Красота

Автор Шум, 20 января 2016, 19:46

« назад - далее »

Nancy

что на твой взгляд красивее

тот рисунок который ты запостил
Спойлер
[свернуть]

или этот

Спойлер
[свернуть]

Шум

Цитата: Nen от 21 января 2016, 10:45у тебя щас в первую очередь активно работает мозг))))))))

да. чувство красоты более тонкая часть внутреннего диалога и если от него отделиться, то отслеживая его можно прийти к более полному переживанию энергетических ощущений

Nancy

Цитата: Aimo от 21 января 2016, 10:50красота воспринимается не только глазами и доступна не только зрячим

да, я об этом же) с добрым утром, Аймо)

http://darorla.org/index.php?topic=3433.msg79196#msg79196
http://darorla.org/index.php?topic=3433.msg79204#msg79204

Nancy

Цитата: Шум от 21 января 2016, 10:52более полному переживанию энергетических ощущений

переживание красоты - это переживание свободной энергии от контакта с чем-то

Шум

Нен, второй рисунок шикарен. Но я запостил в качестве примера как наброска чего-то красивого, чтобы проиллюстрировать что идея тоже набросок

Nancy

Цитата: Шум от 21 января 2016, 10:55Нен, второй рисунок шикарен. Но я запостил в качестве примера как наброска чего-то красивого, чтобы проиллюстрировать что идея тоже набросок

я подобрала нечто близкое к чертежу
чб, элементы симметрии и пр
а вот хз выйдет ли из того наброска что ты запостил что-то красивое или нет
идея сама по себе может обладать энергией

Шум

Цитата: Nen от 21 января 2016, 10:57я подобрала нечто близкое к чертежу

у меня отображается пустота вместо второго рисунка)))

Nancy

Цитата: Шум от 21 января 2016, 11:00у меня отображается пустота вместо второго рисунка)))

да, поменяла ссылку

Nancy

иными словами, красота - это то, что передает дух

Цитата: Путешествие в Икстлан...Я сделал слабую попытку настаивать, объясняя, что фотографии и магнитофонные записи необходимы мне в работе. Дон Хуан сказал, что во всем что мы делаем, по-настоящему необходимо лишь одно - "дух".

- Без духа человек ни на что не годен, - заявил он. - А у тебя его нет. Вот это должно тебя беспокоить, а вовсе не фотографии

Nancy

Цитата: Nen от 21 января 2016, 10:44запах банана или жареной курицы не обладает красотой)
он притягивает внимание и сообщает о том, что можно пожрать))))

а вот запах цветов или озоновый запах после дождя можно отнести к переживанию красоты
опять же, потому что оно не вписывается в механичность личности
эти вещи личность не может использовать для удовлетворения своих нужд
т.е. разум ничего не может сделать с этим чувственным, кроме как зарегистрировать и описать
поэтому они немного выводят из механичности
их можно созерцать и ими можно насыщаться
"любоваться"))))

не совсем точно выразилась

запах банана или жареной курицы в сочетании с чем-то еще может вызывать чувство красоты
но не потому что запах банана приятен телу, потому что это запах еды
а потому что это сочетание будет вызвать нечто глубокое и необыкновенное

Nancy

можно еще попытаться объяснить феномен красоты как нечто, в чем присутствуют два контрастных элемента, но они в балансе

может, подсознательно это имеет резонанс с балансом между тоналем и нагвалем

Шум

Цитата: Nen от 21 января 2016, 12:22можно еще попытаться объяснить феномен красоты как нечто, в чем присутствуют два контрастных элемента, но они в балансе

подумался пример - эффект биения когда в уши подаются звуки с разными частотами. балансирует восприятие

Nancy

у человека восприятие двойственно, но он особо не выделяет эту двойственность восприятия
когда на него подается нечто очевидно двойственное, он, может быть, переводит внимание на само восприятие
на абстрактный уровень
на то, что лежит вне рацио
это по сути и есть дух

другими словами - это попадание энергии в центральный канал, канал недвойственности

swarm

Цитата: Nen от 21 января 2016, 10:13когда ты смотришь на что-то естественное и самосущное, для восприятия у тебя включаются зеркальные нейроны
Нет.
не шути со временем