Знание - страшная вещь

Автор fidel, 24 марта 2016, 14:08

« назад - далее »

fidel

Цитата: Aimo от 25 марта 2016, 08:18бенефактор дх немного преувеличивал
в чем преувеличение ?
если ты о пугающем аспекте знания, то я не вижу преувеличения
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

choose belly

Цитата: Nen от 25 марта 2016, 09:01Сила зависит от того, какого рода знанием обладает человек. Какой смысл в знании вещей, которые бесполезны? Они не подготовят нас к неизбежной встрече с неизвестным.
Цитата: Nen от 25 марта 2016, 09:01можно ли что-то еще добавить
Чисто логически выходит, что при встрече с неизвестным силу дает лишь знание того, что всегда с собой. Это сам воин и его тело.

концептуальное знание - вербализация для общения
знание физического тела - навыки, умения
знание энергетического тела - глубинная жизненная стратегия (не путать с разговорами ума о стратегии)

Nancy

Цитата: fidel от 25 марта 2016, 10:56сложно назвать это каким то особым типом знания
мне оно кажется смесью концептуального  и энергетического уровней восприятия

я имела в виду рефлексию, уровень реакции медузы, если в нее ткнешь палочкой

Nancy

Цитата: Рычаг от 25 марта 2016, 11:49концептуальное знание - вербализация для общения
знание физического тела - навыки, умения
знание энергетического тела - глубинная жизненная стратегия (не путать с разговорами ума о стратегии)

концептуальное - это осмысленное знание, которое базируется на прошлом опыте, т.е. на складе настроек
знание фт - да, это и навыки, нечто доведенное до автоматизма
знание эн тела - туда можно включить реакцию на места силы, и места с отрицательной энергией и пр.

fidel

Цитата: Рычаг от 25 марта 2016, 11:49концептуальное знание - вербализация для общения
концептуальным может быть целиком способ восприятия, а не только способ коммуникации
кстате как ты считаешь, каким типом восприятия пользуешься ты ?

Aimo

Цитата: fidel от 25 марта 2016, 10:58в чем преувеличение ?
если ты о пугающем аспекте знания, то я не вижу преувеличения
тут не только можно говорить о том, что такое знание, но надо еще сказать, что значит пугающее и кого оно может пугать.
есть например страх как один из защитных и удерживающих аспектов тоналя. если нет давлеющей привязки к острову тональ, то нет страха.
и многие атеисты умирают вполне себе безо всякого страха если устают от мира.

fidel

Aimo я думаю, в данном случае знание понимается как способность заглянуть за щиты
состояние когда пугающая природа знания не ощущается, это состояние жесткой закрытости не столько даже щитами
а невероятной толщины стеной. Человек легко относящийся к состоянию без щитов на мой взгляд не ощущает что
щиты у него лежат перед этой бетонной стеной.

Aimo

Цитата: fidel от 25 марта 2016, 12:44
Aimo я думаю, в данном случае знание понимается как способность заглянуть за щиты
состояние когда пугающая природа знания не ощущается, это состояние жесткой закрытости не столько даже щитами
а невероятной толщины стеной. Человек легко относящийся к состоянию без щитов на мой взгляд не ощущает что
щиты у него лежат перед этой бетонной стеной.
ты писал недавно что у тебя крыша съехала. ты что напугался до усрачки при этом?

fidel

Цитата: Aimo от 25 марта 2016, 12:56ты писал недавно что у тебя крыша съехала. ты что напугался до усрачки при этом?
представь себе что у тебя в нагрудном кармане небольшая бутылочка с  нитроглицерином
это очень слабая аналогия Нечто приходит изнутри и человек теряет контроль над своим телом и умом

choose belly

Цитата: fidel от 25 марта 2016, 12:33концептуальным может быть целиком способ восприятия, а не только способ коммуникации
Если под "целиком" понимать и ответные действия, то не думаю. Действия только могут быть обусловлены концепциями.
Цитата: fidel от 25 марта 2016, 12:33кстате как ты считаешь, каким типом восприятия пользуешься ты ?
Как и все - миксом из всех доступных. Даже чтобы мысленно произнести слово человек задействует мышечную память части тела (речевого аппарата). Вот насколько всё переплетено.

fidel

Цитата: Рычаг от 25 марта 2016, 13:04Как и все - миксом из всех доступных. Даже чтобы мысленно произнести слово человек задействует мышечную память части тела (речевого аппарата). Вот насколько всё переплетено.
согласен что микс, но в миксе всегда есть превалирующие слои
и кстате то, на каком уровне находится максимум, определяется уровнем  пчф

Aimo

Цитата: fidel от 25 марта 2016, 13:01представь себе что у тебя в нагрудном кармане небольшая бутылочка с  нитроглицерином
это очень слабая аналогия Нечто приходит изнутри и человек теряет контроль
если потеря контроля может быть пугающей, это не значит что она должна быть пугающей. давай без аналогий, тебя это постоянно пугает или нет?

fidel

Цитата: Aimo от 25 марта 2016, 13:13если потеря контроля может быть пугающей, это не значит что она должна быть пугающей. давай без аналогий, тебя это постоянно пугает или нет?
чуть может быть с другим акцентом
когда есть нечто пугающее в тонале это одно
когда сознание перестает тебе подчиняться это совсем другое

Aimo

Цитата: fidel от 25 марта 2016, 14:12когда есть нечто пугающее в тонале это одно
когда сознание перестает тебе подчиняться это совсем другое
тебе это кому, тоналю?

fidel

Цитата: Aimo от 25 марта 2016, 15:02тебе это кому, тоналю?
ты представь что вот сейчас внезапно ты ощутил что ты это не ты
а нечто очень странное и это нечто ты не полностью контролируеш