Склонность обладать самосущностью

Автор fidel, 29 января 2016, 10:40

« назад - далее »

fidel

Цитата: Novitec от 29 января 2016, 16:40Что значит не обладать? душу свою потерять что ли?
душа я счетаю есть тонкая форма привязанности и продать ее в общем я бы с удовольствием
но никто не берет :(  Одна надежда на союзникоф  :)

Цитата: Novitec от 29 января 2016, 16:40что вообще значит обладать собственной сущностью?
Под собственной сущностью мной в старттопике понималось что то вроде уверенность в своей реализации
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Куку

душа это не та привязанность которая создает проблемы, скорее наоборот это та часть которая связана с миром и мир через нее с тобой. это в общем то почему мы еще тут находимся путешествуя и рассматривая связи

Куку

потом когда силы земного притяжения перестанут ее удерживать она оторвется и полетит наверх в открытый космос. к пасти творца

fidel

Цитата: Куку от 29 января 2016, 17:24душа это не та привязанность которая создает проблемы, скорее наоборот это та часть которая связана с миром и мир через нее с тобой. это в общем то почему мы еще тут находимся путешествуя и рассматривая связи
мое путешествие уже как бы не сильно долго будет длица
поэтому пора думать о том как бы научиться волей отвязываться от мира

Цитата: Куку от 29 января 2016, 17:26потом когда силы земного притяжения перестанут ее удерживать она оторвется и полетит наверх в открытый космос. к пасти творца
тока не в космоос а в строго противоположном направлении

Куку

Rei

Цитата: Novitec от 29 января 2016, 16:40что вообще значит обладать собственной сущностью?
Что значит не обладать? душу свою потерять что ли?
мне кажется, что это значит не впадать в иллюзию, что ты типа активный перс, самосущий, у которого есть интересы, цели. можно сначала попытаться увидеть как внешние автоматические импульсы действуют не на тебя, а на такие же автоматические "внутренние" импульсы. ну а ты в это время тада остаёшься в стороне, наблюдая как всё происходит безотносительно тебя.

мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Цитата: Куку от 29 января 2016, 17:45
какое противоположное?
космос как бы в сторону 1вн
а мы двинем в сторону темного моря обосознания

Куку

Aimo

Цитата: Куку от 29 января 2016, 18:34мммммммм, оно в стороне земли?
между морем лаптевых и таймыром

Куку

тебя туда не возьмут не валнуйся

Линза

все там будем. но не все кое-что сделают

Aimo

Цитата: Куку от 29 января 2016, 18:41тебя туда не возьмут не валнуйся
у меня нет теплого пальтишки у меня нет теплого белья

ТоТ

Цитата: fidel от 29 января 2016, 17:12
Цитата: Novitec от 29 января 2016, 16:40Что значит не обладать? душу свою потерять что ли?
душа я счетаю есть тонкая форма привязанности и продать ее в общем я бы с удовольствием
но никто не берет :(  Одна надежда на союзникоф  :)

По чём продаёшь душу?

- Кто же ты такой?
- Замыслив побег я его осуществляю. Держись рядом когда я начну прорываться или оставайся умирать здесь...

Николай Александрович

в 9 книге как раз написано как продать душу союзникам :D

Куку