Кто или что хочет остановить ВД ?

Автор fidel, 26 сентября 2015, 23:20

« назад - далее »

Куку

Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 12:34

Цитата: I_den от 29 сентября 2015, 12:22понимание личности как иллюзии подразумевает что ты за нее не держишься

конечно держусь. По кускам пытаюсь ее содрать, но держусь. Например сейчас, пытаюсь не просрать спор, чтобы не запачкать честь капитанского мундира Ахаба и такой няшной аватарки.

как  то ты непоследователно действуеш , так сказать противоречиш сам себе :D  по твоей теории чтобы избавиться от личности надо набрать воды в рот и руки связать за спиной. чтоб не дай бог с кем то не начать общаться и не включить мыслительный процесс  *gl*

Ухаб

Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 12:42возвращаемся в тому, что ДХ умел контролировать глупость но оставался пердуном

он былреализованным мастеорм осознанности. Для него его личность была всего лишь костюмом. Он же говорил - "меня невозможно разозлить". - Злость (и др. чувства) - это защитная реакция направленая на сохранение личности. Ему нечего защищать, для него личность не связана с его Я
Истина бесконечно проста, иллюзия бесконечно сложна (с)

Ухаб

Цитата: I_den от 29 сентября 2015, 12:40у тебя это часть практики наприм?

не знаю, може это способ устать от себя

Николай Александрович

Цитата: I_den от 29 сентября 2015, 12:45для меня имеет значение в данном случае только то, что поступки имеют как бы грубоговоря две разные исходные точки
что будет если поступок происходит из эгоимпульса примерно понятно
красивый траурный марш, цветы итд
а что будет во втором случае еще вопрос, поэтому меня интересует это второй случай
все остальное(выслеживание импульса, последсвий причин и вобще чего угодно) это просто способ уйти из первой точки

А почему ты уверен, что из эгоимпульса получается только траурный марш?

Исходные точки значения не имеют! Имеет значение следствие! Исходную точку выбирают только для достижения нужного следствия. А эгоизм будет причиной или нет значения не имеет.

Но ты походу думаешь что из эгоизма нельзя получить необходимого следствия

Ухаб

Цитата: I_den от 29 сентября 2015, 12:47это такая штука которая не нуждается в доказательствах

замечательно, тогда скажи мне - КТО ТЫ?

fidel

Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 09:38Если второе внимание так же нуждается в каких-то атрибутах типа щитов, то оно бесполезно. Развивать в себе новые  способности  - украшать свое ЧСВ. В этом я вижу противоечивость учения КК. С одной тороны предлагают уничтожить ЧСВ, с другой, его модернизировать
у кокона есть просвет, если он открыт через него проникает хаос, это объективно
Никаких противоречий в этой области в учдх нет
Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 12:52замечательно, тогда скажи мне - КТО ТЫ?
попробуй сам понять кто тут есть кто
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Iden

Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 12:48Для него его личность была всего лишь костюмом.

и нигде заметь нет речи что костюм нужно менять
осознать костюм как костюм не значит изменить костюм
а ты определяешь КГ почему-то как необычные для личности действия
необычные действия это вещъ которая может привести к КГ но еще не КГ имхо
просто видимо нужна какая-то провокация, разтормозка что бы начать осознавать
но назвать это КГ я наприм не могу

Куку

Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 12:44

я заору, потому что нервные окончания передадут сигнал на рецепторы в мозгу. Мозг интерпретирует их как боль. А ты себя ассоциируешь с телом? Свое Я ассоциируешь с телом?

та не , у меня полное ощущение что ты продожишь реагировать и быть собой как раньше, тока в мыслях потом это обзовешь биохимческой реакцией тела
практика подразумевает работу с тем что есть а не новые названия

Iden

Цитата: Novitec от 29 сентября 2015, 12:50Исходные точки значения не имеют! Имеет значение следствие!

я не разделяю импульс на два эти аспекта. для меня это способ говорить об одном и том же

Цитата: Novitec от 29 сентября 2015, 12:50Исходную точку выбирают только для достижения нужного следствия.

учитывая что нужное мне следствие это хз что(никто не знает что такое свобода) то я и не могу выбрать эту точку
я могу исходить из точек которые точно к свободе не ведут

Цитата: Novitec от 29 сентября 2015, 12:50А почему ты уверен, что из эгоимпульса получается только траурный марш?

