Сиддхи

Автор Al1, 22 февраля 2012, 14:37

« назад - далее »

fidel

вот нашел не совсем по теме но все же прикольно
осбенно понравилось про неитересность девушкам
ЦитироватьУчите каббалу у Лайтмана? Тогда болезнь будет прогрессировать. Бросайте это дело.

САм распорядок дня в группе Бней Барух построен так, что крыша обязательно поедет. Учить каббалу с 3.00 ночи до 6.00 утра по Тель-Авивскому времени, затем завтрак в центре. Затем с 7.00 до 17.00 работа. Вечером какие-то обязанности в группе, допустим до 20.00 . Поездка до дому час. На сон остается время с 21.00 до 2.00, пять часов. Мне этого времени не хватало, начался острый психоз. Любой врач вам скажет, что меньше 6 часов спать нельзя, а желательно и 8. Причем то, что происходит с вами наверное вы сами воспринимаете это как духовное постижение, хотя психиатр скажет что шиза.

Знаю, что каббала затягивает как наркотик. Она дает некое, допустим "духовное" наслаждение, которое чел стремится испытать еще и еще. Это затягивает на года. Я с перерывами убил на каббалу 10 лет. Сейчас я столкнулся с тем, что отстал от жизни, я со своей каббалой не интересен девушкам, не могу нормально отдыхать.

Каббалу бросил окончательно прошлой осенью, когда понял что теряю память. Испуг был жуткий, я стоял на автобусной остановке и не мог вспомнить каким автобусом мне ехать домой. Когда добрался до дому, заблокировал все каббалистические сайты, их телеканал и оборвал все связи. Пока держусь.

Мой личный вывод - группа Бней-Барух Лайтмана, это секта. И то, что люди там сходят с ума я знаю стопроцентно, на себе и на других.
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

fidel

Цитата: Suchen от 22 февраля 2012, 17:32Да че там говорить даже считающие себя крутыми нагвалями не в состоянии закадрить телку
могу предпалажить что када чел становица реальным нагвалем у него уже не стаит на телак ну па крайней мере не каждый день
А грусти нету - нирвана же блин

Rei

Я считаю, что выход из тела это именно сиддхи, т.к. он ничем не помогает в освобождении от саморефлексии. Я исследовал эту сиддху :) больше 10 лет, и за это время накопилось некоторое количество фактов наприм узнавания подтверждающейся в реале инфы с помощью такого выхода, пара-тройка фактов того, что некоторые люди меня "замечали" во время выхода (обычно полупроснувшись), и даже 1 факт силового воздействия на человека оттуда.
Конечно, было и много ложных выходов.
Ещё интересный факт, что при активном использовании этой способности, как-бы со временем появляются и "намёки" на другие сиддхи наяву. Например, то же самое спонтанное угадывание фраз человека до их произнесения, "знание" о том, что щас он делает, поиск потерянных предметов, всякие странные синхроны - начинают являть себя очень часто, если часто используешь выходы из тела. И большинство таких случаев никак нельзя отнести к внушаемости, подстройке и т.д.

Всё это может увлечь и увести в сторону от абстрактной цели. Также это ничего не даёт в плане освобождения энергии.
В то же время, когда стало происходить "видение структур", выходы из тела почти полностью исчезли. Как и интерес ко всему такому.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Фрау Конь

Цитата: fidel от 22 февраля 2012, 17:42могу предпалажить что када чел становица реальным нагвалем у него уже не стаит на телак ну па крайней мере не каждый день
А грусти нету - нирвана же блин
сразу все импотенты обрадовались и успокоились.
судя по количество спасибок за данный пост :D
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

fidel

Цитата: Suchen от 22 февраля 2012, 20:27сразу все импотенты обрадовались и успокоились.
судя по количество спасибок за данный пост :D
как раз все наабарот Нарот надееца что стояк таки может спасть к пенсии

Мега_Тар

Цитата: Al1 от 22 февраля 2012, 14:37
Из книг Кастанеды известно, что воины обладали некоторыми необычными способностями и умениями, которые отнюдь не ограничиваются "маневрами" с восприятием.
Следует ли понимать это таким образом, что кто-нибудь из этих участников реально способны на эти или какие-то другие необычные действия, которые обычно невозможны для "правосторонних" людей в первом внимании?
Несколько удивлен скромности пользователей... Разве в вашем присутстви не взрывались лампочки, не глючили компы, сгорали электроприборы? Эт когда чел находится в возбужденном состоянии...

Или не было такого, что ты о ком-то подумал, так он или тут же звонит или ты его встречаешь на улице? Или не было такого, что вы точно знали, где у остановившегося авбтобуса будет дверь, и еще до его прихода вставали в нужную точку?

Понятное дело, что это выброс энергии вовне... но ведь и сиддхи тоже направлены на внешние проявления... чем они, на мой взгляд и вредны для чела, ибо забирают ту энергию, которую он мог бы потратить на перемещение ТС... но сам по себе факт наличия такого как сиддхи стоит ли оспаривать?

Indent
Цитироватьа вобщем я думаю что КК не все написал или ДХ не все рассказал
есть путь высвобождения, паралельно возникающие сидхи это имха вопрос предрасположенности духа того или иного воина, очевидно для того что бы развить осознание, для таких маневров необходимо соотвествующее намеренье, которого лично у меня нет.
Я тоже придерживаюсь мнения, что КК многого не сообщил даже на семинарах...

Также я согласен, что сиддхи, это, скорее, вехи на пути освобождения, чем реальные задачи для достижения... Тем не менее, третья глава ЙОГА СУТРЫ Патанджали посвящена именно достижениям тех или иных сиддх...эт к слову.. Хотя Патанджали и оговаривается, что использование сиддх является препятствием для достижения самадхи...

Indent

хочу добавить что на каком -то уровне я осознаю какие маневры сознания необходимы для развития таких способностей и иногда возникает соблазн одеть остроконечную шляпу и плащ со звездами и начать какое-то колдунство.
хорошо вокруг есть воины которые могут вовремя дать целебный пендюль и примеры с магами древности

вечно это Я туда сюда

http://www.youtube.com/watch?v=wqpde4OcO14

1234567890

Переодически бывает я начинаю ощущать в своем сознании как бы область, в которой появляется информациия о наступающем событии, информация о том, что сейчас должно произойти. например о том, что сейчас сделает человек или услышав несколько слов из беседы людей, которых совершенно не достаточно, что бы понять о чем речь, я могу ощутить тему разговора в сознании. При этом в реале всегда происходит подтверждение этому ощущению и в сознании появляется энергия как у дежавю.
Может быть дежавю, это и есть попадание в эту область сознания, просто чел невнимательный к своему сознанию не может уловить этих тонких процессов?... *nfs*

fidel

Цитата: neofit от 21 апреля 2012, 05:24Может быть дежавю, это и есть попадание в эту область сознания, просто чел невнимательный к своему сознанию не может уловить этих тонких процессов?...
дежавю мне кажется связано с выходом за грань механизма формирующего рациональное время

fidel

с форума ясного света (тибетскиий буддизм)
тема о сиддхах http://clearlight.borda.ru/?1-0-0-00000648-000-0-0-1342388021