Автор Тема: осознанный сон без сновидений  (Прочитано 3676 раз)

Nancy

• Гость
осознанный сон без сновидений
« : Декабря 12, 2015, 11:02:09 »
интересно обсудить это состояние
отличается ли оно по-вашему от погранички (состояния между сном и реалом)
как вы используете это состояние и тп?

Кто сказал спасибо:

Nancy

• Гость
Re: осознанный сон без сновидений
« Ответ #1 : Декабря 18, 2015, 09:22:22 »
раз наши тут не пишут, вот из других мест

Да, отличается. Это просто серая бездна, невесомость при совершенно ясном сознании. Я его никак не использую. Пыталась просто находиться в нём, было интересно- что же будет дальше. А дальше, спустя долгое время, пробуждение) Потом, когда появлялось это состояние просто фантазировала себе сон. Но он всё равно какой-то неправильный получался,приходилось постоянно мысленно поддерживать даже "декорации". Чуть расслабишься, и сразу серость. Стараюсь теперь избегать такой "повышенной осознанности, а то спать скучно))
Марина Гончарова

Очень глубокое, на самом то деле. Я однажды осознался во сне, снился мне тогда город Киев. Ну и иду я, значит, по сновиденному Киеву, и думаю, что раз уж я во сне, можно и упороться - ведь это не нанесёт мне никакого вреда... Что я, собственно, и делаю, и брожу по Киеву в галлюцинациях, но мне кажется как-то мало, поэтому я повторяю, потом ещё и ещё, ну и в какой-то момент дохожу до кондиции, вижу перед собой цветочный ларёк, и понимаю, что несмотря на то, что я в осознанном сне, я схватил передоз (оказывается, так бывает), и начинаю падать в обморок, вижу как открывается дверь цветочного ларька, выбегает продавщица, и я падаю в замедленной съемке, очень долго, она бежит ко мне, моя голова уже почти коснулась асфальта, но вместо падения я чувствую чудовищно резкий рывок, после которого я оставляю далеко где-то и пузырь восприятия сна, и пузыри восприятия обычной реальности, и меня выносит в состояние чистого и безобъектного осознания бытия, где я вижу только ярко сверкающую черноту. Это странное выражение, но это именно так - абсолютно беспредельное поле пространства, не заполненное абсолютно ничем, порождающее некий невидимый блеск восприятия, пронзающий всю его поверхность. Самое интересное там происходило с ощущением времени - я видел все свои воплощения в виде статичных схем, одновременно, каждый момент времени присутствовал одновременно в этой бесконечности, впрочем, все мои инкарнации воспринимались тогдашним мной как довольно незамысловатые символы, складывающиеся в текст, имеющий бесконечное количество смыслов, который можно читать в любом направлении. Я провел там субъективную вечность, наблюдая статично-динамичную картинку, схожую с разбеганием галактик.
Разумеется, описать это состояние так, чтобы тот кто его не испытывал, понял, о чем речь, непросто, может быть даже бессмысленно. Это опыт из тех, что мало с чем можно сопоставить в обыденной жизни. Тем не менее, этот опыт, спустя вечность, завершился, и я почувствовал, как меня куда-то тащат, вперёд ногами, голова пару раз ударилась об асфальт. Я окончательно пришёл в себя в комнате, где сидело трое моих друзей, они курили и ждали когда я проснусь. "Ты не случайно здесь, и то, что мы показали тебе Вечность - не случайно" - после чего, я проснулся по настоящему.
Такой вот фрагмент сна без сновидений в обрамлении ОСа. Вы что-то такое имели ввиду, или нет?
Али Эль Фаюми

Кто сказал спасибо:

Оффлайн Rei

« Ответ #2 : Декабря 18, 2015, 20:16:40 »
Нэн, видишь ли, осознанный сон без сновидений наверное невозможно описать. но наверное можно пойти "от противного", тогда скажу, что то что ты цитировала не является сабжем. такие сны без декораций - не сабж, так как упускается некоторый признак - отсутствие "я" - а в твоих цитатах "я" - это то, что интерпретирует сон как "скучный" наприм:
Чуть расслабишься, и сразу серость. Стараюсь теперь избегать такой "повышенной осознанности, а то спать скучно))
т.е. содержанием сна, собсно "сновидением" в данном случае было "я", которому было скучно, или которое фиксировало "серость" из-за того, что в шаблонах восприятия недостаточность "внешних" впечатлений часто интерпретируется как скука и т.д. стало быть здесь имеет место не только "я", но и подверженность этим шаблонам, этой структуре - без видения её как собсно структуры. т.е. это очень далеко от сабжа и далеко даже до видения структур (иначе она не испытывала бы скуку, а увидела бы её как структуру).

а вот чтобы понять про сабж - надо представить как нет "я" при сновидении структур - вот так же, только без структур :)
описать не "от противного" это невозможно, считаю. можно разве что говорить отн. того, чем оно не является
я когда-то напечатал одно слово. и с тех пор никак не могу остановиться.

Кто сказал спасибо:

Nen

Nancy

• Гость
« Ответ #3 : Декабря 19, 2015, 00:03:46 »
т.е. содержанием сна, собсно "сновидением" в данном случае было "я", которому было скучно, или которое фиксировало "серость" из-за того, что в шаблонах восприятия недостаточность "внешних" впечатлений часто интерпретируется как скука и т.д.

