Фиксация себя знанием о себе

Автор fidel, 25 мая 2016, 23:08

« назад - далее »

fidel

если человек знает что то о себе то тем самым он фиксирует эту часть реальности
можно ли как то избежать этого типа фиксации саморефлексией ?

триводном

возможно знания и память , ну разные вещи.

fidel

Цитата: триводном от 25 мая 2016, 23:56
   возможно знания и память , ну разные вещи.
фиксация на ЛИ часть механизма формирующего личность
представления о себе мне кажется вполне можно назвать знанием

Nancy

Цитата: fidel от 25 мая 2016, 23:08если человек знает что то о себе то тем самым он фиксирует эту часть реальности

за счет чего ты что-то знаешь о себе?

Линза

Цитата: fidel от 25 мая 2016, 23:08если человек знает что то о себе то тем самым он фиксирует эту часть реальности
знание о себе и ЛИ это опоры разного порядка.
ЛИ как фактология наложенная на эмоциональные отпечатки прошлого
знание о себе как методологическое описание субъекта, его свойства, тенденции изменения, отождесвления и права/запреты

по-моему избежать влияния ЛИ можно расслоением: факты отделить от эмоциональных отпечатков, отбрасываемых в дальнейшем.
избежать знания о себе можно выслеживанием себя. например для начала снять права/запреты и работать над ослаблением отождествлений. это будет очисткой разума от шелухи. свободный разум начнет сам усматривать в себе тенденции и свойства (при наличии намерения выслеживания), с ними также как и с отождествлениями можно разотождествиться.

fidel

Цитата: Nen от 26 мая 2016, 13:16за счет чего ты что-то знаешь о себе?
я думаю что я создаю настройку на основе памяти

Nancy

Цитата: fidel от 26 мая 2016, 14:12я думаю что я создаю настройку на основе памяти

это происходит непрерывно или в какие-то определенные моменты?

fidel

Цитата: Nen от 26 мая 2016, 14:16это происходит непрерывно или в какие-то определенные моменты?
автоматом - путем постоянной подстройки
иногда при изменении взгляда ощущаешь жесткий каркас формы который меняется

Nancy

Цитата: fidel от 26 мая 2016, 15:59автоматом - путем постоянной подстройки

мне интересно, бывают ли моменты, когда настройка на основе памяти не создается?

триводном

Цитата: Nen от 26 мая 2016, 16:54мне интересно, бывают ли моменты, когда настройка на основе памяти не создается?
ну никогда не создаётся ,   ну я пра память про себя.   при настройке ну любой , вазникают ощущения новизны , ну как буд то что то меняется и
      так как сейчас типа , никогда не было .

Намеренно и волевым намерением обращаясь к памяти , ну к знаниям , находятся другие падобные моменты жизни ,
    очень похожие с данным моментом , и те знания видны , ну када вспомнишь .

и вобщим , это хорошо , они растворяют иллюзии , и возвращают знания и о будущем тож .
    а стирание истории , то стирание эмоционального чувствования , вазможна , ну иллюзорные истории личнастных переживаний.
    Ну в моменте здесь и сейчас .

Hobbit

Цитата: Nen от 26 мая 2016, 16:54
Цитата: fidel от 26 мая 2016, 15:59автоматом - путем постоянной подстройки

мне интересно, бывают ли моменты, когда настройка на основе памяти не создается?
Бывают, например за счет настройки другого...

Hobbit

Nancy

Цитата: Hobbit от 27 мая 2016, 20:48Зеркальные нейроны

да, это известное видео

Hobbit я имела в виду в обычном состоянии сознания бывает ли такое, или все время только так?
например, в момент засыпания, на мой взгляд, есть часть, когда восприятие не фиксировано и не строится на памяти (пока не пришел сон и нет вд)
может, есть еще моменты, когда этого не происходит?

Nancy

Цитировать– Определенно, – сказал дон Хуан. – Плотность, материальность – это воспоминания. Поэтому, как и все, что мы ощущаем в мире, они являются только накапливаемой нами памятью. Памятью об описании. Ты помнишь о моей материальности точно таким же способом, как и о коммуникации посредством слов. Поэтому ты разговаривал с койотом, и именно поэтому ты воспринимаешь меня сейчас как плотное тело.

Источник: http://castaneda.darorla.org/castaneda_books/tales-of-power/ch-1-appointment-with-knowledge/
©сайт Дар Орла

вероятно есть моменты, когда внимание находится полностью в здесь и сейчас, и тогда можно обнаружить что-то интересное, к примеру

Hobbit

Я тоже об этом.. Предполагаю что можно настроиться здесь и сейчас на внешние сигналы и, которые будут проявляться в новой настройке.. элементы памяти возможно также участвуют - но лишь как детали..