фокусировка на себе

Автор Nancy, 18 сентября 2015, 10:59

« назад - далее »

fidel

Цитата: Куку от  4 октября 2015, 22:20
Цитата: fidel от  4 октября 2015, 22:14И после того как механизм выслежен человек может начать видеть его в других.
Форма это то что не позволяет видеть механизмы управлющие пихикой, если человек увидел нечто в себе он способен увидеть это же и в окружающих. Если чел не выследил нечто в себе то от него это будет скрыто иллюзией
я п сказала что это скорее не видение а наделение
чем меньше наделений тем легче перейти на эффективный способ дествия
наделение чего чем ? Ты считаешь что у тебя например нет ощущения знания всего ?
Обычно если у чела внезапно растворяется кусок формы он становится на время одержим новым видением
и оно становится для него важным. Со временем новизна стирается и новый взгляд становится привычным

кира

Есть  совсем немного людей у которых шиза от бога . Им хватает шизоидности чтоб удерживать миры своих видений. Миром правят описания , но их описания настолько красочны , что затмевают реальный мир и им в общем то делать там нечего. Какая разница , где идет твой путь . Через реальные или призрачные миры.  Проблема когда человек начинает навязывать свой мир другим . Эти  миры имеют свойство разрушаться от прикосновения с реальным миром , поэтому шизики часто аутичны.   Если они начнут его лечить , то сделают глубоко несчастным , как у Чехова в Чёрном монахе - зачем вы меня вылечили ?
И мне кажется надо различать кусок формы и кусок тела сновидения,   кусок формы , которое растворило время и кусок тела сновидения , которое сожрало первое внимание . Те надо опасаться людей. Как все шизики и в чём то они правы.

пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

кира

Есть ещё конкретный шизофреник  :) который отличается от других шиз тем, что якобы стал на путь воина  :)
Что заключается только в том , что он нахватался цитат из святых писаний и прикрывает этими смешными щитами свое ранимое голое тельце  :)  . Когда надо не наращивать щиты , чтоб потом под ними не обнаружить ничего , а научиться быть недоступным .
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

Куку

Цитата: fidel от  5 октября 2015, 09:33
наделение чего чем ? Ты считаешь что у тебя например нет ощущения знания всего ?
Обычно если у чела внезапно растворяется кусок формы он становится на время одержим новым видением
и оно становится для него важным. Со временем новизна стирается и новый взгляд становится привычным

нет у меня есть ощущение что знать надо тока то о чем говоришь и то на время :)

Куку

Цитата: лиса баскервилей от  5 октября 2015, 10:06
Какая разница , где идет твой путь . Через реальные или призрачные миры.  Проблема когда человек начинает навязывать свой мир другим . Эти  миры имеют свойство разрушаться от прикосновения с реальным миром , поэтому шизики часто аутичны.
ну миры ани на то и миры чтоб меняться и рушиться

Куку

Цитата: fidel от  5 октября 2015, 09:33
наделение чего чем ?
ну если твое желание застревать среди механизмов и наблюдений как они в ком проявляются то оно исполница :D

Nancy

Цитата: fidel от  5 октября 2015, 09:33Обычно если у чела внезапно растворяется кусок формы он становится на время одержим новым видением

очень точно))))
когда уходит одна из опор, возникает новое описание мира и понимание того, как действовать, чтобы процесс продолжался
он на какое-то время вызывает довольно категоричное поведение, потом проходит :)

fidel

Цитата: Куку от  5 октября 2015, 10:40ну если твое желание застревать среди механизмов и наблюдений как они в ком проявляются то оно исполница
пока ты не увидишь своего механизма ты не выдешь за его грань и все что ты будешь видеть будет его проявлением
желаешь ты этого или нет

Цитата: Куку от  5 октября 2015, 10:37нет у меня есть ощущение что знать надо тока то о чем говоришь и то на время
но ты ведь понимаешь что окружающие неправы ?

Nancy

Цитата: Куку от  5 октября 2015, 10:37нет у меня есть ощущение что знать надо тока то о чем говоришь и то на время

кажется, что есть реальные мысли, которые были результатом знания тела и тп
но может оказаться, что это приснилось))) показалось

если ты описываешь то, что чувствуешь в текущий момент, то даже этого не знаешь, оно создается в момент речи

когда знаешь, то ссылаешься на ощущения, опыт в прошлом

Nancy

Цитата: fidel от  5 октября 2015, 11:06пока ты не увидишь своего механизма ты не выдешь за его грань и все что ты будешь видеть будет его проявлением
желаешь ты этого или нет

Цитата: Nen от  5 октября 2015, 11:08Будь всегда вне чувственного, что бы видеть его сущность, но никогда не избегай чувственного, что бы видеть его проявления

Nancy

Цитата: Ray от  4 октября 2015, 16:06абстрактизация же совсем не означает уход от концентрации на себе к таковости.

не означает
переход с личностного на абстрактное, это переход от деталей к сути

Куку

Цитата: fidel от  5 октября 2015, 11:06но ты ведь понимаешь что окружающие неправы ?
ваапще содержание беседы к правоте или не правоте имеет мало отношения,.... но у меня иногда возникает такая ошибка но уже гораздо реже... *rr* что поделать никто не безупречен :D

Куку

Цитата: Nen от  5 октября 2015, 11:08
кажется, что есть реальные мысли, которые были результатом знания тела и тп
а мож я прям в данный момент приемняю это действие ;)

Nancy

Цитата: Куку от  5 октября 2015, 11:18а мож я прям в данный момент приемняю это действие

тогда

Цитата: Nen от  5 октября 2015, 11:08если ты описываешь то, что чувствуешь в текущий момент, то даже этого не знаешь, оно создается в момент речи

Куку

все, механизм просчитан :( даже этого я не могу :D