Кто или что хочет остановить ВД ?

Автор fidel, 26 сентября 2015, 23:20

« назад - далее »

Ухаб

Цитата: лиса баскервилей от 29 сентября 2015, 10:41Воин не верит , воин должен верить .

фраза звучала иначе: "воин принимает не принимая", т.е. восприятие без оценочного суждения (без сравнения с инвентарным списком). А у тебя тавтология какая-то получается.

ЦитироватьСо мной в жизни случалось уже столько всего невозможного , что это постулат о природе человеческого существа совершенно обыденная вещь

А вот об это как раз хуан Матус предостерегает КК, когда приводит в пример одного из учеников, который принимает абсолютно всё расширяя инвентарный список. Мол, о это реальность, а это запишем в графу чудеса.
Истина бесконечно проста, иллюзия бесконечно сложна (с)

Ухаб

Цитата: лиса баскервилей от 29 сентября 2015, 10:44Я сейчас как раз этим занимаюсь . Подкоплю посновижу и расскажу  : )

т.е. ты приняла на веру  концепцию о необходимости накапливать некую осознанность для некого сновидения? И теперь пытаешься заставить эту концепцию работать?

Ухаб

Цитата: I_den от 29 сентября 2015, 10:47а откуда такой вывод?ну что второе внимание нуждается в щитах?
это фидель выдал, я повторил

Цитироватьчто ты имеешь ввиду под предложением модернизации?

я воин, я сновидящий - это уже украшательство эго

Цитироватькак ты соотносишь это с тем, что ДХ грил что он мол пердун и это навсегда?

не помню такого, и что значит пердун, в смысле метеоризм? ты ассоциируешь свое Я со зловонным кусокм мяса? Он вряд ли говорил о своем Я как о теле

Куку

Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 10:37
что никогда не меняется в твоем Я, и заставляет называть себя - Я?

наличие восприятия

Iden

Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 10:59это фидель выдал, я повторил

он ничего такого не говорил вроде
а где ты такое прочитал можешь процитировать?

Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 10:59я воин, я сновидящий - это уже украшательство эго

ДХ не предлагал украшать таким образом эго, почему ты решил что он предлагал? где он предлагает такое делать?

Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 10:59не помню такого, и что значит пердун, в смысле метеоризм? ты ассоциируешь свое Я со зловонным кусокм мяса? Он вряд ли говорил о своем Я как о теле

он так говорил о характере своем(если хочешь могу скопировать из книги о чем имено речь). я это к тому что никто не предлагает убивать личность или ЧСВ
ЧСВ как ЖКС предлается перенести на заднюю часть фасада а не уничтожать, ну и личность соотв тоже никто не предлагает уничтожить.
а почему ты решил, что реь об уничтожении?

Ухаб

Цитата: Куку от 29 сентября 2015, 10:59наличие восприятия

да

проблема в том, что восприятие не имеет источника, оно существует "безсубъектно".

Я повяляется когда есть прошлое и будущее, т.е. мысли

Ухаб

Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 09:38Субъект второго внимания не страдает В случае необходимости он затыкает просвет волей либо использует щиты

вот и про щиты, и про то, что он вообще вынужден напрягаться, защищаясь от страданий

Iden

Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 11:05вот и про щиты, и про то, что он вообще вынужден напрягаться, защищаясь от страданий

наоборот написано, что субъект второго внимания не страдает
он использует волю и щиты в случае необходимость
когда субъект использует щиты он пропадает как субъект и появляется субъект первого внимания
ну как я понимаю что пытается сказать фидель, может я и не прав
но уж точно он не пишет, что субъект второго внимания вынужден защищатца от страданий

Куку

проблем никакой втом не вижу :D
кроме безсуьектности в твоем опте наверняка должно присутствовать наличие индивидуальной воли, в каком то смысле ты выбираешь что и как воспринимать 
вполне можно это называть я

Куку

Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 11:05
вот и про щиты, и про то, что он вообще вынужден напрягаться, защищаясь от страданий
твоя голая теория непредполагает практики. то есть жизни. а в практике возникает необходимость выживать и применять индивидуальную волю

Ухаб

Цитата: I_den от 29 сентября 2015, 11:02ДХ не предлагал украшать таким образом эго, почему ты решил что он предлагал? где он предлагает такое делать?

Он-то может и не говорил, но тем не менее этим все занимаются

для чего лисе набираться опыта в сновидениях? - Она ожидает, что усовершенствует себя.

Цитироватьон так говорил о характере своем(если хочешь могу скопировать из книги о чем имено речь).

с этим не спорю. Для общения с людьми ему необходима личность, иначе он будет пребывать в постоянном безмолвии, и контакт будет невозможен. Разница в том, что он воспрнимает личность как костюм, а другие вопринимают этот свой костюм, как свое естество, как самого себя.

Ухаб

Цитата: Куку от 29 сентября 2015, 11:09ты выбираешь что и как воспринимать 

если ТЫ выбираешь, то основываясь на каких-то причинах, а это значит работает мыслительный процесс. Убери мысли, и Я исчезнет.

Iden

Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 11:13Он-то может и не говорил, но тем не менее этим все занимаются

если кто-то этим и занимается это не повод считать, что проблема в книгах
как бы дай дураку стеклянный хуй он и хуй разобъет и руки порежет

Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 11:13для чего лисе набираться опыта в сновидениях? - Она ожидает, что усовершенствует себя.

причем тут лиса, когда вопрос о том, что КК не имел ввиду то, что пишешь ты?
я незнаю че там лиса делает, мне трудно сказать. я больше щас о текстах КК

Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 11:13с этим не спорю. Для общения с людьми ему необходима личность, иначе он будет пребывать в постоянном безмолвии, и контакт будет невозможен. Разница в том, что он воспрнимает личность как костюм, а другие вопринимают этот свой костюм, как свое естество, как самого себя.

да фик с ними каким-то там другими
дело в том, что ты пишешь об уничтожении личности, что меня смутило если чесно, когда вон видишь выходит что ее ненада уничтожать, да и это сделать невозможно.
суть КГ не в том, что бы уничтожать личность, а в том, что глупость контролируется волей. когда у человека она волей не контролируется, он напрямую неосознанно выполняет команды орла и копит корм.

но вобщем кругом бегом выходит такая картина вроде как
ты чета иза того, что кто-то стардает фигней по мотивам ККи, пытаешься наделить учение теми аспектами которыми оно само по себе(вне опыта этих, других) не наделено

Куку

Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 11:20
а это значит работает мыслительный процесс. Убери мысли, и Я исчезнет.
если новорожденного  не покормить то он плачет хотя вряд ли думает суки я голодный. где в нем Я ?

Iden

Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 11:20Убери мысли, и Я исчезнет.

если бы оно исчезло НА САМОМ ДЕЛЕ то обратно бы уже никогда не появилось
оно не исчезает никуда. как наприм не исчезает солнце когда ты закрываешь глаза
тоесть имхо это не так буквально, что прямо вот взяло и исчезло