КК закрыл линию ДХ

Автор fidel, 27 февраля 2012, 11:13

« назад - далее »

Nancy

Цитата: Indent от 27 февраля 2012, 14:16не помню такого, откуда инфа?

поищу, могла что-то напутать.

есть такая история:
одна русская женщина поехала на поиски Дона Хуана. Нашла одного из самых уважаемых шаманов,его звали, естественно, не Дон Хуан. Спросила его о Кастанеде, он сказал, что был такой, бегал, хотел учиться, но ничему толком не научился и уехал.

Мне лично такая версия кажется очень правдоподобной.

fidel

Цитата: Nancy от 28 февраля 2012, 06:29Мне лично такая версия кажется очень правдоподобной.
Где то мелькала и такая версия
по крайней мере то что КК написал он изобрести не мог
Приписывать авторство учения ДХ, КК не реально
А за небольшой срок такое выучить не ревозможно
Большинство тех кто читал книги не догадывается до какой степени это глубокое
и странное учение Гремучая сместь нинзюцу, трансцендентной философии и психоделическим индейского культа
Ваабще гавря нагваль не обязан достигать конечного результата так что дх вполне мог уйти спокойно кинув новую партию Рас нет времни то вариант всего один
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Nancy

Цитата: fidel от 28 февраля 2012, 06:42Приписывать авторство учения ДХ, КК не реально

но искажение сюжетных линий и ряда фактов вполне вероятны)

fidel

Цитата: Nancy от 28 февраля 2012, 07:01но искажение сюжетных линий и ряда фактов вполне вероятны)
ещё я думаю что часть сюжетов он увидел во сне

Nancy

и раз ряд воинов сейчас идут по книгам Кастанеды, можно ли считать, что он завершил линию?)

fidel

Цитата: Nancy от 28 февраля 2012, 07:16и раз ряд воинов сейчас идут по книгам Кастанеды, можно ли считать, что он завершил линию?)
я очень надеюсь, что линию дх можно продолжить
Проблема единственно в том что потенциальных воинов  0,01%
Их нужно найти и нужно время на то что бы они стали воинами

Мега_Тар

А я думаю, не стоит никого искать... как в том анекдоте: умерла, так умерла...

Вспомните, что сделали новые видящие прежде, чем открыть свои линии? Творчески переработали имеющиеся у них знания древних толтеков, а также создали карту движения к конечной цели...Тоже нужно делать и сейчас, тем более, что есть множество учений, которые идут параллельно, тот же дзен...

На мой взгляд, это сейчас важнее, чем бесполезные поискимифических воинов.... ибо если Духу это не нужно, то хоть лоб расшиби об стену, никогда никого не встретишь подходящего...

Главное, разобраться в тех ошибках, что привели к закрытию линии нагваля ДХ, с тем, чтобы не повторять их в будущем... Какие в этом направлении будут предложения и предположения?

fidel

Цитата: Мега_Тар от 28 февраля 2012, 08:52
ты мне это предлагаеш или себе ?

Вспомните, что сделали новые видящие прежде, чем открыть свои линии? Творчески переработали имеющиеся у них знания древних толтеков, а также создали карту движения к конечной цели...Тоже нужно делать и сейчас, тем более, что есть множество учений, которые идут параллельно, тот же дзен...
в общем мы тоже думаем об учении и что то внего вносим но не свое а из родственных традиций Скажем я юзаю воззрение санкхьи и ати йоги
Дзен далеко достаточно от учдх но скажем ати йогу называют тибетским дзеном
Еще пожалуй немного кундолини йогу и классическую йогу - так как мы это понимаем конечно
Что то и свое приходится использовать Простой пример - мы юзаем понятие внимание сна и используем в практике его 

На мой взгляд, это сейчас важнее, чем бесполезные поискимифических воинов.... ибо если Духу это не нужно, то хоть лоб расшиби об стену, никогда никого не встретишь подходящего...
если бы времени было бесконечно то можно было бы заниматься сперва одним потом ддругим
и почему мифических на этом форуме есть воины

Главное, разобраться в тех ошибках, что привели к закрытию линии нагваля ДХ, с тем, чтобы не повторять их в будущем... Какие в этом направлении будут предложения и предположения?
я думаю что КК сам эти причины описал в своем интервью достаточно неплохо

Мега_Тар

Цитата: fidel от 28 февраля 2012, 09:58
ты мне это предлагаеш или себе ?
Да, всем...в том числе и нам с тобою... Ведь традиция нагвализма предполагает, что кандидатов на путь воина отбирает Дух... ну, и чего ж отбирать у него хлеб?

