На опушке (тема без определенного сабжа)

Автор Мега_Тар, 20 февраля 2012, 09:37

« назад - далее »

Rocky

Цитата: Indent от 24 февраля 2012, 12:41сталкинг же в таком ракурсе это аспект психилогического тренинга а не магическая процедура
В чем разница? Восприятие ты относишь к "психологическому"?
Реимпринтирование, изменение моделей поведения или убеждений на глубоком уровне (обретение новой стабильности - чтоб незадумываясь, без постоянного сознательного контроля получалось) это психология или магия?
имхо разница в терминах только.

Фрау Конь

Цитата: Rocky от 24 февраля 2012, 12:30ну а че? )))
Мессия-джуниор )))
ыыыы
я его ваще давно пацелавать хачу в мезинец как Папу
со страхом и благоговением так он классно объясняет :D

Цитата: Indent от 24 февраля 2012, 11:25и именно поэтому без сдвига ТС(в область второго внимания или позицию вИденья) никакой сталкинг невозможен
не мог бы ты объяснить за счет чего  или как это технически происходит.механизм какой?ну вот типо чтоб бросить курить мне приходилось какое то время усилием воли убирать мысли о курении.ну так принято говорить,применил силу воли а что на самом деле там применяется незнаю.

Или вот при медитации как то получилось отслеживать как отшелушивается то что считалось моим Я.мысли эмоции и все такое, а кто тогда наблюдал?как бы произошло переключение внимания с внешнего на внутреннее а за счет чего это переключение произошло?
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Rocky

Цитата: Suchen от 24 февраля 2012, 12:55ну вот типо чтоб бросить курить мне приходилось какое то время усилием воли убирать мысли о курении.ну так принято говорить,применил силу воли а что на самом деле там применяется незнаю.
мне кажется тут важно отследить всю цепочку процессов от появления острого желания внутри (у меня чаще всего как жжение в груди или животе) до результирующей жалости к себе (от запрета) и постараться "расслабить", что получится. Как минимум жалость к себе. Если так делать постоянно, то со временем должно попустить. И приятно то, что в таком варианте вроде как нет внутреннего противоречия между "надо" и "хочу", которое было бы если б чел запрещал себе чисто из рациональных соображений.
Никогда не курил, но со жратвой более или менее получается.

fidel

Цитата: Suchen от 24 февраля 2012, 12:55я его ваще давно пацелавать хачу в мезинец
я это напичатаю большими красными буквами на синем шелке
прикалачу над дверью
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

fidel

Цитата: Rocky от 24 февраля 2012, 13:05мне кажется тут важно отследить всю цепочку процессов от появления острого желания внутри
любопытно как или чем ты отслежаваеш цепочку ?

Anya

Цитата: Мега_Тар от 24 февраля 2012, 10:16совсем неважно  воин ты или невоин, но если ты используешь приемы сталкинга и получаешь перемещение ТС, ты занимаешься сталкингом
в 8 томе кк пишет:
Однако до сих пор я еще не описывал искусство сталкинга и овладение намерением.

Дон Хуан учил меня их принципам и применению с помощью двух своих сотрудников: мага по имени Висенте Медрано и еще одного мага, которого звали Сильвио Мануэль. К сожалению, практически все, чему я у них научился, до сих пор остается неясным для меня, скрытым в том, что дон Хуан называл "лабиринтом повышенного осознания". Вплоть до самого последнего времени совершенно невозможным для меня было писать или даже думать последовательно об искусстве сталкинга или овладении намерением. Моей ошибкой было то, что я рассматривал их как предметы, доступные для нормальной памяти или воспоминания. Таковыми они и являются, но в то же время это не так. Чтобы разрешить это противоречие, я не обсуждал эти темы прямо - что было практически невозможно, но косвенно я уже касался их, - я имею в виду заключительную часть учения дона Хуана - рассказы о магах прошлого.

темнименее многие умудряюца ис того что кк поверхностно и косвенно писал о сталкинге в 7-ми томах - создать целый набор техник, и утверждать что сталкинг возможен в первом вн, когда сам кк пишет что обсуждать сталкинг в нормальном состоянии осозанния - практически невозможно

Rocky

Цитата: fidel от 24 февраля 2012, 13:11любопытно как или чем ты отслежаваеш цепочку ?
Нахожу соответствие между ощущениями в теле и эмоциями-мыслями. Чаще всего это кинестетика, но могут быть и запахи, вкусовые ощущения и реже картинки. Но только это не так уж четко можно разделить, а скорее всего понемногу.

С картинками интересно. Совершенная аналогия с наложением кадров. Реальный мир - основное кино, а картинка (например, образ кого-то или воспоминание) как полупрозрачное наложение. Получается, что смотришь на мир, как через грязное стекло.

fidel

Цитата: Rocky от 24 февраля 2012, 13:23Нахожу соответствие между ощущениями в теле и эмоциями-мыслями
ощущение голода -> мысль о еде ?
Мысль для тебя  в данном случае - вербальная формулировка ?

Indent

Цитата: Rocky от 24 февраля 2012, 12:51В чем разница?

