприятия
Как вы считаете это можно назвать галюцинаторными или иными глуюками ?
Можно ли горить о том что при этом человек выходит в другую реальность и в каком смысле это реальность ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Rocky

Цитата: fidel от  1 апреля 2012, 10:09Как вы считаете это можно назвать галюцинаторными или иными глуюками ?
Думаю, вариант, что это глюк, стоит рассматривать равноценно с вариантом, что это истинное "видение своего сознания" и что оно первично по отношению к обычному бодроствованию.

fidel

мне кажется что те кто считают что смещение тс это глюк забывают о том что
при этом качественно меняется ну скажем воспринимающий субъект
Погружаясь во второе я перестаю сущесвовать как физ обект и от меня остается остается в каком то смысле только некая метка которая характеризует положение воспрятия
в неизвестном Реальность в которой мы сейчас находимся конечно же выделена но все же не до такой степени явно что бы ей одной приписывать статус реальности
Я думаю что считать неизвестное производной от процессов в мозге и некоей виртуалкой конечно можно Но прямо противоположный взгляд имет место быть так же и я думаю что имет не меньшее право отражать реальость Я бы предложил считать что есть два взаимодополнительных мира - левый и правый  У каждого есть своя реальность и реальность другого мира для него вторична и создается механизмами восприятия

Nancy

Цитата: Rocky от  1 апреля 2012, 10:23Думаю, вариант, что это глюк, стоит рассматривать равноценно с вариантом

в таком случае удивляет схожесть этого глюка у всех, кто выходит за рамки первого внимания, независимо от того,что он практикует

также как и эта реальность - своего рода глюк, который встречается у людей, залипших на рацио

и то и то - глюк, вызванный определенными механизмами опоры или их отсутствия

почему бы не рассматривать состояние обычного бодрствования как самый основной глюк?

Rocky

Цитата: fidel от  1 апреля 2012, 10:29Я бы предложил считать что есть два взаимодополнительных мира - левый и правый
Или можно сказать так: левые верят в сновидческую реальность (т.е. любую, не связанную с органами восприятия), правые - в реальность бодрствования.

Цитата: Nancy от  1 апреля 2012, 12:14в таком случае удивляет схожесть этого глюка у всех, кто выходит за рамки первого внимания, независимо от того,что он практикует
вот кстати ты не могла бы развить тему. Например, где еще кроме учдх люди видят эманации, коконы, орла?

Цитата: Nancy от  1 апреля 2012, 12:14почему бы не рассматривать состояние обычного бодрствования как самый основной глюк?
из соображений выживаемости.

fidel

Цитата: Rocky от  1 апреля 2012, 12:50вот кстати ты не могла бы развить тему. Например, где еще кроме учдх люди видят эманации, коконы, орла?
В статьях есть статья Юнга в которой он без всякого учдх приходит к картине с коконом и осознанием  В буддизме сушествуют аналог эманаций - дхармы в йоге - гуны, а бесконечность - пракрити или наприер алая виджняна в йогачаре Эманации ваабще распространённое в духовных традициях понятие С орлом чуть сложнее я может быть поищу Я считал что на его роль годится бог смерти Яма в индуизме или Сатана в иудаизме Накопление осознание это явно карма

Rocky

По-моему, хорошей стратегие поведения было бы относиться к любому своему опыту непредвзято и уже по ходу делать выводы относительно того, что реально, а что фантазии. Но только по-чесноку, без двойных стандартов и предубеждений.

Nancy

Цитата: Rocky от  1 апреля 2012, 12:50вот кстати ты не могла бы развить тему. Например, где еще кроме учдх люди видят эманации, коконы, орла?

именно то,о чем ты говоришь - термины Кастанеды, которые трактуются по-разному.
мне кажется,что дальнейшие разъяснения на эту тему будут сведены к рассказу Думающий и Доказывающий http://brb.silverage.ru/zhslovo/psiho/raw/?r=pe&id=3

Имхо во всех религиях и учениях есть одно общее начало. Большинство используют видение между вторым и первым, на том уровне видна и аура, энергоцентры,меридианы, центральный канал. На такие штуки уже опирается наука и они вполне измеримы.

Если ты идешь к свободе, то имеет ли значение, как ты видишь Орла? Есть принципы, причем везде одинаковые, если откинуть шелуху, как идти к свободе. Имхо это основное. А остальное, видение и пр. приходит как результат, как некий сопутствующий фактор движения к свободе.

Полностью согласна с примерами Фиделя, описание различных трансовых состояний в йоге и других духовных практиках очень близко к описанию выхода во второе внимание.

Цитата: Rocky от  1 апреля 2012, 12:50из соображений выживаемости.

Или из соображения повторяемости и устойчивости этого глюка? За пределами первого внимания вопрос выживания стоит также остро.

