Контакт волей

Автор Nancy, 5 июля 2016, 18:13

« назад - далее »

Nancy

Обычно человек имеет дело с тем, что уже было создано его психикой, с тем, что находится внутри пузыря восприятия, это обычный контакт на уровне разума.

Есть контакт на уровне воли, он происходит на энергетическом уровне, это контакт на уровне взаимодействия абстрактного с абстрактным вне уровня интерпретаций, контакт с тем, что служит основой для восприятия.

На том уровне происходит контакт с неорганические сущностями.
Чтобы развить в себе возможность воспринимать мир не только разумом, можно всячески пробовать улучшать чувствительность области живота, переводя на нее внимание во время общения, созерцания, да и вообще в любое время.

Первое время это можно совмещать с движением глаз, чтобы выследить как внешние изменения отражаются н уровне живота, в последствии в этом не будет необходимости.

Также можно выследить этот момент в осознанных снах, проявляется ли что-то там в это время.

Пробовали ли вы делать что-то подобное и какими были наблюдения?

fidel

Цитата: Nen от  5 июля 2016, 18:13Чтобы развить в себе возможность воспринимать мир не только разумом, можно всячески пробовать улучшать чувствительность области живота, переводя на нее внимание во время общения, созерцания, да и вообще в любое время.
это видимо делается иным чем обычно способом восприятия ?
Как ты называешь восприятие посредством области живота ?

Nancy

Контакт волей, там же написано.

Есть энергетическая основа мыслей , есть объектов, во время пп с этим имеют дело, чаще всего на форуме описывалось то что остается от взаимодействия, а можно это видеть непосредственно во время взаимодействия
И большую часть опоры внимания переносить на такого рода контакт

fidel

Цитата: Nen от  5 июля 2016, 22:48
всего на форуме описывалось то что остается от взаимодействия, а можно это видеть непосредственно во время взаимодействия
я думаю что часто люди фокусируются на абстрактном или интерпретируемом но не являющемся интерпретацией. Абстрактное видится но что это понять невозможно Есть другой вариант - смотреть изнутри, но при этом переживать настройку. Это позволяет выслеживать

Nancy

Когда у человека довольно сильный контроль, то любые проявления внешнего быстро интерпретируются в известное
Даже если он при этом старается удерживать внимание на настройке

Когда контроль рацио ослабевает и есть намерение взаимодействия с чем-то вне пузыря, начинают происходить интересные вещи

fidel

Цитата: Nen от  5 июля 2016, 23:22Когда контроль рацио ослабевает и есть намерение взаимодействия с чем-то вне пузыря, начинают происходить интересные вещи
тебе везет - ты умееш выходить за грань пузыря
у меня такое если случается то само и нечасто

Nancy

А при чем тут везение?
Фокусируешься на объекте, выделяешь абстрактное чувственное от него, фокусируешься на нем и наблюдаешь за ощущениями в животе, которые при этом возникают
Отпускаешь рациональный контроль, т.е. перестаешь автоматически интерпретировать и вписывать в картину мира все что попадает во внимание
Если это сделать удастся, то дальше можно сжать тональ максимально, до одного-двух чувственных, которые будут стабильны и предсказуемы, которые будут служить зондом восприятия
Таким образом, можно освободить место для поднятия нагваля

fidel

Цитата: Nen от  5 июля 2016, 23:43Таким образом, можно освободить место для поднятия нагваля
я столь волевым образом могу максимум поменять настройку что бы "освободить" сновидение. Прямо в реале начинает подниматься что то вроде сна наяву и вытеснять известное. В нагваль войти по желанию я точно не могу. У меня как будто даже стоит предохранитель на этом. Даже когда поднимается нагваль он балансирует. Нагваль автоматически убирает границы и состояние перестает быть контролируемым. Но по желанию войти в нагваль я не способен - могу только раскачивать тс

Nancy

Что будет если ты попробуешь не вписывать, не объяснять звуки в привычную картину мира?
Например, ты слушаешь эмбиент, там звучит какой-то ритм, тональ его объясняет, вписывает в км
Он для тебя нечто известное и понятное
Если его не вписывать, то тональ начнет пугаться, т.к. он не сможет спрогнозировать дальнейшее влияние, проявление этой области реальности
Тоже самое можно делать со всем остальным,точнее это будет неделание

Nancy

Когда мы были в лесу, шумел лес и вода, некоторым послышали голоса в этом
это пример того когда тс не жестко фиксирована и интерпретация тоналя начинает гулять
В голосах ничего страшного нет, потому что тональ сразу подгоняет все варианты взаимодействия с этим и тем самым укрепляет свою позицию
Это начала движения в ту сторону

НО можно вообще никак не интерпретировать, перейти на уровень восприятия абстрактного воздействия извне
Оно будет хаотичным и непредсказуемым, т.к. никак не будет вписано в реальность

Это на мой взгляд и есть восприятие волей.. рей вроде называл это структурами третьего уровня
Имхо это действие и приоткрывает просвет

fidel

Nen у тебя много энергии - у меня столько нет

Цитата: Nen от  6 июля 2016, 00:10Когда мы были в лесу, шумел лес и вода, некоторым послышали голоса в этом
это пример того когда тс не жестко фиксирована и интерпретация тоналя начинает гулять
меня тогда удивило что нас с мигом заглючило одинако *nfs*
хорошо что ты нас вывела из этого состояния *g*

Nancy

Цитата: fidel от  6 июля 2016, 00:11

На что ты ее тратишь?
На интерпретацию? Или на хрюсов и физиков?

fidel

Цитата: Nen от  6 июля 2016, 00:12На что ты ее тратишь?
На интерпретацию? Или на хрюсов и физиков?
я постепенно двигаюсь к своему концу
тарапица некуда все там будем :)

Nancy

Цитата: fidel от  6 июля 2016, 00:11

Цитата: Nen от  6 июля 2016, 00:10Когда мы были в лесу, шумел лес и вода, некоторым послышали голоса в этом
меня тогда удивило что нас с мигом заглючило одинако *nfs*
хорошо что ты нас вывела из этого состояния *g*

Почему хорошо?

Ну это типа совместного сна наяву, оно интересно, но иллюзорно

fidel

Цитата: Nen от  6 июля 2016, 00:16Почему хорошо?
Ну это типа совместного сна наяву, оно интересно, но иллюзорно
это что то неосознанное и зачем нужны групповые глюки непонятно