Место без жалости

Автор fidel, 5 октября 2011, 21:37

« назад - далее »

Indent

Цитата: fidel от  6 октября 2011, 11:09
Мне кажеца что "место без жалости" аналог непривязанности или отсутствие любви к себе

видна работа формы но нету вовлечения, я бы так сказал

fidel

Цитата: Indent от  6 октября 2011, 11:19
видна работа формы но нету вовлечения, я бы так сказал
мне кажется все таки "место без жалости" жесче состояние
Оно как бы снимает я с пьедестала центра и опоры мира и делает его одним их мноожества элемнтов мира   
Относителльно "душа это сущность" - если сущность это термин Ома, то
я не думаю что у него достаточно глубины что бы иметь дела с подобными
понятиями 
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Anya

Цитата: плюмбум от  6 октября 2011, 09:00что то происходит и ты почти забываешь про себя про то каким было твое отношение ко всему вокру за миг до этого
все какбы происходит само по себе, ни у чего нет значения всвязи с тем что исчезает тот кто придавал это занчение
в таком состоянии кординално меняеца направленость и активность внутрених каналов
может ктото опишет что сканалами?
у миня ощущение что вся внутреняя деятельность какб исчизает, становясь темнопепельнои плоскостью прижатой дета сзади чтоли к пазваночнику  :)

Indent

Цитата: Anya от  6 октября 2011, 11:54
все какбы происходит само по себе

создается ощущение, что все объекты остались на месте но с ними оборвались связи

fidel

Цитата: Anya от  6 октября 2011, 11:54
у миня ощущение что вся внутреняя деятельность какб исчизает, становясь темнопепельнои плоскостью прижатой дета сзади чтоли к пазваночнику  :)
да похоже
С верхних центров снимается напряжение вниммание распределяется по телу

Anya

кстати както сгенерирвоать "на ходу" это состояние невазможно, так как в него нада имина сдвинуца  :)

Wind

Цитата: Indent от  6 октября 2011, 11:58
создается ощущение, что все объекты остались на месте но с ними оборвались связи

ощущение свободы и спокойной радости от нахождения в этом моменте.. нет привязок и ожиданий, отсутсвует страх и препятствия..приятное тихое ощущение наполненности

fidel

Цитата: Wind от  6 октября 2011, 13:40
ощущение свободы и спокойной радости от нахождения в этом моменте.. нет привязок и ожиданий, отсутсвует страх и препятствия..приятное тихое ощущение наполненности
смари что бы всю твою энергию не съел втарой враг - ясность

Теплее

Имхо, конечно - блоки в каналах остаются, но внимание перестает закручиваться в воронки. То есть энергия перестает сочиться из каналов, где присутствуют блоки.

Мне импонирует, как сказал Денис Зикеев. Немного пафосно, но все же:

"В двух словах это можно выразить так: выключилось "Я". Никакой смех не способен выразить это ощущение... Вот так вот взяло и расслабилось... Оказывается центром моей жизни было что-то в высшей степени нелепое и случайное. Как судорога, спонтанно возникшая от неосторожного движения... И также спонтанно она могла в любой момент прекратиться и исчезнуть... Как глупо! Подумать только... все то, что я "нес" через всю жизнь, о чем беспокоился, что страдало и радовалось (если вообще когда-то радовалось) - все это было судорожным напряжением, которое только мешало жить!!! Мешало жить! Чему? Эх... Если б вы знали... Это как ясность плюс легкость, и в то же время бесконечная красота.... Чего?... Всего!... Этого цветка бытия на грани несуществования. Одно мгновение этого цветения бесконечно!.. Как же все просто! Как красиво!... Как красиво...

Если б все это знать сразу.... если б только знать.... А... не важно... Не важно... Просто смешно..."

Wind

Цитата: fidel от  6 октября 2011, 15:03
смари что бы всю твою энергию не съел втарой враг - ясность

думаешь мбж не достаточно чтобы побороть этого врага?

fidel

Цитата: Wind от  6 октября 2011, 17:32
думаешь мбж не достаточно чтобы побороть этого врага?
че такое мбж :)
Ну как бы че я могу скзать пока что у теья четка видна форма по тексту
Форма может создать иилюзорную уверенность в чем угодно
Цитата: Теплее от  6 октября 2011, 15:25
Мне импонирует, как сказал Денис Зикеев.
мне кажется что это у него был эмоциональный всплеск
Это конечно прозрение но оно зависит от настроения
Иногда у людей быают очень занятные настроения но они преходящи
http://nunchakus.narod.ru/files/kozlovsky0117.mp3

Wind

Цитата: fidel от  6 октября 2011, 18:00
че такое мбж :)
Ну как бы че я могу скзать пока что у теья четка видна форма по тексту
Форма может создать иилюзорную уверенность в чем угодно

мбж - место без жалости..
на счет формы, согласен.. и что? галавой аб стену? :) или есть какие то менее радикальные методы? :D

fidel

Цитата: Wind от  6 октября 2011, 19:38
мбж - место без жалости..
на счет формы, согласен.. и что? галавой аб стену? :) или есть какие то менее радикальные методы? :D
Я за обозначения но все же меня всегда они слегка пугали своей спосбностью делать возможным для манипулирования умом вещи каторые вне его области Скажем  недавно наткнулся на фррум
нагваля Люзана Матуса и южной африки  Он там открывает 3 глаз всего за 7500 заров итп
Так вот там люди с фантастической легкостью оперируют 1rd, 2rd,3rd вниманиями
жуткае зрелище
Мне кажется нужно пытаться двигаца максимально близка к реалу паралельно пытаясь увидеть Насчет формы нужна просто пастаянно занимаца энергетикой

Теплее

Цитата: fidel от  6 октября 2011, 18:00
мне кажется что это у него был эмоциональный всплеск
Это конечно прозрение но оно зависит от настроения
Иногда у людей быают очень занятные настроения но они преходящи
http://nunchakus.narod.ru/files/kozlovsky0117.mp3
Песенка понравилась, пасиб.

Даже если сказать не эмоциональный всплеск, а энергетический. Все равно первая встреча с местом без жалости - всплеск. Другое дело, если тс поехала глубже и воин увидел, что место без жалости - преддверие повышенного осознания. Тогда это место играет несколько большую роль, чем всплеск и потому воин это место начинает целенаправленно искать. Так мне думается.

К тому же потом появляется еще новое различение - место без жалости как проходящее в левостороннее осознание и место без жалости или около того, как ставшее состоянием сознания - это после символической смерти.

Мне думается, что символическая смерть - буквально смерть некоторых пластов личности. Энергия высвобождается из социальных связей и начинает подсвечивать безжалостность. В это время человек умирает для мира и рождается для духа. Его еще нельзя назвать просветленным, но пробужденным уже, пожалуй, можно.

Схемы, которые личность пользует как эффективные становятся ничего не значащей мишурой. Снимается опора сознания с представлений, навязанных обществом, внимание прекращает поддерживать социальную систему ценностей.

В каком-то смысле чел в положении без жалости становится самим собой, то есть таким, каким он есть без налета социальных обусловленностей. Чел перестает смотреть на себя через призму своих представлений о том, как на него смотрят другие и соответственно он выходит из мира ложного сострадания. 

fidel

Цитата: Теплее от  6 октября 2011, 22:40
К тому же потом появляется еще новое различение - место без жалости как проходящее в левостороннее осознание и место без жалости или около того, как ставшее состоянием сознания - это после символической смерти.
расскажи о символической смеерти