психологические практики не нацелены на выход ТС за область саморефлексии, они приводят к сдвигам вдоль стенки кокона не разушая рациональность. правда если у человека чистое СзСН то его ТС имеет шанс попасть туда автоматически просто за счет дефиксации, но это редкость
магические практики направленны на выход или к центру кокона или на его пределы

Цитата: Rocky от 24 февраля 2012, 12:51Реимпринтирование, изменение моделей поведения или убеждений на глубоком уровне (обретение новой стабильности - чтоб незадумываясь, без постоянного сознательного контроля получалось) это психология или магия?

все эти вещи имеют цель не избавить человека от личности а перестроить ее под более оптимальный режим
личность при этом остается лисностью, меняются только декорации

Rocky

Цитата: fidel от 24 февраля 2012, 13:26ощущение голода -> мысль о еде ?
Мысль для тебя  в данном случае вербальная формулировка ?
по-моему есть несколько уровней ВД. мысль не обязательно вербальна, но это обязательно нечто структурированное, дающее ясность, но ограничение. Вербальная часть в виде комментирования тоже присутствует, но имхо они не совсем связаны. Более глубокие уровни настолько быстрее, что пока ты произнесешь мысль вербально, то сознание успевает отрефлексировать и подумать о целой куче вещей, в том числе и о произносимой мысли. Но вербальный уровень более основательный и то, что повторяешь постоянно вербально, имеет больший вес во внутреннем мире.

В случае с едой я бы отслеживал ощущение себя несчастным вследствие голода.

fidel

Цитата: Rocky от 24 февраля 2012, 13:37Более глубокие уровни настолько быстрее, что пока ты произнесешь мысль вербально, то сознание успевает отрефлексировать и подумать о целой куче вещей, в том числе и о произносимой мысли
большая скорость процессов говорит о том что состояние сознания - сильно возбужденное Можно перейти в более спокойное может быть чуть трансовое состояние
и тогда внутрення часть процеесов мышления вполне доступна для восприятия

Indent

Цитата: Suchen от 24 февраля 2012, 12:55не мог бы ты объяснить за счет чего  или как это технически происходит.механизм какой?

практики пути воина направленны на отчистку острова тональ
иными словами это является отчисткой СЗСН
когда звено начинает очищатца а практики воина сохраняют энергию это происходит автоматически и непреднамеренно

насчет курения наверное стоит учитывать что как правила этого хочет личность, мне кажется это не особо имеет отношение к сталкингу.

Цитата: Suchen от 24 февраля 2012, 12:55мысли эмоции и все такое, а кто тогда наблюдал?

внутренний видящий или Я не обусловленное дуальным восприятием
что то такое как по мне это одна из тайн которую воин будет раскрывать без надежды ее раскрыть

Цитата: Suchen от 24 февраля 2012, 12:55как бы произошло переключение внимания с внешнего на внутреннее а за счет чего это переключение произошло?

я ненаю, можно подумать, ты бы не мог описать подробнее свои ощущения от восприятия этого внутреннего?

Фрау Конь

Цитата: Indent от 24 февраля 2012, 13:44я ненаю, можно подумать, ты бы не мог описать подробнее свои ощущения от восприятия этого внутреннего?
во время сидения :D в медитации после какого то времени наблюдения за дымком от палочек вдруг внимание переключилось во внутрь и получилось видеть свои мысли и некоторые реакции на мысли.Само переключение не могу описать как только словами из физического мира.Это выглядит как какбудто ты глазами смотришь  перед собой а потом опускаешь глаза и рассматриваешь что там у тебя на груди прилипло только тут не на поверхность груди как бы а внутрь.Ну вот когда врач спрашивает - тут болит? и ты сразу прислушиваешься где там и как у тебя болит.
После получилось еще вглубь какбы свое внимание внедрить(это канеш корявый способ описать)и тогда уже какбы получилось что ты оттуда смотришь сквозь слои эмоций и мыслей и они как наслоение, как луковая чешуя и вовсе это не Ты. как лично то с чем ты раньше себя индифицировал.Типо я такой или я сякой :Dя добрый или я спокойный и терпеливый.
А тот центр который наблюдал
ту чешую когда она отпала,он ощущался просто холодным статичным древним вечным.нет слов описать *rr*
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Indent

пасиб, очень приятно читать
вобщем я не думаю что будет полезно стараться инвентаризировать этот опыт и уложить его в схему,так как это это все испортит.
судя по контексту описания тебе удалось перевести восприятие в область ниже уровня дуального овсприятия, восприятие изменилось  за счет дефиксации ТС вовремя медитации и намеренье(дух) направило ее в эту область.
мне этот опыт кажется полезным и я бы рекомендовал настроится на такой лад как описан в посте.

Цитата: Suchen от 24 февраля 2012, 14:05А тот центр который наблюдал

можешь что то рассказать об этом центре?
он что-то переживал по мере наблюдения?

Фрау Конь

Цитата: Indent от 24 февраля 2012, 14:20можешь что то рассказать об этом центре?
он что-то переживал по мере наблюдения?
Не.он ничего не переживал а как бы просто регистрировал или констатировал.Или еще приходит на думку такое сравнение- он тот кто направляет фонарик(а фонарик освещает какоето место.и взависимости от того куда тот цент направит то и освящается) *fsp*потом уже после этого опыта когда были попытки вербализировать или визуализировать опыт пришло такое сравнение.какая то масса с миллионами глаз статичная неизменная.
выглядит как рассуждения щизоида *lol*