что такое осознание?

Автор Nancy, 16 октября 2015, 12:33

« назад - далее »

Nancy

на мой взгляд результатом осознания является все, что входит в текущее восприятие
осознание не является вниманием, которое переходит с объекта на объект
будь то внутренний объект или внешний
потому что внимание действует уже рамках подсвеченной осознанием настройки

осознание как светящуюся область можно выделить в момент сдвига
как нечто переезжающее с одной настройки на другую
в момент, когда начинается движение, сменяется глобальная текущая настройка
и в момент когда на новой настройке начинает выстраиваться восприятие

какие у вас были опыты и как вы для себя определили этот термин?

fidel

Цитата: Nen от 16 октября 2015, 12:33осознание как светящуюся область можно выделить в момент сдвигакак нечто переезжающее с одной настройки на другую
лучше сказать "с одной области темного моря на другую"

Nancy

Цитата: fidel от 16 октября 2015, 14:51лучше сказать "с одной области темного моря на другую"

как бы ты описал, что такое внимание, если ты согласен с моим описанием осознания
если нет, то как бы его описал?

fidel

Цитата: Nen от 16 октября 2015, 15:00как бы ты описал, что такое внимание, если ты согласен с моим описанием осознанияесли нет, то как бы его описал?
осознание то что делает выборку чувственного
а внимание то что воспринимает настройку
имха

Аня

Чисто из книг - осознание это первое вн и есть только как достижение как сила, кольцо силы,
Я согласна с ненси что внимание которое мы переводим по объектам - это не осознание а какоито включенный в осознание опыт плюс сила механизма,
Мезанизм и кольцо силы тоже не одно и тоже если вче..

Я видела кокон спящего человека , будучи в состоянии остановленного потока инвентарного перечня( вд )
Я могу дишь описать по памяти чтото но я не возмусь определить что такое осознание и что Сним происходит при смене настроек
Кокон спящего человека светился мерцанием в областях более чем две трети, серебристое мерцание которое прямо говорило о том что чел спит( простеишая формулировка процесса при котором видимое не является процессом фиксированной точки сборки)
Я не могу сказать что я видела свет осознания, все что там было светящемся - это серебристое  мерцаниее множества тончаиших нитеи и настроики там точно небыло тоесть тс небыла фиксирована
Когда дх употреблял термин осознание он обращал внимание на определенное направление в котором должен был сдвинутся кк чтобы чтото понять.
Я не думаю что термину осознание возможно дать определение понятное для ума

Аня

Цитата: fidel от 16 октября 2015, 15:04
Цитата: Nen от 16 октября 2015, 15:00как бы ты описал, что такое внимание, если ты согласен с моим описанием осознанияесли нет, то как бы его описал?
имха
вот я не согласна. Осознание исходит из самих эманаций орла и внутри кокона и снаружи с накатом. Осознание есть когда есть настроика

Аня

Что эманации сами себя осознают но они безличностные и типа холодные ( бесконечные, безграничные, и тд )это я тоже видела. И уверено могу сказать что осознание происходит ис самих эманаций орла

Аня

имха
чтобы чтото воспринимать нужно иметь настроику. И как одна настроика видит другую?

fidel

Цитата: Аня от 16 октября 2015, 15:15вот я не согласна. Осознание исходит из самих эманаций орла и внутри кокона и снаружи с накатом. Осознание есть когда есть настроика
тебя давно не было
у нас с тобой разные определения настройки
я предпочитаю танцевать от реала, а не от книг
для меня настройка это конкретное состояние пузыря восприятия -
в основном визуальная виртуалка связанная с подложкой из чувственного,
которая делает объекты известными - все это ум строит через актуализацию или осознание
подсвеченного набора чувственного или потоков восприятия

Nancy

Цитата: Аня от 16 октября 2015, 15:12Я видела кокон спящего человека , будучи в состоянии остановленного потока инвентарного перечня( вд )

можешь описать как ты вошла в состояние, из которого это видно?

Nancy

получалось ли выделить область свечения (осознания) отдельно от эманаций или ты считаешь, что область осознания - это результат сонастройки эманаций и отдельного от них осознания нет?

Аня

Фидель у меня нет определения настроики, и я не собираюсь его выводить чтобы потом опираться. Меня больше интересует приход к тому чтобы как можно меньше было определений, а были лишь описания, в необходимом минимуме

fidel

Цитата: Аня от 16 октября 2015, 16:18Фидель у меня нет определения настроики, и я не собираюсь его выводить чтобы потом опираться. Меня больше интересует приход к тому чтобы как можно меньше было определений, а были лишь описания, в необходимом минимуме
что бы общаться нужно иметь одинаковую лексику - скажем ты смотришь сейчас на экран - вопрос - что ты видишь и почему ?
еще вопрос - что такое пузырь восприятия - почему это пузырь , из чего он состоит ? почему закрыт ? Если его можно открыть то значит ли это  что он делится на части ? Что это за части ?

Аня

Ненси, ничего особенного я не предпринимала просто останавливала, а внимание было сфокусировано на спящем челе, со спонтанным неспециальным интересом - что ощущает спящий чел или точнее в каком состоянии его эн тело
Затем остановился инвентарный перечень. Взял и остановился. Я осознавала что он только что был а сеичас его нет и поэтому я вижу кокон а не физ тело чела. Это не было мыслью или чемто вроде того а было знанием, безмолвным типо. И знала я две вещи- что я в состоянии без инвентарного перечня и что я вижу кокон. Могу чуть позже описать подробнее и безличностнее))) , щас на раб.

Аня

Фидель я те про пузырь ниче не скажу я не знаю и мне незачем создавать такое описание, мб когдато понадобится и создам а щас хз