Что сдвигает вправо ?

Автор fidel, 12 ноября 2015, 09:48

« назад - далее »

fidel

Как вы считаете что может сдвигать вправо ?
Например постоянные физические нагрузки  типа постоянных тренировок могут ли задвинуть направо ?
Или напр постоянная деятельность связанная мышлением как влияет на тс ?

Куку

Большое количество обязанностей и невыполненных задач создает сильную озабоченность

fidel

Цитата: Куку от 12 ноября 2015, 12:45Большое количество обязанностей и невыполненных задач создает сильную озабоченность
у меня возникло ощущение что частые тренировки достаточно сильно смещают направо

Аня

Нифигасебе... А какие вообще признаки нахождения слева? От чего встает такой вопрос о задвиге направо?
Ну в таком случае вопщимто ответ один - направо задвигает отсутствие навыков фиксации точки сборки слева

Аня

Федь ты уверен что ты слева я так понимаю, так почиму тогда не выяснять - что фиксирует точку сборки слева?

Куку

Наскока я понимаю нужен постоянный контроль своей активности. В некоторые моменты объем захваченного внимания становится таким что глупость уже не контролируется, такая точка невозврата
Все действия должны быть прагматичными и направленными на выгоду личной силы

Куку

Сами по себе тренировки не обязательно куда-то сдвигают,  а вот когда их наличие становится как бы внешним,  независимым от тебя и действующим на тебя извне,  тогда стоит задуматься об поиске другого способа действовать

Iden

вправо сдвигает намерение там быть и имхо ничего больще. никакие "внешние" вещи ни вправо ни в лево не сдвигают.
но даже так имхо некоректно выражатца, потому что по сути никаких сдвигов вправо не бывает. справа ТС фиксирует механизм. куда либо ТС сдвигает дух, ничего кроме духа ТС сдвигать не может

Куку

А также сильное истощение или болезнь

Nancy

здесь уместно говорить и о парализующих эффектах дел повседневности

Сила безмолвия. Введение
Я вошел в удивительное состояние осознания! У меня была такая ясность ума, что я был способен понимать и усваивать все, о чем говорил Дон Хуан. Он сказал, что во вселенной есть неизмеримая, неописуемая сила, которую маги называют намерением, и что абсолютно все, что существует во всем космосе, прикреплено к намерению связующим звеном. Маги, или воины, как он их называл, занимались обсуждением, пониманием и использованием этого связующего звена. Особенно они занимались очищением его от парализующих эффектов, которые вызывали обычные дела их повседневной жизни.

Магия на этом уровне может быть определена, как процедура по очищению связующего звена с намерением. Дон Хуан подчеркнул, что процедуру по очищению связующего звена крайне тяжело понять или научится выполнять. Поэтому маги разделили свои инструкции на две категории. Одна из них – это были инструкции для повседневного состояния осознания, в которой процесс очищения был представлен в завуалированном виде. Вторая – это инструкции для повышенного осознания, в которое переживал в это время, в котором маги получали знание напрямую от намерения, без отвлекающего вмешательства разговорного языка.
[свернуть]

ссылка на тему

http://darorla.org/index.php?topic=2814.msg63467#msg63467

fidel

Цитата: Куку от 12 ноября 2015, 14:06Сами по себе тренировки не обязательно куда-то сдвигают,
у меня ощущение что физическая активность вляпывает в материю

Цитата: Аня от 12 ноября 2015, 13:40Федь ты уверен что ты слева я так понимаю, так почиму тогда не выяснять - что фиксирует точку сборки слева?
на эту тему наверняка есть другая тема

Nancy

Цитата: fidel от 12 ноября 2015, 09:48постоянные физические нагрузки  типа постоянных тренировок могут ли задвинуть направо ?

я такого эффекта не наблюдала, но и качем в зале не занималась
та нагрузка, которую дает кендо, нож, йога, тайцзи вряд ли может сдвинуть вправо

но постоянная вписанность в такого рода активность и вписанность в график могут ограничивать возможность проявления чего-то спонтанного и естественного

Цитата: fidel от 12 ноября 2015, 09:48постоянная деятельность связанная мышлением как влияет на тс ?

можно заметить, как активное мышление связано с перераспределнием ци
во время мозговой активности, она поднимается наверх и фиксируется в области головы и груди
это перераспределение влияет на то, как человек воспринимает и как реагирует на мир
поэтому можно говорить и о влиянии на птс, движении ее и фиксации в околоразумной позиции
и если мыслительная деятельность довольно абстрактная то стремлении тс к птс разума

Nancy

Цитата: fidel от 12 ноября 2015, 14:24у меня ощущение что физическая активность вляпывает в материю

опиши, как ты это видишь
я уже встречалась с подобным мнением, и оно было связано с тем, что физ активность фиксирует внимание на материальном мире, ты об этом же ?

Аня

Физическая активность вообще любая бывает только в тонале

Nancy

Цитата: Аня от 12 ноября 2015, 14:30
Физическая активность вообще любая бывает только в тонале

значит ли это, что в нагвале физической активности нет?