фокусировка на себе

Автор Nancy, 18 сентября 2015, 10:59

« назад - далее »

Nancy

триводном выходит можно было привести пример не ссылаясь на свое ли и не фокусируя на себе?))))

Nancy

Цитата: Куку от  4 октября 2015, 14:14зато в теле и его действиях гораздо больше сути, оно сразу дает знать когда что то делается не так

значит и на это тоже как на мысль?)

Куку

нет это не мысль, это ощущения

Куку

помойму очень приятное описание у тривадном, наглядно и читается хорошо ..  и даж откликается внутри :D а чего еще надо от описания

Nancy

Цитата: Куку от  4 октября 2015, 14:37
нет это не мысль, это ощущения

может все же это мысль, сформированная на ощущениях?)))

ощущения, не имеют вербального оформления, пока они не становятся мыслью

Куку

када я об этом пишу это вербальная интерпретация , а када использую это способ действовать

Nancy

Цитата: Куку от  4 октября 2015, 14:53помойму очень приятное описание у тривадном, наглядно и читается хорошо ..  и даж откликается внутри  а чего еще надо от описания

как роман или классика, да?)

тот кто излагает такую жизненную историю в момент описания  фокусируется на себе, а не на видение механизма и также фокусирует внимание других на себе, за счет того, что рассказанная история в своей сути имеет отношение к вопросу

можно абстрактно сразу изложить суть

Nancy

Цитата: Куку от  4 октября 2015, 15:20
када я об этом пишу это вербальная интерпретация , а када использую это способ действовать

вербальной интерпретацией люди называют мысли))))
но мысли могут указывать на то, что лежит в другой области

одну мысль ты можешь реализовать как действие, а другую нет

возвращаясь к теме, разговор становится больше по существу, если избежать историй из жизни
и фокусировки на особенностях работы чьих-то личностей

Nancy

Цитата: Куку от  4 октября 2015, 15:20

а как же "я знаю, что ничего не знаю"?)

Rei

Цитата: Nen от  4 октября 2015, 15:37можно абстрактно сразу изложить суть
таковость всё же больше похожа на "ближе к телу", или на прямое непосредственное восприятие.

концентрация на себе или на личном - это то, что мешает такому восприятию, это уход в саморефлексию, в виртуальные копии и виртуальные восприятия, фантазии, вд и т.д.

абстрактизация же совсем не означает уход от концентрации на себе к таковости. имхо даже напротив - абстрактизация это как бы концентрат из концентрации на себе :) выжимка из этой концентрации, которая ещё более виртуальна, нежели саморефлексия.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Куку

Цитата: Nen от  4 октября 2015, 15:40

одну мысль ты можешь реализовать как действие, а другую нет

мож наоборот, я реализую действием телом а потом в принципе могу о нем подумать но лучше не нада :D

fidel

Цитата: Ray от  4 октября 2015, 16:06абстрактизация же совсем не означает уход от концентрации на себе к таковости. имхо даже напротив - абстрактизация это как бы концентрат из концентрации на себе  выжимка из этой концентрации, которая ещё более виртуальна, нежели саморефлексия.
энергетические механизмы  психики абстрактны Если посмотреть описание учдх, то одна из его характеристик  - абстрактность. абстрактное = безличное. Выслеживающий личностные механизмы не может быть поэтому не абстрактен. И после того как механизм выслежен человек может начать видеть его в других.
Форма это то что не позволяет видеть механизмы управлющие пихикой, если человек увидел нечто в себе он способен увидеть это же и в окружающих. Если чел не выследил нечто в себе то от него это будет скрыто иллюзией

Куку

Цитата: fidel от  4 октября 2015, 22:14И после того как механизм выслежен человек может начать видеть его в других.
Форма это то что не позволяет видеть механизмы управлющие пихикой, если человек увидел нечто в себе он способен увидеть это же и в окружающих. Если чел не выследил нечто в себе то от него это будет скрыто иллюзией
я п сказала что это скорее не видение а наделение
чем меньше наделений тем легче перейти на эффективный способ дествия

Аня

Цитата: fidel от  4 октября 2015, 22:14Форма это то что не позволяет видеть механизмы управлющие пихикой, если человек увидел нечто в себе он способен увидеть это же и в окружающих.
сеичас очень много развито направлении в психологии, знание которых позволяет без выслеживания видеть в окружающих и в себе то что ты назвал "выслеженное". думаю запросто наидется не один психолог, который с легкостью опишет массу невыслеженного в любом из здесь присутствующих. это может означать что он безличностен и абстрактен?

fidel

Цитата: Аня от  4 октября 2015, 22:27сеичас очень много развито направлении в психологии, знание которых позволяет без выслеживания видеть в окружающих и в себе то что ты назвал "выслеженное". думаю запросто наидется не один психолог, который с легкостью опишет массу невыслеженного в любом из здесь присутствующих. это может означать что он безличностен и абстрактен?
если он сделает это безлично то будет означать :)
В моем посте речь шла о том что человек сначала выслеживает что либо в себе и затем он может это увидеть в окружающих
Задача погрузиться глубже уровня действия механизма, что позволяет увидеть механизм и уйти от механичности.
Механизм должен попасть в область доступную для непосредственного восприятия
Если человек использует чужие внешние методики то его состояние никак не определяется выводами этих методик
Но если он способен отследить в себе механичность с помощью этих методик то его состояние будет достаточно безлично
что в общем для обычного человека достаточно опасно - рекурсия сложно переживается мозгом и как известно шиза профзаболевание
у психологов. Хотя бы уже эта угроза останавливает человека пытающего проникнуть в свой механизм - у него нет воли что бы заткнуть
открывающийся при этом просвет