да, я согласна, поэтому и спросила у этой девушки было ли ей скучно там или она потом оценила свой опыт как скучный

Nancy

• Гость
« Ответ #4 : Декабря 19, 2015, 00:24:22 »
осознанный сон без сновидений наверное невозможно описать

а вот с этим не согласна
его можно описать, это не нагваль  :)

это состояние когда есть наблюдатель и есть наблюдаемое
в этом состоянии можно почувствовать границы тоналя
некоторые проявления сознания, которые могут быть вписаны в рациональную схему
и те, которые не вписываются в эти моменты "тональ понимает что он здесь не один"
это состояние с которого снять интерпретацию дальше невозможно
потому что мы упремся в восприятие ощущений, а они безсущностны

во сне без сновидений очевидно что нет вербальной, образной и чувственной (относящейся к психике части)

там ощущаются некие движения сознания
или можно это описать, как то что внимание двигается по некой области, и если оно зафиксируется, то может собраться восприятие первого внимания,т.е. начать интерпретировать

Оффлайн Шум

• in the pipe, five by five
« Ответ #5 : Декабря 19, 2015, 01:21:33 »
его можно описать, это не нагваль  :)

его особо не опишешь, потому что описывать в общем-то нечего

или можно это описать, как то что внимание двигается по некой области, и если оно зафиксируется, то может собраться восприятие первого внимания,т.е. начать интерпретировать

или при наличии свободной энергии сгенерится новый сон

то, что интерпретирует сон как "скучный"

я заметил (чувственно), что через некоторое время такого состояния включется нечто вроде "хотелки", что запускает построение сна, а потом сознание увлекается этим сном. создатель как бы впадает в эту картинку. кажется это команда орла накапливать осознание

Кто сказал спасибо:

Nen

Nancy

• Гость
« Ответ #6 : Декабря 19, 2015, 10:22:02 »
его особо не опишешь, потому что описывать в общем-то нечего

если не изучать его, то описывать действительно будет нечего)

Оффлайн Шум

« Ответ #7 : Декабря 19, 2015, 10:51:48 »
если не изучать его, то описывать действительно будет нечего)

ну это как глагне гугла. что вобьешь в строку поиска, то и найдется
здесь только остается описывать язык запросов

Nancy

• Гость
« Ответ #8 : Декабря 19, 2015, 15:35:20 »
ну это как глагне гугла. что вобьешь в строку поиска, то и найдется
здесь только остается описывать язык запросов

чтобы вбить в поиск гугла тебе нужно отталкиваться от рационального запроса
там рацио нет
но есть внимание
и это внимание может нечто наблюдать
и то что оно наблюдает поддается описанию

Оффлайн Шум

« Ответ #9 : Декабря 19, 2015, 16:17:34 »
чтобы вбить в поиск гугла тебе нужно отталкиваться от рационального запроса
там рацио нет
но есть внимание
и это внимание может нечто наблюдать

это было просто сравнение. ты можешь почувствовать какое-то колебание (не знаю как ещё назвать) и тебя понесет куда-то. хоть в реал, сон  (запрос->гугл->ответ)

и то что оно наблюдает поддается описанию

я ничего не наблюдал просто состояние ничего. после того самого толчка что-то может начаться, нечто, что поддается описанию

с другой стороны сенсорика может реагировать картинками или чувствами на эн. тело. ты наверно об этом?

Nancy

• Гость
« Ответ #10 : Декабря 19, 2015, 22:06:06 »
с другой стороны сенсорика может реагировать картинками или чувствами на эн. тело. ты наверно об этом?

я о том, что это состояние дает хорошую возможность выследить как запускается механизм первого внимания
как то что любая мысль, любой образ, чувство - это делание
и там это видно особенно четко

в обычном состоянии это не так заметно, когда у человека есть силы
такой расход он не фиксирует и не замечает что "снятие сливок" - это действие

состояние сна без сновидений - на мой взгляд одно из максимальных неделаний

но заметь, как его можно по-разному описывать, несмотря на то, что ты говоришь, что описывать там нечего))))

Nancy

• Гость
« Ответ #11 : Декабря 19, 2015, 22:07:28 »
ты можешь почувствовать какое-то колебание (не знаю как ещё назвать) и тебя понесет куда-то. хоть в реал, сон  (запрос->гугл->ответ)

наблюдал ли ты, что выводит из равновесия?
почему начинается интерпретация там?

Оффлайн Шум

« Ответ #12 : Декабря 19, 2015, 22:19:46 »
наблюдал ли ты, что выводит из равновесия?

какое-то намерение. я выше назвал это даже командой орла
а ниже назвал колебанием. лучше на этом закончить описания, а то начнутся какие-нибудь спирали :D

Кто сказал спасибо:

Nen

Nancy

• Гость
« Ответ #13 : Декабря 19, 2015, 22:22:16 »
какое-то намерение. я выше назвал это даже командой орла
а ниже назвал колебанием. лучше на этом закончить описания, а то начнутся какие-нибудь спирали

на мой взгляд в этом состоянии легче всего почувствовать границы тоналя
той области сознания на которую может распространится мнимый контроль тоналя