Сиддхи

Автор Al1, 22 февраля 2012, 14:37

« назад - далее »

Al1

Не нашел более подходящей темы, надеюсь, модераторы перенесут куда следует.

Из книг Кастанеды известно, что воины обладали некоторыми необычными способностями и умениями, которые отнюдь не ограничиваются "маневрами" с восприятием.
Например, дубль - нахождение и действия в теле сновидения в первом внимании (т.е. заметное для обычных людей в первом внимании). Воздействия волей - на людей (например, случай с дХ и молодыми индейцами), технику (случай с заглохшей машиной КК), на окружение (Хенаро, например, забирался на отвесную скалу). Сила и "молодость" дона Хуана, Каталины, быстрое "омоложение" Соледад. Перевоплощения - например, дХ в "безумного старика", Каталины - в "большого червяка". Вызов и использование союзников в первом внимании. "Прыжки" в пространстве и времени. И т.п.

Мне показалось, что некоторые участники этого форума претендуют на правильное понимание и полноценную практику этого учения. Следует ли понимать это таким образом, что кто-нибудь из этих участников реально способны на эти или какие-то другие необычные действия, которые обычно невозможны для "правосторонних" людей в первом внимании?

Я понимаю некоторую провокационность вопроса. Спрашивать такое в "околокастанедовской" тусовке не принято, ведь подавляющее большинство "практиков", откровенно говоря, из "магии" толтеков испытывали только психоделические сдвиги, осознанные сновидения и разные степени ОВД.
Надеюсь, это не про вас.

У меня нет никакого желания кого-то разоблачать или выводить на чистую воду. Спорить или скажем приводить какие-то цитаты я тоже не собираюсь. Все, мне кажется, и так должны понимать, что отсутствие всяких иных результатов, кроме чисто психических явлений, - это, скорее всего, самообман.

fidel

Не знаю как осталные
сдвиги тс с которыми я имел дело никаких внешних эффектов не производят
Это смещение в другую реальнонсть и с этой она связано весьма странным образом
Цитата: Al1 от 22 февраля 2012, 14:37Все, мне кажется, и так должны понимать, что отсутствие всяких иных результатов, кроме чисто психических явлений, - это, скорее всего, самообман.
я сипя не обманываю и никого не собираюсь
смещение тс не психическое явление
это ты себя не то что бы обманываеш а просто не понимаеш что такое сдвиг тс
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Al1

Цитата: fidel от 22 февраля 2012, 14:50это ты себя не то что бы обманываеш а просто не понимаеш что такое сдвиг тс
Возможно.

А есть ли какое-нибудь объяснение, почему некоторые воины из партии ДХ, да и КК, сталкивались с такими эффектами, а современные - нет?

fidel

Цитата: Al1 от 22 февраля 2012, 14:57А есть ли какое-нибудь объяснение, почему некоторые воины из партии ДХ, да и КК, сталкивались с такими эффектами, а современные - нет?
я к сожалению не знаю ответа на этот вопрос Есть масса традиций в которых постулируется, что человек некоторой практикой обретает сиддхи, но как бы я ни разу  не видел левитирующего йогина
например или йогина ходящего по водам
я уже как то постил ролик  как ты думаеш это бесконтакт или театр
http://www.youtube.com/watch?v=n05_KO-YHBc
?
пожалуй едиственное с чем я имел дело я два раза был в совместном сне
Но это не было связано с моим состоянием, меня вытаскивала в сон женщина которой требовалась помошь

1234567890

Я был в астрале. Астральное тело = дубль.

fidel

астрал же он наверно относит к "психическим" явлениям
я думаю наод спокойно практиковать сдвиги а как то свяжется с первым вниманием
это не то что бы сильно важно
Вспомнил не совсем психическое явление - я имел дело с апсалютом
и тоже тока два раза пака но надеюсь таки что уже не так далеко до него
Это присходило прямо в реале, но конечно его кроме меня его никто не переживал

Al1

Цитата: fidel от 22 февраля 2012, 15:04ролик  как ты думаеш это бесконтакт или театр
http://www.youtube.com/watch?v=n05_KO-YHBc
?
Не имею на этот счет определенного мнения. Если бы сам почувствовал на себе - наверное, поверил бы.

