Шиза

Автор fidel, 28 февраля 2012, 08:26

« назад - далее »

Nancy

Цитата: Iden от 13 июня 2014, 14:31в этой теме все это постят, потому что прикольно

прошу не обобщать :)
если ты пишешь потому что прикольно, не значит, что у всех так

все примеры интересны с точки зрения работы личностного механизма и ошибок, которые он выдает, т.к. некоторые ошибками могут быть дырками рационального восприятия, которые можно использовать для выхода за его границы

Иоанна

Иден,
польщена "шухером"))) Подивившись самодиагнозам, я и не рассчитывала на сей фурор))).

" я кстати исходя из цитат на которые ты
обратила внимание так и не понял тем не
менее, кто именно приписал ПА шизе?"

Ну я так поняла, это люди с сайта шизофреников, диагностировавшие себе шизу, исповедуются.

Тема мне интересна по нескольким причинам, не могу считать её прикольной, но если модератор посчитает мои посты оффтопом, пусть потрёт их

Iden

Цитата: Nancy от 13 июня 2014, 15:00если ты пишешь потому что прикольно, не значит, что у всех так

Цитата: Iden от 13 июня 2014, 14:31насколько я понимаю

пишу я еще
ну а раз тебе неприкольно то то такое...спасибо буду знать

Iden

Цитата: Иоанна от 13 июня 2014, 15:06Подивившись самодиагнозам, я и не рассчитывала на сей фурор))).

ну а чего ж еще ожидать от людей с крышей набекрень что тут что там? :D

Nancy если что насчет крыши я не обобщаю. у тебя она не набекрень *ku*

fidel

Цитата: Иоанна от 13 июня 2014, 15:06Тема мне интересна по нескольким причинам, не могу считать её прикольной, но если модератор посчитает мои посты оффтопом, пусть потрёт их
тут есть часть людей периодически сталкивающаяся с весьма странными состояниями
и с их последствиями, поэтому тема нам интересна с многих точек зрения
К сожаления я сколько не рылся на шизе, так и не нашел сколько нибудь трезвого
исследовательского интереса к своим измененным состояниям.
Либо эти люди предпочитают шифроваться либо они по каким то причинам не могут
взглянуть на свои состояния с более общих позиций.
Относительно черных людей :) у нас тоже есть прецеденты :) хотя обычно в измененке
галюцинации не есть центральное звено
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Nancy

Iden прошу писать за себя, а не всех на форуме
твое мнение не распространяется на всех
у других людей могут быть другие взгляды

Майор Хурменко

Цитата: fidel от 13 июня 2014, 15:23Относительно черных людей  у нас тоже есть прецеденты
афролюди
давайте будем корректны

Iden

Цитата: Nancy от 13 июня 2014, 15:26Iden прошу писать за себя, а не всех на форуме
твое мнение не распространяется на всех
у других людей могут быть другие взгляды

ок ок ок *lol* *lol* *lol*

Aimo

Цитата: Иоанна от 13 июня 2014, 14:16Неврологи, кстати, связывают ПА с ВСД, психиатры над ними ржут.
связь есть несомненная

Иоанна

Прошу прощения за некорректное цитирование))) я ещё не адаптировалась.

"тут есть часть людей периодически
сталкивающаяся с весьма странными
состояниями
и с их последствиями, поэтому тема нам
интересна с многих точек зрения"

Весьма странные состояния знакомы и мне, объяснения коим я так и не нашла пока, но я не отчаиваюсь. С большим интересом читала начало темы - хорош и случай, и язык.

"К сожаления я сколько не рылся на шизе,
так и не нашел сколько нибудь трезвого
исследовательского интереса к своим
измененным состояниям."

Я свои поиски акцентировала на fobiinet.ru. Ужаснулась, в каких состояниях живут люди, силясь делать вид, что всё хорошо. В основном читала темы о ПА, потому как фобии худо-бедно наукой объяснены. Но вот с ПА не все так просто, очень не просто. Один психотерапевт, мой добрый друг, гранд профессионал, поведал, что о ПА науке сегодня сказать нечего (в отличие от шизы), но с ума от них не сходят точно и галлюцинациями они не сопровождаются. То есть это какое-то загадочно-неопознанное состояние психики человека.

"Либо эти люди предпочитают
шифроваться либо они по каким то
причинам не могут
взглянуть на свои состояния с более
общих позиций"

Шифруются, шифруются десятилетиями даже от близких, потому как любой из симптомов  даже ПА самодиагностируется шизой, ну а в психушку никому не хочется)))

"Относительно черных людей у нас
тоже есть прецеденты"

Где почитать?)))

Иоанна

Aimo,
да связь-то какая-то туманная. Неврологи, если пациент рискует им рассказать о симптомах ПА, тупо ставят диагноз ВСД и все тут. Про связь ничего толкового я не обнаружила.

Aimo

Цитата: Иоанна от 13 июня 2014, 16:02да связь-то какая-то туманная. Неврологи, если пациент рискует им рассказать о симптомах ПА, тупо ставят диагноз ВСД и все тут. Про связь ничего толкового я не обнаружила.
да все изучено. ВСД сегодня у каждого третьего школьника и ПА встречаются чуть реже чем близорукость. надо только столкнуться с тем и другим на своем опыте чтобы заметить связь.

Iden

помоему главное насколько это эффективно лечат, а не как называют. по крайней мере такой мысли придерживаются практикующие психиатры у которых я учился. так что я вобщем так до сих пор и не понял в чем шухер :)

Иоанна

Aimo,
я не знаю, насколько часто встречается близорукость)))
По поводу "надо столкнуться": если б не столкнулась, так и не клепала б в этой теме. Частотность встречаемых явлений не показатель их взаимосвязи, разве нет? Что происходит в организме человека, что запускает механизм ПА? Что провоцирует ПА? Почему между неврологами и психотерапевтами такие разногласия в объяснении происходящего с человеком во время ПА? В лечении особенно: толковые психатерапевты не лечат ПА медикаметозно.  Да и вообще нет доверия к диагнозу этому ВСД: какой-то странный набор симптомов, по каким-то причинам не нашедших объяснений.
Я не врач, мыслю обывательски. Хочу понять.

Иоанна

Iden,
а что, есть вылечившиеся?  :)