в общем мы тоже думаем об учении и что то внего вносим но не свое а из родственных традиций Скажем я юзаю воззрение санкхьи и ати йоги
Дзен далеко достаточно от учдх но скажем ати йогу называют тибетским дзеном
Еще пожалуй немного кундолини йогу и классическую йогу - так как мы это понимаем конечно
Что то и свое приходится использовать Простой пример - мы юзаем понятие внимание сна и используем в практике его 
Это так... Но чего, на мой взгляд, не хватает пока - это упорядоченности, так сказать, картографирования, при котором элементы того или иного учения складывались как части пазла... создавая новую конфигурацию учения...

если бы времени было бесконечно то можно было бы заниматься сперва одним потом другим
и почему мифических на этом форуме есть воины
Воин в первую очередь должен быть ведом Духом, поэтому время для него не должно играть какой-либо роли... И тот же Дух определит (по идее) кому и чем заниматься...

я думаю что КК сам эти причины описал в своем интервью достаточно неплохо

Anya

Цитата: fidel от 28 февраля 2012, 06:42Ваабще гавря нагваль не обязан достигать конечного результата так что дх вполне мог уйти спокойно кинув новую партию Рас нет времни то вариант всего один
как рас об этом в книшках и написано четко
что кк не смог проити барьер и с дх ушли все кто был спасобен(то есть и часть тех кто приналежал к новои парртии, тк дх и сильвио мануэль решили что енсут ответсвеность за людеи каторых обучали)
но перед уходом дх и сильвио мануэль сделали все возможное - тоесть бесчисленое колво попыток помочь кк преодолеть барьер

fidel

Цитата: Мега_Тар от 28 февраля 2012, 11:57Да, всем...в том числе и нам с тобою... Ведь традиция нагвализма предполагает, что кандидатов на путь воина отбирает Дух... ну, и чего ж отбирать у него хлеб?
На практике необходимо найти людей способных культивировать второе внимание
Цитата: Мега_Тар от 28 февраля 2012, 11:57Это так... Но чего, на мой взгляд, не хватает пока - это упорядоченности, так сказать, картографирования, при котором элементы того или иного учения складывались как части пазла... создавая новую конфигурацию учения
учения дх + дополнения из йоги вполлне достаточно

Мега_Тар

Цитата: fidel от 28 февраля 2012, 12:21
Цитата: Мега_Тар от 28 февраля 2012, 11:57Да, всем...в том числе и нам с тобою... Ведь традиция нагвализма предполагает, что кандидатов на путь воина отбирает Дух... ну, и чего ж отбирать у него хлеб?
На практике необходимо найти людей способных культивировать второе внимание
Культивировать - это как? Туда ходить что ли? В смысле, обладать возможностью входить во второе внимание... но для этого нужно таки определиться, ЧТО считать вторым вниманием... Потому что КК здесь такой пурги нагнал.. ойёё

Мега_Тар

Цитата: Anya от 28 февраля 2012, 12:01
Цитата: fidel от 28 февраля 2012, 06:42Ваабще гавря нагваль не обязан достигать конечного результата так что дх вполне мог уйти спокойно кинув новую партию Рас нет времни то вариант всего один
как рас об этом в книшках и написано четко
что кк не смог проити барьер и с дх ушли все кто был спасобен(то есть и часть тех кто приналежал к новои парртии, тк дх и сильвио мануэль решили что енсут ответсвеность за людеи каторых обучали)
но перед уходом дх и сильвио мануэль сделали все возможное - тоесть бесчисленое колво попыток помочь кк преодолеть барьер
А я так думаю, что трехзубчатый нагваль, в принципе не способен уйти в третье внимание, а вот создать мир в мирах сновидений - вполне, что КК, в конце концов, и сделал...

Anya

Цитата: Мега_Тар от 28 февраля 2012, 12:37А я так думаю, что трехзубчатый нагваль, в принципе не способен уйти в третье внимание, а вот создать мир в мирах сновидений - вполне, что КК, в конце концов, и сделал...
у всех есть шанс,
в книшках даже четко определено а том что трехзубчатый неспасобен вести людеи и сдвигать

fidel

Цитата: Мега_Тар от 28 февраля 2012, 12:30Культивировать - это как? Туда ходить что ли? В смысле, обладать возможностью входить во второе внимание... но для этого нужно таки определиться, ЧТО считать вторым вниманием... Потому что КК здесь такой пурги нагнал.. ойёё
культивировать это термин учдх Ходить да, но для этого надо понимать что ходит куда ходит как ходит зачем ходит