Был еще ролик где старика бесконтактника бьет тай боксер. Старик явно удивлен, что бесконтакт не работает. До этого учеников раскидывал пачками.

Возможно, это какой-то, скажем так, гипноз, предустановка учеников?
Я не БИшник, но одно время на айкидо ходил. Там такая предустановка очень старательно закладывается - партнеру попросту предписано падать, когда реально мог бы и вывернутся.

fidel

Al1 я думаю так и возникают легенды
еще есть фокусы китайцев
то что переживается при сдвигах я не могу назвать психическим явлением
это нечто не поддающееся никаким описаниям и отсюда об этом невозможно думать
Я считаю что мы движемся в верном направлении  поскольку имеем дело с другой реальностью
К чему это приведет трудно сказать Для меня выход за грань личностного воприятия и контакт с неизвестным  важнее всего остального

1234567890

Цитата: fidel от 22 февраля 2012, 15:14астрал же он наверно относит к "психическим" явлениям
Не думаю. Что вообще есть психика? Я вроде понимаю, но словами не могу выразить  *nfs*
Астрал это птс, и восприятие там очень крутое.

Indent

Цитата: 1234567890 от 22 февраля 2012, 15:34Не думаю. Что вообще есть психика? Я вроде понимаю, но словами не могу выразить

внешние проявления саморефлексии систематизированные как некоторый инвентарный перечень
я бы так обозвал психику

по сабжу, есть примеры спонтанного знания что скажет собеседник до того как он это скажет, иногда внезапно получается кому-то чета внушить,иногда вижу картины прошлого других людей(люди подтверждают что так и было).
раньше этого и близко не наблюдалось, счас происходит ненамеренно
правда я не концетрируюсь на этом и не стараюсь никак развить, ибо незачем.
гараздо тяжелее выйти за грань саморефлексии полностью и времени при этом нет
может что-то еще и будет любопытное помимо этого, такие чудеса забавляют када случаютца

по поводу вопроса чиво этого нет у современных воинов
я знаю только наверное пятерых кого могу назвать воинами, в их случае ситуация та же что и у меня
а вобщем я думаю что КК не все написал или ДХ не все рассказал
есть путь высвобождения, паралельно возникающие сидхи это имха вопрос предрасположенности духа того или иного воина, очевидно для того что бы развить осознание, для таких маневров необходимо соотвествующее намеренье, которого лично у меня нет.

fidel

для меня почему то важнее какой человек
насколько он близок к своей сущности
насколько он не фантом
Скажем КК для меня фантом по ощущениям
хотя у него и была сиддха зарабатывать бабло :)
Я знаю парня на ясном свете который утверждает что обладает телепатией
это является результатом его медитации на аджну и что это очень легко для него по крайней мере Могу дать сцылку я думаю он может взяться научить но по типу он шизоид и доверять ему я бы не стал :)

Indent

Цитата: fidel от 22 февраля 2012, 16:54Я знаю парня на ясном свете который утверждает что обладает телепатией

вобще-то это проверяетца проще простого, там хоть кто-то предлагал ему продемострировать свое умение?

fidel

Цитата: Indent от 22 февраля 2012, 16:58вобще-то это проверяетца проще простого, там хоть кто-то предлагал ему продемострировать свое умение?
ятипе кину сцылку в личку

Indent

Цитата: fidel от 22 февраля 2012, 17:02ятипе кину сцылку в личку

пасиб, как я и ожидал увиливание и съезды

Фрау Конь

Al1 в твоем вопросе сквозит печаль. :(Бывает у всех военов период когда их невероятно тревожит отсутствие сидх.Нет молний из жопы,телепортации или выиграша в лотарею.Да че там говорить даже считающие себя крутыми нагвалями не в состоянии закадрить телку.Все их старания как бы зазря.По себе могу сказать что не только летать не могу или воздействовать на дургое сознание,но и на свое не всегда получается  и очень жесткая чф еще и ничем я не отличаюсь от других людей которые живут обычной жизнью.  :D

Кстати когда кк спрашивал у дх правда ли он был вороной и летал и увидел бы его сторонний наблюдатель как летающую ворону то дх ответил ему если б наблюдающий сместил свою тс в то же положение где была  и тс КК
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)