Мы — создания мысли

Автор Nancy, 5 мая 2016, 13:04

« назад - далее »

Nancy

Цитировать— Значит, существует объяснение магов? — Конечно. Маги тоже люди. Мы — создания мысли. Мы ищем разъяснений.

«Then there is a sorcerers' explanation!» «Certainly. Sorcerers are men. We're creatures of thought. We seek clarifications.»

Источник: http://castaneda.darorla.org/castaneda_books/tales-of-power/ch-1-appointment-with-knowledge/ ©сайт Дар Орла

Как вы понимаете данную фразы. Мы - создания мысли. Было ли это образное небрежное определение ДХа, или же за этим стоит что-то реальное?

Nancy

сюда же
ощущаете ли вы свои границы?

Цитировать— Я хочу доверить тебе величайшее знание, — сказал он. — Посмотрим, сумеешь ли ты им распорядиться.

Он выжидающе посмотрел на меня, едва заметными движениями глаз подталкивая к ответу. После длинной паузы я сказал, что не понимаю, о чем идет речь.
— Вон там! Вечность — там! — произнес он, указывая на горизонт. Затем — прямо вверх:
— Или там. А можно сказать и так: вечность — это нечто здесь и здесь... — И он раскинул руки в стороны, указывая на запад и восток. Мы посмотрели друг на друга. В его глазах был вопрос. — Что ты на это скажешь? — требовательно спросил дон Хуан. Я не знал, что ответить.

— Знаешь ли ты, что можешь навечно расширить свои границы в любом из указанных мною направлений? — продолжал он. — Знаешь ли ты, что одно мгновение может быть вечностью? Это не загадка; это факт, но только если ты оседлаешь это мгновение и используешь его, чтобы унести с собой свою целостность навсегда и в любом направлении. Он смотрел на меня.
— У тебя раньше не было этого знания, — сказал он, улыбнувшись. — Теперь я открыл его тебе, но что это изменило? Пока у тебя все равно недостаточно личной силы, чтобы им воспользоваться. Иначе моих слов хватило бы тебе, чтобы собрать свою целостность и направить ее на прорыв собственных границ.Он подошел ко мне и постучал костяшками пальцев по моей груди.
— Вот границы, о которых я говорю, — сказал он. — Можно выйти за них. Мы — это чувство, осознание, заключенное здесь.Он хлопнул меня по плечам обеими руками, да так, что мои блокнот и карандаш полетели на землю. Дон Хуан наступил на блокнот и, смеясь, смотрел на меня.

Источник: http://castaneda.darorla.org/castaneda_books/tales-of-power/ch-1-appointment-with-knowledge/
©сайт Дар Орла

fidel

Цитата: Nen от  5 мая 2016, 13:04Как вы понимаете данную фразы. Мы - создания мысли. Было ли это образное небрежное определение ДХа, или же за этим стоит что-то реальное?
возможно  Дон Хуан имел ввиду, что восприятие в области разума формируется с опорой на разум
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Шум

Цитата: Nen от  5 мая 2016, 13:04Мы - создания мысли

мы - мясо силы *lol*

триводном

Цитировать— Значит, существует объяснение магов?
када та то не вапрос но утверждение.

ЦитироватьЗначит , существует объяснение магов !
Это типа гаварит ДХ .

fidel

Цитата: триводном от  5 мая 2016, 22:05Это типа гаварит ДХ .
у нас в теме Готовимся к Мексике  есть видео где индеец гововит без всяких о безупречности и неделании без всяких ссылок на дх
устная традиция толтеков - конструкторов реальности - вполне реальна
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

триводном

ну так та языков я не знаю ,  :D

Nancy

мысли - это то что создает фиксацию,и привязывает внимание к себе как к объекту, как к телу, обладающему свойствами, функциями и особенностями

в состоянии безмолвия мы перестаем быть людьми, потому что, человек - это фиксированное птс
и становимся нематериальной безобъектной сущностью

Galina

Цитата: Nen от  6 мая 2016, 22:56в состоянии безмолвия мы перестаем быть людьми, потому что, человек - это фиксированное птс
а внешне можно измениться ?