Как теряется энергия ?

Автор fidel, 12 января 2016, 09:17

« назад - далее »

ТоТ

Цитата: fidel от 12 января 2016, 14:12Цитата: ТоТ от Январь 12, 2016, 13:55:14
На поддержку настройки при не соответствии потока данной настройки.
что означает термин "поток настройки" ?
Отсутствие гибкости.
Например есть такая разводка в мире матрицы: идете вы в двоем по ночной улице, и думаете двое не один, маху не дадим. А к вам подруливает парочка подвыпивший мужик и девушка с ним. Но на самом деле он не подвыпивший, а бывший мастер спорта/военный и вроде как стрельнуть сигареток подходят. И пока вы на самоуверенном расслабоне, вырубают одного, а затем второго, пока не врубился, что произошло. Вот такие бывают жеские разводки.
А все потому что настройка не соответствовала ситуации. Так вот настройки часто не соответствуют ситуации, нужно быть жеским, вы мягки, нужно быть мягким, вы жески. Это как на байдарке в бурном потоке, не соответствуешь ситуации прийдётся прикладывать доп усилия чтоб выкрутиться, не смог, ваще утонул. Этот способ действия дон Хуан и называл безупречностью. "Безупречность - это делать лучшее, что можешь во всем, во что ты вовлечен"
- Кто же ты такой?
- Замыслив побег я его осуществляю. Держись рядом когда я начну прорываться или оставайся умирать здесь...

fidel

Цитата: ТоТ от 14 января 2016, 23:58Этот способ действия дон Хуан и называл безупречностью. "Безупречность - это делать лучшее
я предпочитаю определение "безупречность - сохранение энергии"
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Aimo

Цитата: fidel от 15 января 2016, 08:00я предпочитаю определение "безупречность - сохранение энергии"
не ввязывание в связывание

Шум

Цитата: fidel от 15 января 2016, 08:00
Цитата: ТоТ от 14 января 2016, 23:58Этот способ действия дон Хуан и называл безупречностью. "Безупречность - это делать лучшее

И одно другому не противоречит. Вещи действительно получаются лучше при самотрешенности и полном осознании.

fidel

Цитата: Aimo от 15 января 2016, 08:10не ввязывание в связывание
я могу пофантазировать что это для тебя значит, но это будут возможно мои лишь фантазии
под сохранением энергии я понимаю выход за грань настройки

Цитата: Шум от 15 января 2016, 08:38И одно другому не противоречит. Вещи действительно получаются лучше при самотрешенности и полном осознании.
фишка в том что "лучшесть получания вещей" есть такая же часть настройки
получается рекурсия или самозацикливание и для выхода из него необходимо
воспринимать другим уровнем

Aimo

Цитата: fidel от 15 января 2016, 08:40я могу пофантазировать что это для тебя значит, но это будут возможно мои лишь фантазии
под сохранением энергии я понимаю выход за грань настройки
да, это оно и есть. но для меня настройка это просто область где возникает напряжение при переходе внимания на объект восприятия а разрыв настройки недеяние этого напряжения

Шум

Цитата: fidel от 15 января 2016, 08:40фишка в том что "лучшесть получания вещей" есть такая же часть настройки
получается рекурсия или самозацикливание и для выхода из него необходимо
воспринимать другим уровнем

ну самоотрешенный делатель не будет сосредотачиваться на лучшести-хужести того что делает.
уточни плиз что ты имеешь в виду под восрпитием другим уровнем? Это может быть повышенным осознанием, местом без жалости
согласно св. писанию настройка - это соответствие внешних и внутренных эманаций. может имеешь в виду использование/не использование давления вн. эманаций? там есть варианты разума и самопоглощенности

Nancy

Цитата: swarm от 14 января 2016, 18:08
Энергия теряется, когда не распознается как энергия.

неплохо

fidel

Цитата: Шум от 15 января 2016, 09:07согласно св. писанию
проблема с использованием св писания в том что чел понимает то что соответвует его опыту
когда пузырь целостен нет возможности воспринимать чем то помимо
а это ведет к чисто тональному опыту и описанию
хотя при этом человек может верить что он юзает описание с эмнациями скажем

Цитата: Шум от 15 января 2016, 09:07уточни плиз что ты имеешь в виду под восрпитием другим уровнем?
ум пытается формировать целостную реальность
и в ней имеется действие и оценка скажем этого действия как хорошего или лучшего
ум объединяет эти две области эманаций, но эта целостность иллюзорна
фактически есть две разделенные области связанные только смысловой структурой

Николай Александрович

Цитата: fidel от 15 января 2016, 08:00

Ну фраза "сохранение энергии" по сути ни о чем не говорит. Вот делать лучшее что можешь говорит.
А сохранение энергии - это что? что сохранять то?
Разве что не трахаться. Больше ничего не понятно, что сохранять.

Aimo

Цитата: Его святейшество ЧСВшник от 15 января 2016, 14:51А сохранение энергии - это что? что сохранять то?
Разве что не трахаться. Больше ничего не понятно, что сохранять.
ну у человека есть энергия которая вся задействована в поддержании образа мира и образа себя в мире. часть ее можно освободить от этого занятия

Куку

Есть такое интуитивное понятие как лишнее действие. Оно связано с представлениями о себе и о других объектах и в результате энергия расходуется там где не нужно

Николай Александрович

Цитата: Куку от 15 января 2016, 15:40
Есть такое интуитивное понятие как лишнее действие. Оно связано с представлениями о себе и о других объектах и в результате энергия расходуется там где не нужно
ну а как сохранять в этом случае энергию?

Ну вот допустим я увидел у себя лишнее действие, что мне делать, чтобы сохранить энергию?
Не будет ли это делание еще одним расходом энергии вдобавок?

Куку

Если лишнее действие уже совершено то правильным действием будет отсутствие каких либо реакций и действий по его поводу

swarm

Цитата: Куку от 15 января 2016, 15:40Есть такое интуитивное понятие как лишнее действие. Оно связано с представлениями о себе и о других объектах и в результате энергия расходуется там где не нужно
А какие действия наприм нелишние? Есть мнение, что энергия тратится всегда, когда не сохраняется, и это не связано с действиями или отсутствием действий на внешнем уровне.
не шути со временем