потому что нет других вариантов :)
какие ты знаешь варианты поведения человека с точки зрения Эго, которые бы не привели в конце концов его к смерти?

Iden

Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 12:52замечательно, тогда скажи мне - КТО ТЫ?

посмотри на меня и скажи сам
зачем я нужен тебе, что бы ты это понял?

а так вобщем весело
человек общается сам незная с кем *lol*

Ухаб

Цитата: fidel от 29 сентября 2015, 12:53у кокона есть просвет, если он открыт

ты видел кокон? просвет? хаос? ... это всё книжные догмы (как в библии)

Цитата: I_den от 29 сентября 2015, 12:54и нигде заметь нет речи что костюм нужно менятьосознать костюм как костюм не значит изменить костюм

а зачем его менять? об этом речи не идет.

Цитата: I_den от 29 сентября 2015, 12:54а ты определяешь КГ почему-то как необычные для личности действия

именно несвойственные личности! И эти действия могут нанесит эмоциональный вред личности. Но они не могут нанести вред если личность не нуждается в защите.

Цитата: Куку от 29 сентября 2015, 12:55та не , у меня полное ощущение что ты продожишь реагировать и быть собой как раньше,

что значит быть собой? - орать - это быть собой? Я же предложил тебе ответить на вопрос - ты себя ассоциируешь как кусок мяса?

Ухаб

Цитата: I_den от 29 сентября 2015, 13:02посмотри на меня и скажи самзачем я нужен тебе, что бы ты это понял?

ты же сам сказал, что личность не нуждается в доказательстве существования, вот я и предлагаю сказать КТО ТЫ.

Или для тебя это сложный вопрос?

Куку

Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 13:02

что значит быть собой? - орать - это быть собой? Я же предложил тебе ответить на вопрос - ты себя ассоциируешь как кусок мяса?

вот именно мне интиресно что такое для тебя быть собой. а то все как то слишком просто: остановил вербальный разговор в голове, а все остальное уже не я. и больно не мне и плохо не мне и умер не я. мне интересно на каких уровнях ты видишь субьект

Николай Александрович

Цитата: I_den от 29 сентября 2015, 12:58
Цитата: Novitec от 29 сентября 2015, 12:50Исходные точки значения не имеют! Имеет значение следствие!

я не разделяю импульс на два эти аспекта. для меня это способ говорить об одном и том же

Цитата: Novitec от 29 сентября 2015, 12:50Исходную точку выбирают только для достижения нужного следствия.

учитывая что нужное мне следствие это хз что(никто не знает что такое свобода) то я и не могу выбрать эту точку
я могу исходить из точек которые точно к свободе не ведут

Цитата: Novitec от 29 сентября 2015, 12:50А почему ты уверен, что из эгоимпульса получается только траурный марш?

потому что нет других вариантов :)
какие ты знаешь варианты поведения человека с точки зрения Эго, которые бы не привели в конце концов его к смерти?

А ты не забыл случайно, что в магии нет добровольцев?
Мне вот нахер вся эта магия не нужна и этот путь воина.
И этот Кастанедовский инвентарный перечень.
И поэтому я знаю чего хочу.
Для нормального состояния осознания безупречность это знание чего ты хочешь, и непоколебимая устремленность этого достичь.

Iden

Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 13:02ты видел кокон? просвет? хаос? ... это всё книжные догмы (как в библии)

для того что бы сделать такое утрвеждение ты должен как то убедитца в том, что это догмы
каким путем ты пришел к этому выводу
что мол все это только догмы?

Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 13:02а зачем его менять? об этом речи не идет.

я сделал такой вывод из того, что ты написал вот тут

Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 12:34Любое поведение не свойственное твоей личности - это яко бы контролируемая глупость

Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 13:02именно несвойственные личности! И эти действия могут нанесит эмоциональный вред личности. Но они не могут нанести вред если личность не нуждается в защите.

могут нанести, а могут не нанести
есть действия которые не свойственные личности но которые тем не менее ее только укрепят
это не главное для КГ имхо

Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 13:02Но они не могут нанести вред если личность не нуждается в защите.

совершенно верно, просто не только они