фокусировка на себе

Автор Nancy, 18 сентября 2015, 10:59

« назад - далее »

Nancy

замечали ли вы, как фокусируете внимание на своей личности, а не на состояниях, которые возможно хотели бы передать?
в чем обычно проявляется и для чего оно нужно личности?

fidel

для сталкера состояние инструмент некоторой игры  )
можно сфокусировать на своем состоянии что бы перевести внимание на что то другое
а люди обычно делают наабарот :)

Ухаб

Цитата: Nen от 18 сентября 2015, 10:59замечали ли вы, как фокусируете внимание на своей личности, а не на состояниях, которые возможно хотели бы передать?

ни слова не понял.
что подразумевается под личностью?
как концентрировать внимание на "состояниях, которые возможно хотели бы передать"?
Истина бесконечно проста, иллюзия бесконечно сложна (с)

Nancy

можно рассмотреть тему более общо

почему у человека есть склонность переходить на личностное описание
чем не устраивает абстрактное описание?

Куку

Цитата: Nen от  4 октября 2015, 13:27
можно рассмотреть тему более общо
почему у человека есть склонность переходить на личностное описание
чем не устраивает абстрактное описание?
наверно потому что рассматривать тему общо вообще говоря не нада, а нада ближе к телу:)
надо искать что вредит телу и находить и больше так не делать

Nancy

Цитата: Куку от  4 октября 2015, 13:36наверно потому что рассматривать тему общо вообще говоря не нада, а нада ближе к телу:)

это тогда на медицинских форумах))))

Куку

Nancy

можно рассматривать механизм первого внимания и личностный механизм
и тот и другой не уникальны и не заточены под одного человека
это набор программ, который проявляется у кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени
у кого в какой - вообще не важно

когда разговор сужается до личности, это вызывает 1. фокусировку на личности
т.е. не на механизме личности в целом, а на каком-то конкретном человеке
2. человек который оказывается на рассмотрении, если не отделен от своего личностного механизма
начинает чувствовать себя некомфортно и всячески защищает себя
потому что критика его личности, для него = критике его существа

это сужение восприятия до одной личности и обсуждение - то что делают люди на обычных форумах, перетирают истории о себе и других, критикуют, играют в психоаналитиков и тп

Куку

это где чувство некомфортности от обсуждения сигнал что ты сделал своему телу плохо и поиск почему ты это сделал

Nancy

Цитата: Куку от  4 октября 2015, 13:36наверно потому что рассматривать тему общо вообще говоря не нада, а нада ближе к телу:)

а почему ты тут пишешь безлично?

пиши тогда уж от себя
я считаю, что мне нужно рассматривать тему ближе к телу
и мне нужно искать что вредит моему телу, и находить и больше так не делать

и так же тут

Цитироватьэто где чувство некомфортности от обсуждения сигнал что ты сделал своему телу плохо и поиск почему ты это сделал

чувство некомфортности от обсуждения для меня сигнал, что я сделала своему телу плохо и начинаю искать где я это сделала

ближе к телу же, как ты предлагаешь :D

у меня по другому, я не расцениваю проявление саморефлексии, как вред телу
тело меня вообще не особо заботит в этом контексте
мне интересно то, что фиксирует, то, что создает представление об опредленной личности, механизм, из-за которого внимание отождествляется с объектом или с личностным механимзом

заметь, что личностный способ выражение фиксирует не на сути обсуждения, а на личностных предпочтениях и особенностях, что к сути не имеет отношения

Куку

я чесна говоря не вижу сути в назывании и связывании проявлений видимых и невидимых
зато в теле и его действиях гораздо больше сути, оно сразу дает знать когда что то делается не так

триводном

Цитата: Nen от  4 октября 2015, 13:32я правильно поняла?
Грубо говоря правильно.
Цитата: Nen от  4 октября 2015, 13:32когда человек думает
Ну не совсем так , он как бы это чувствует , ощущает , то не из мозгов наверное приходит.

Цитата: Nen от  4 октября 2015, 13:32нейтрализовать это чувство
Цитата: Nen от  4 октября 2015, 13:32тогда перестаешь любоваться совершенным делом
Это очень условно, многа надо воли что бы усомниться. Наверное.
Цитата: Nen от  4 октября 2015, 13:32а начать его изучать
Попытаться направить своё внимание на работу, и искать косяк.
    А в перспективе в основу своей сущности поместить убеждённость в несовершенстве себя.   Но стремиться к совершенству. Навернае.
        Но чувство привосходства всеравно будет приходить снова и снова .   

Nancy

Цитата: Куку от  4 октября 2015, 14:14зато в теле и его действиях гораздо больше сути

а как ты смотришь на мысль о том, что само тело создано механизмом первого внимания?)

Куку