Эволюция КК

Автор fidel, 21 февраля 2012, 20:08

« назад - далее »

fidel

Буквально все замечают что первые две книги КК отличаются от третьей
На каком то этапе дх от опытов с рс и ритуалов переходит к внутренней психоделии
На мов взгляд после ухода дх кк продолжает шлифовать доктрину оставленную ему дх и в районе десятой книги делает из нее нечто почти рациональное
В статье посвященной тридцатилетию выхода первой книги кк демонстрирует полностью рациональное восприятие мира и еще до этого признает свою несостоятельность как нагваля. Пик был достигнут на урвовне третьей книги затем до седьмой еще шел инерционный подьем и дальше длительный спад
Мне кажется что тут сыграло роль масса факторов но основным как мне кажется была потеря энергия на отношения с женщинами и секс
Как вы считате как менялся КК и почему ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Anya

может быть он пытался объяснить самому себе то чего объяснять нет смысла
мне кажеца это скажем путаницы которые создает механизм первого вн
помоему в последних томах книги лишены абстрактности

Indent

я думаю что он не смог преодолеть в себе структуру ученого-антрополога которая активирует ЧСВ от приношения пользы социуму. и еще мне кажется что они там с Лагордой ошиблись в том что он вобще потерял форму.
а дальше уже неминуемо произошло то, что описала Аня выше.
только мне кажется что необходимость что-то объяснить себе была продиктована стремлением осчастливить учдх весь мир, а учитывая что рационального смысла в учдх нет, он стал искать компромиссы между абстрактным и рациональным, когда учдх бескомпромиссное по сути.
вобщем служение человеческой матрице закрыло ему путь к свободе.

fidel

За счет второго внимания человек получает свободу  и потом тратит энергию на то что бы
стать чем то в мире первого внмания   
как ты думаеш насколько необратимы изменения ?

Indent

Цитата: fidel от 22 февраля 2012, 09:05как ты думаеш насколько необратимы изменения ?

я бы не стал строить предположений, человеку иногда свойственно ВНЕЗАПНО одуплитца и прийти в себя.
но не факт что это произойдет

1234567890

Помоему сила привела КК к ДХ затем, чтобы он написал свои книги. Это и было его задачей, о которой упоминалось в книгах (я так и не наткнулся на описание этой задачи). И более он был не нужен. Все было ею организовано так, чтобы КК был таким, каким он был. Имхо

fidel

Цитата: neofit от 22 февраля 2012, 15:32Все было ею организовано так, чтобы КК был таким, каким он был. Имхо
очень похоже Кстате этот форум организовался тоже неким достаточно редким стечением обстоятельств но естественно это наверно наше всего лишь восприятие

Indent

Цитата: neofit от 22 февраля 2012, 15:32Помоему сила привела КК к ДХ затем, чтобы он написал свои книги

у меня почему-то мнение с точностью до наоборот
он вложил свою силу в книги и получил то, что ему пришлось защищать, это его и лишило сил

fidel

Цитата: Indent от 22 февраля 2012, 17:22он вложил свою силу в книги и получил то, что ему пришлось защищать, это его и лишило сил
сил у него изначально было имхо что бы быть писателем

Indent

Цитата: fidel от 22 февраля 2012, 17:24сил у него изначально было имхо что бы быть писателем

да, но у него не хватило сил пропасть, так как книги его держали мне кажется ему не стоило их писать в общем
это мои ощущения вобщем
мне кажетца что ДХ видел что КК настолько влип в образ ученого что написание книг - неминуемо и что лушче это превратить в магическое задание, в надежде что он по мере обучения придет в себя
история с матрицей помоему как нельзя лучше показывает чем для КК являлись его книги и что именно он не смог от себя отпустить

1234567890

Indent, а как ты думаешь может ли сила создавать склонности характера? Скажим, быть проявлениями лишь внутри существа чела, без каких либо ситуаций и указателей в материальном мире.

fidel

у меня все таки ощущение что неофит прав
задача кк была выпустить книжки
Можно конечно смотреть с разных с сторон на это
но откуда то изнутри идет эта версия
Цитата: Indent от 22 февраля 2012, 17:32история с матрицей помоему как нельзя лучше показывает чем для КК являлись его книги и что именно он не смог от себя отпустить
поясни что за история

Indent

Цитата: fidel от 22 февраля 2012, 17:48поясни что за история

- Но, подходя к мосту, я слышал, как ты кричал матрице какую-то чушь, - заметил он с язвительнейшей улыбкой.

Я сказал, что чувствовал себя бесполезным слугой, который поклоняется бесполезному господину, и все же искренняя привязанность заставила меня пообещать неумирающую любовь.

Дон Хуан нашел это весьма занятным и смеялся до тех пор, пока совсем едва не задохнулся.

- Бесполезное обещание, данное бесполезным слугой бесполезному господину, - прокомментировал он и снова захлебнулся смехом.

Отстаивать свою позицию мне не хотелось. То, что я чувствовал по отношению к человеческой матрице, было с моей стороны даром, взамен за который я даже не думал что-либо получить. И бесполезность данного обещания не имела ровным счетом никакого значения.

мне кажется что КК так и не попустило до конца его жизни от этой привязанности к матрице не смотря на осознание ее механистичности.
что из такой привязанности вытекает нетрудно догадатца

и вот

Я остался, охваченный мучительным чувством - некой смесью сожаления, воодушевления, уверенности и сомнений. Дон Хуан меня высмеял. Он сказал, что я набожен и легкомысленен, что из меня мог бы получиться дивный священник, а теперь к тому же и пророк - лидер религиозной конфессии, видевший Бога. И он язвительно посоветовал мне взяться за проповедничество и описывать всем то, что я видел.

ДХ как в воду глядел, из КК таки вышел дивный проповедник и он даже организовал что-то типа церкви
вот эта структура его саморефлексии имха и провоцировала его писать все эти книги и вести семинары пытаясь штамповать воинов повсеместно.

Indent

Цитата: neofit от 22 февраля 2012, 17:43Indent, а как ты думаешь может ли сила создавать склонности характера? Скажим, быть проявлениями лишь внутри существа чела, без каких либо ситуаций и указателей в материальном мире.

я наверное не совсем понял вопрос, мне кажется что характер и сущность человека это разные вещи
сила имха может создавать какие-то склонности в сущности человека, но КК книги всетаки писал потому что того требовала его саморефлексии(его характер), какая именна структура этого требовала я описал в посте выше.

fidel

Цитата: Indent от 23 февраля 2012, 09:02ДХ как в воду глядел, из КК таки вышел дивный проповедник и он даже организовал что-то типа церкви
вот эта структура его саморефлексии имха и провоцировала его писать все эти книги и вести семинары пытаясь штамповать воинов повсеместно
наверно ты прав Ваабще гаваря я тоже иногда бывает это ощущаю
Как механизм это желание влить свободную энергию в свою чф
Требуется масса безупречности что бы избежать этого соблазна