фокусировка на себе

Автор Nancy, 18 сентября 2015, 10:59

« назад - далее »

Rei

Цитата: Nen от 13 октября 2015, 17:58т.е. можно описать что нужно сделать и какой будет результат
а можно описать как я это делаю, какой у меня получается результат
имхо в практиках нет универсальных рецептов. потому что новая непрерывность - надеюсь, ты понимаешь. даже то, что даёт результат щас - может не дать его завтра. поэтому как раз нет ничего плохого, чтобы описывать через "я", т.к. здесь это не константа, одинаковая для всех (которую поэтому можно опустить), а переменная, являющаяся частью уравнения. И ввод этой переменной в описание практики или там, сдвига и т.д. - совсем не обязательно является попыткой самолюбования или привлечения внимания к себе или саморефлексии и т.д.
Это переменная, участие которой в описании делает его более эффективным наприм. 

Совсем иное дело, если ты привыкла, что в описании обычных действий\явлений люди слишком много внимания уделяют описанию я по причине самолюбования. В первом случае это может делаться совсем по иным причинам.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Куку

Цитата: fidel от 13 октября 2015, 17:37
Nen на мой взгляд основная проблема личности в том что она отражает мир опосредовано через себя и только посредством себя
наверно это не новая мысль, но можно еще добавить что причина этого в замкнутости пузыря восприятия
Помойму в этом нет никакой проблемы если об этом помнить и понимать что ты делаешь

Nancy

Ray а речь не об универсальных рецептах))) и не о шаблонном способе действия
а о разнице, которую вносит описание через я, и понимании этой разницы
и возможном присутствии в этом самолюбовании и стремлении зафокусировать других на своей персоне

самолюбование может выстроится и на безличном описании

но что-то лично ты практически не пишешь о своем опыте, почему же?
почему ты в основном используешь безличные конструкции?

Iden

Цитата: Nen от 13 октября 2015, 18:10чтобы убрать эмоциональную насыщенность текста и оставить только предлагаемое действие

только личность может это хотеть сделать преднамеренно. больше некому.
когда личность не активна и текст идет от живого существа как бы, ну или неважно каким словом это назвать это выходит непреднамерено и само по себе. так что выходит по чесноку, ты делая сделать текст безличным сделала его апсолютно личностным.
и как то даже удручает если чесно что ты непробиваемо это не замечаешь

Rei

Цитата: I_den от 13 октября 2015, 18:15ты делая сделать текст безличным сделала его апсолютно личностным
согласен. тут имхо как-то так и есть, что попытка умственного абстрагирования - это текст вдвое более личностный, чем без неё  *rr*
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Nancy

Цитата: I_den от 13 октября 2015, 18:15ты делая сделать текст безличным сделала его апсолютно личностным.

личностность текста ощущается только в эфимерной энергетике, ощущения которой крайне субъективны))))

Цитата: I_den от 13 октября 2015, 18:15только личность может это хотеть сделать преднамеренно.

хотеть что-то преднамеренно может в принципе только личность, но тема же не об этом)))
а о восприятии разницы текста с я и без я))))
но всегда хочется съехать на конкертную личность, без этого личности никак)))

Nancy

что такой личностный текст?

приведите другие примеры личностного и безличностного текста

Куку

Вот именно что возможном присутствии . Только твоя оценка делает эту возможность настоящестью. видеть мотивы за чужой деятельностью не уводит за рамки этой деятельности,  а добавляет ей настоящести. Проще действовать как обычно,  это хотя бы упрощает восприятие

Iden

Цитата: Nen от 13 октября 2015, 18:19личностность текста ощущается только в эфимерной энергетике, ощущения которой крайне субъективны))))

ну ты это учитывай когда описываешь свои ощущения от чьих то постов. ато когда пишешь ты, тебе помоему не кажетца что ты щас выдаешь набор эфимерных субъективностей. выходит что твоя активность на форуме это 99% субъективных эфимерностей *lol*

Цитата: Nen от 13 октября 2015, 18:19хотеть что-то преднамеренно может в принципе только личность, но тема же не об этом)))

тема именно об этом. потому что текст который ты создала, является примером тотальной фокусировки на себе :)

Nancy

Цитата: I_den от 13 октября 2015, 18:21является примером тотальной фокусировки на себе

в чем она?
я ее не вижу

Цитироватьза такои чувствительностью кроется направленность внимания на людеи
эту направленность можно развернуть в другую сторону
тогда мучения от этой чувствительности уходят

когда я писала текст, я фокусировалась не на себе, а на тексте

Iden

Цитата: Nen от 13 октября 2015, 18:31в чем она?
я ее не вижу

в самом намерении для чего впринципе ты изначально приняла решение "работать" над текстом таким образом как ты "сработала"
но ты не врешь. ты действительно не видишь. а я незнаю как обратить твое внимание кроме того как уже попробовал
так что сорри
нету ножек, нет варенья *rr*

fidel

Цитата: Куку от 13 октября 2015, 18:11Помойму в этом нет никакой проблемы если об этом помнить и понимать что ты делаешь
проблема видна невооруженным взглядом - если пузырь не вскрыт  первое внимание превалирует

Nancy

Цитата: I_den от 13 октября 2015, 18:34в самом намерении для чего впринципе ты изначально приняла решение "работать" над текстом

тексты, которые подкреплены эмоциями и своим опытом - ловушка для внимания
это погружает человека несколько в другую настройку
того, кто создал эту ловушку
вместо того, чтобы оставлять человека в своей же настройке и переворачивать его внимание напрямую

Аня

Цитата: Nen от 13 октября 2015, 18:19личностность текста ощущается только в эфимерной энергетике, ощущения которой крайне субъективны))))
безкоментариев

Iden

Цитата: Nen от 13 октября 2015, 18:44тексты, которые подкреплены эмоциями и своим опытом - ловушка для внимания

чесно говоря я считаю что это бред. совершенно неважно чем подкреплены тексты, а скорее имеет значение почему они появились в принципе, намерение какого рода повлияло на их создание. при этом они могут быть подкреплены чем угодно, даже танцами или сурдопереводом.