1234567890

Цитата: Nancy от  1 апреля 2012, 12:14почему бы не рассматривать состояние обычного бодрствования как самый основной глюк?

Есть птс, в которой начинаешь видеть, скажим так, свою жизнь как результат работы того же механизма, что создает сон, этот процесс бодрствующей жизни точь в точь создается таким же образом как и сон.
Короче говоря в бодрствовании мы тоже сновидим))

1234567890

Цитата: Rocky от  1 апреля 2012, 13:26
По-моему, хорошей стратегие поведения было бы относиться к любому своему опыту непредвзято и уже по ходу делать выводы относительно того, что реально, а что фантазии. Но только по-чесноку, без двойных стандартов и предубеждений.
Давно, когда я ничего не знал о КК и магии и вообще о каких-то учениях, Я рассматривал изменение своего восприятия как некую перестройку или (что очень схоже с птс) как изменение позиции восприятия, и для меня это выглядело так, будто изменяются механизмы взаимодействия с миром, т.е. я как будто бы переходил на другие способы взаимодействия, и мир совершенно становился другим.
Я еще постоянно пытался найти эти кирпичи с помощью которых строилось крутое восприятие, но их нигде не было)))
вот так это выглядело для меня, когда я сдвигался ничего не зная о сдвигах в терминах учдх.

Rocky

Цитата: neofit от  1 апреля 2012, 16:15Короче говоря в бодрствовании мы тоже сновидим))
принципиальный вопрос: физическое тело нам тоже снится?

Тут же как получается:
1. Физическое тело реально и стабильно, а "исчезание" тела в измененных состояниях это что-то наподобие закрывания глаз. Закрыл глаза - тела не видишь - значит оно исчезло.
2. Физическое тело это только результат фиксированной тс. Смести тс и физическое тело тоже исчезнет. Но тут проблемка - эту теорию легко проверить. Достаточно сместить тс в присутствии незаинтересованных наблюдателей. Если тело исчезнет - значит версия верна. Как было выяснено ранее не помню в какой теме, никто из присутствующих ничего такого не умеет.

Теперь если тело неисчезаемо, значит это и есть наш главный якорь. Все эти нейроны, гормоны, болезни - это то, от чего не отмахнуться и что определяет в том числе и наше сознание. Кстати идею о том, что сознание предопределено физическим телом актив форума продвигал в другой (опять же не помню какой :)) теме.

1234567890

Цитата: Rocky от  1 апреля 2012, 17:43принципиальный вопрос: физическое тело нам тоже снится?

Я говорил о том, что руководит нашими действиями.
Ты очень рацонально подходишь к учдх.

Цитата: Rocky от  1 апреля 2012, 17:432. Физическое тело это только результат фиксированной тс. Смести тс и физическое тело тоже исчезнет. Но тут проблемка - эту теорию легко проверить. Достаточно сместить тс в присутствии незаинтересованных наблюдателей. Если тело исчезнет - значит версия верна. Как было выяснено ранее не помню в какой теме, никто из присутствующих ничего такого не умеет.
Не во всех случаях смещения тс исчезает тело. Я тоже не знаю тех, кто так может. Да и нужно ли это? Но уверен на сто процентов, что все что описано в книгах КК можно привлечь.

fidel

Цитата: Rocky от  1 апреля 2012, 17:43Теперь если тело неисчезаемо, значит это и есть наш главный якорь. Все эти нейроны, гормоны, болезни - это то, от чего не отмахнуться и что определяет в том числе и наше сознание. Кстати идею о том, что сознание предопределено физическим телом актив форума продвигал в другой (опять же не помню какой :)) теме.
восприятие своего физ тела это результат действия механизма сознания от которого естественно нельзя отмахнуться
мы неизбежно возвращаемся в это состояние хотя оно постепенно меняется
Но и от смещений тс тоже нельзя отмахнуца :)
Набор различных тел физическое ментальное праническое астральное это якоря да
Но мы пастепенно от них избавляемся Например ПЧФ это потеря одного из тел
Идет постепенный процесс освобождения и мы надеюсь завершим этот маневр
полным освобождением

Цитата: neofit от  1 апреля 2012, 18:09Ты очень рацонально подходишь к учдх.
совршенно непонятно зачем ему эта позиция

1234567890

Цитата: fidel от  1 апреля 2012, 18:50совршенно непонятно зачем ему эта позиция

ага, ведь сам ДХ говорил, что рацио нет места в магии. Так зачем же пытаться...

fidel

Цитата: neofit от  1 апреля 2012, 20:02
ага, ведь сам ДХ говорил, что рацио нет места в магии. Так зачем же пытаться...
Возможно он хочет нас спасти  *nfs*
Но ведь нам же уже ничем не поможеш ?  *lol*