чувство превосходства

Автор Nancy, 3 октября 2015, 18:35

« назад - далее »

Nancy

есть очевидная карма человека, такая как семья, дети, болезни, обязательства и обязанности, аффективные состояния
есть не столь очевидная, как привязанность к каким-то чувствам, например, как чувство превосходства
хотелось бы его разобрать

оно дает состояние уникальности, знания направления,
в этот момент происходит отождествление себя с какой-то силой
что делает свою позицию неуязвимой в своих глазах

интересно, как бы вы еще описали это чувство
может, что-то что происходит в энергетике, когда происходит опора на это чувство, что угодно

Куку

Это к тривадному  :D он эксперт как это чувство использовать и зачем оно нужно  *nfs*

триводном

Цитата: Куку от  3 октября 2015, 20:30Это к тривадному  :D он эксперт как это чувство использовать и зачем оно нужно  *nfs*
Кукушка , я знаю , что ты избегаешь серьёзных вопросов , ну боишься падения и разрушения. Навернае. И правильно делаешь. Вазможна.

Цитата: Nen от  3 октября 2015, 18:35есть очевидная карма человека,
Ну нет очевидного и не уверен что есть карма.
Цитата: Nen от  3 октября 2015, 18:35такая как семья, дети, болезни, обязательства и обязанности, аффективные состояния
Ваще не панимаю как можна отнести всё это к карме.    Тада надо всё бытиё в карму выкинуть.

Цитата: Nen от  3 октября 2015, 18:35чувство превосходства
эту хрень придумали ЧСВэшники навернае. Яб ваще то не рассматривал , я то не вижу .
    Можно говорить о челах какии страдают придуманным привасхобством. Но не более.

Патом бы я атымел все астальные строки , но мне лень.

триводном

Хатя нет , вазможно чувство превосходства придумали добрые люди , ну что б как то ободрить убогих.  :D

Куку

Серьезность то выдуманное тобой качество  :D наверна?  Нет точна  :D

триводном

Цитата: Куку от  3 октября 2015, 21:49Серьезность то выдуманное тобой качество  :D наверна?  Нет точна  :D
Та вряд ли , скарее я смог бы придумать груснасть и величие.

Шум

чувство превосходства у людей имеет физиологическую причину, ну например хороший голос или большой мпх :D
в основном это делает человека дырявым и поглощает энергию

Nancy

Цитата: Шульц от  3 октября 2015, 22:41чувство превосходства у людей имеет физиологическую причину, ну например хороший голос или большой мпх
в основном это делает человека дырявым и поглощает энергию

да, причиной служит опора на какие-то успехи или достижения
это как бы дает человеку право вести себя надменно
он становится большим и фиксированном на себе
есть эффект присвоение себе истины, как будто она принадлежит только ему

в эн теле это ощущается как щекочущая волна по передней части тела

это чувство может быть притягательным, потому что оно дает независимость от внешней оценки, как думаете?

Куку

Думаю похоже ты нечто подобное испытываешь

Шум

Цитата: Nen от  3 октября 2015, 22:58это чувство может быть притягательным, потому что оно дает независимость от внешней оценки, как думаете?

нерушимое ЧСВ))

Nancy

Цитата: Куку от  3 октября 2015, 23:06
Думаю похоже ты нечто подобное испытываешь

а без перехода на личности сложно обсуждать?)
канешно, я про себя пишу и генерю его когда описываю

fidel

у меня ощущение что склонность к любованию своим путем признак разворачивающегося тоналя - он норовит контролировать и покрывать всё
Вместо сотрудничества возникает соперничество вместо общения самодемонстрация
Человек норовит стоять во главе и все что делают окружающие оценивает ревниво и подозрительно пытаясь найти в нем какие либо изъяны, что делает его собственный путь единственно верным 

Куку

настока явно что ты описываешь свои ощущения, что описание в третьем лице выглядит неестественно. почему ты проецируешь на человека вообще эти свои ощущения?

Nancy

Цитата: Куку от  3 октября 2015, 23:24
настока явно что ты описываешь свои ощущения, что описание в третьем лице выглядит неестественно. почему ты проецируешь на человека вообще эти свои ощущения?

потому что во мне нет уникальности
механизм у многих работает аналогично

здесь идет речь не о том, кто насколько его проявляет
а о том, как работает этот механизм в принципе

если ты видишь, как работает этот механизм, было бы интересно услышать твое видение

Куку

Цитата: Nen от  3 октября 2015, 23:33
потому что во мне нет уникальности
механизм у многих работает аналогично
Цитата: fidel от  3 октября 2015, 23:21
Вместо сотрудничества возникает соперничество вместо общения самодемонстрация
Человек норовит стоять во главе и все что делают окружающие оценивает ревниво и подозрительно пытаясь найти в нем какие либо изъяны, что делает его собственный путь единственно верным 

наверна некоторые способы движения подразумевают такое поведение
но отмечать его в других и на других проецировать это потеря времени и подвижности