Как теряется энергия ?

Автор fidel, 12 января 2016, 09:17

« назад - далее »

Николай Александрович

Моему имху кажется, что энергия сохраняется тогда когда что-то в продолжительном времени выполняется с несгибаемым намерением.

Это как бы противоположная сторона расхлябанности. Расхлябанности в том плане когда тебе нет дела до самоконтроля.

Aimo

Цитата: Его святейшество ЧСВшник от 15 января 2016, 16:31Моему имху кажется, что энергия сохраняется тогда когда что-то в продолжительном времени выполняется с несгибаемым намерением.
опиши как ты сознаешь что энергия вследствии выполнения чего-то с несгибаемым намерением сохранилась

fidel

Цитата: Его святейшество ЧСВшник от 15 января 2016, 14:51Ну фраза "сохранение энергии" по сути ни о чем не говорит.
мне эта фраза говорит очень много
естественно в контексте других текстов
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Николай Александрович

Цитата: Aimo от 15 января 2016, 16:34
Цитата: Его святейшество ЧСВшник от 15 января 2016, 16:31Моему имху кажется, что энергия сохраняется тогда когда что-то в продолжительном времени выполняется с несгибаемым намерением.
опиши как ты сознаешь что энергия вследствии выполнения чего-то с несгибаемым намерением сохранилась

Когда выполняешь что-то с несгибаемым намерением, нет дела до самого себя, до своего отношения к проиходящему, до своих реакций, до жуткого ощущения внутри что ты блять проклинаешь все насвете и не хочешь того что происходит. У тебя нет варианта поддаться каким-то своим ощущениям слабости, неприязни и т.п.
И это позволяет тебе в дальнейшем уже более спокойно применить свое несгибаемое намерение к чему-то еще. (в той степени насколько оно несгибаемо, имхо)

fidel

Его святейшество ЧСВшник не забывай о теме

Куку

Новитек как то писал про привычки,  про то как энергия поднимаясь мгновенно вызывает несколько привычных реакций или действий. На мой взгляд их так много потому что некоторые из них возникают в ответ на предыдущие. Чаще всего они возникают потому что есть желание избежать предыдущей реакции. Например перевести негативное переживание в позитивное путем объяснения себе позитивных сторон ситуации через вд

Ну и в итоге получается что действий очень много и большинство из них лишние. Они существуют потому что мы не смогли приемлемо сосуществовать с предыдущим действием

Куку

Действие это действие сознания

Николай Александрович

Цитата: fidel от 15 января 2016, 16:48
Его святейшество ЧСВшник не забывай о теме
А я че не по теме говорю)
Я говорю о том как сохраняется энергия. Если у тебя не хватает мозгов увидеть в моих словах обратную сторону - как тратится энергия, то я тут не причем *rr*

fidel

Цитата: Его святейшество ЧСВшник от 15 января 2016, 16:55Если у тебя не хватает мозгов
... и лучше избегать личностных оценок

Куку

личностные оценки это плохо :D

fidel

припоминается дх сказал что для того что бы понять что такое сохранение энергии нужно ее немного сохранить

триводном

Цитата: fidel от 15 января 2016, 22:27припоминается дх сказал что для того что бы понять что такое сохранение энергии нужно ее немного сохранить
Не знаю , но мой весьма успешный  в области бизнеса брат , говорит , что надо не экономить , но палучать больше прибыли.

fidel

Цитата: триводном от 15 января 2016, 22:37Не знаю , но мой весьма успешный  в области бизнеса брат , говорит , что надо не экономить , но палучать больше прибыли.
есть много друг горацио такого .... *nfs*

триводном

ну тада я хз , тикущая река саздаёт жизнь снаружи и внутри ,  моря и океаны создают жизнь другую внутри и
    штормы и ураганы снаружи.

Николай Александрович

Цитата: fidel от 15 января 2016, 22:27
припоминается дх сказал что для того что бы понять что такое сохранение энергии нужно ее немного сохранить
Цитату можно?