РС

Автор Dwiжей Буdяk, 4 октября 2011, 09:21

« назад - далее »

Dwiжей Буdяk

Тема, на самом деле актуальная, поскольку многие воины пользуют РС, по крайней мере, поначалу.
Хорошо бы иметь ясное представление о данном предмете.
У меня есть вопросы относительно некоторых наблюдений.

Опишу пару случаев.

Покурил травы, громкая музыка в стиле house
ОВД
Задержка дыхания
Шум в ушах начал нарастать
Сильный шум, туман
В тумане растворилась привычная картинка
Вместо меня и вещей проступили голографические геометрические фигуры нескольких форм и цветов.  Одинаковые шары, конусы, пирамиды, ещё может пару форм, - всё в объёме, расположено как в калейдоскопе рядами, узорами.
Почувствовал, что устаю, теряю энергию (а можно было бы и дальше)
Начал дышать
Умылся
Попустило

Вопросы: что за фигуры? Нигде в книжках не встречал.
Что было бы, пойди я дальше?
Почему ОВД, хауз, задержка дыхания; т.е. как сработал механизм?
Там, в теме про нагваль, что-то отн-но страха во время сжатия тоналя говорили: не совсем понимаю, что такое сжатие тоналя?

Вот второй случай:

В 98-м плотно сидел на траве.
Три дня не мог пробить. Вечером пересёкся с девкой, сидевшей на траме. Осталось ощущение-отношение к траве как к наркотику (обычно моё отношение к плану окрашивалось отношениями с дурманом, т.е. мистически).
Лёг спать с чувством наркоголода.
Снится – идём с ней по ольховому лесу, который раньше был болотом. Смотрю вниз, и вижу, как из глубин планеты подымается нечто массивное, опасное. Формой как параллелепипед железобетонный. Не уклониться, охватывает меня. Жутко. Очень сильный гроб. У меня СП. Как будто представитель СИСТЕМЫ пришёл за дозой. Хочет забрать меня вниз. Уклоняю внимание, но всё равно, узелки в ЭТ помогают чужаку цепляться и тянуть. Он как бы схватил меня изнутри и начал создавать сопротивление естественному течению энергии сквозь тело. Сквозь меня поток проходит с трудом. Тот самый поток, который обычно течёт свободно сквозь тело, и потому незаметен.
Еле отморозился... Было ощущение, что если б он меня потянул, то было бы что-то плохое.
Майтрейе молился)))) Не сомневаюсь, что именно он меня спас)))

Короче, вопрос в том,  какую роль играют неорганики при сдвигах ТС за счёт РС?
Каковы наиболее эффективные методы «спрыгивания» без сужения сознания?

Indent

Dwiжей Буdяk, я ненай, может кто-то скажет тебе что-то вразумительное на эти вопросы про РС, но мое имхо что самое лучшее что ты можешь со всем этим сделать это взять выкинуть и забыть.
это все наркосдвиги, создающие движения ТС по стенке кокона.
в РС есть тока одно что нам необходимо.
нарушение непррывности и ослабление фиксации личности.
тоесть пользы в самом трипе нету, польза в резалте трипа, в том, что стало с личностью после него.
если канешно эта польза была.
фиксация на глюках искажают работу тоналя, это не сильна хорошо.

сжатие тоналя это расфиксация.
вот кстати РС могут сжать тональ, только этим сжатием сложно рулить и чел юзающий РС отдает себя на волю их влияния, что может повредить тональ.
это состояние расфикисрованного сознания с восприятия эманаций блоками, (как вариант описания).

Теплее

Цитата: Dwiжей Буdяk от  4 октября 2011, 09:21
Вместо меня и вещей проступили голографические геометрические фигуры нескольких форм и цветов.  Одинаковые шары, конусы, пирамиды, ещё может пару форм, - всё в объёме, расположено как в калейдоскопе рядами, узорами.
Почувствовал, что устаю, теряю энергию (а можно было бы и дальше)

Вопросы: что за фигуры? Нигде в книжках не встречал.
Что было бы, пойди я дальше?

Эти фигуры - что-то вроде простейшей сборки. Такая сборка обнаруживается и при созерцании. Скажем, если созерцать груду листьев несколько расфокусированным зрением, ты обнаружишь те же калейдоскопические узоры. Как будто что-то в нас пытается упорядочить воспринимаемое любым способом. Тут интересно не что ты видишь, а что ты начинаешь наблюдать сам механизм визуальной сборки.

Цитата: Dwiжей Буdяk от  4 октября 2011, 09:21Почему ОВД, хауз, задержка дыхания; т.е. как сработал механизм?
Наше обыденное восприятие косвенно связано с дыханием и внутренним диалогом. Остановка диалога поначалу вызывает спонтанную задержку дыхания. В этот момент происходит некоторое перенаправление течения энергии в каналах. Чаще всего нужного перенаправления не происходит и чел в своем восприятии сталкивается с блоками в каналах - со своими страхами, с болезненными воспоминаниями, с представлениями, возникшими в результате травмирующих ситуаций а так же со своими влечениями.

Цитата: Dwiжей Буdяk от  4 октября 2011, 09:21Короче, вопрос в том,  какую роль играют неорганики при сдвигах ТС за счёт РС?
Что-то глубинное в тебе самом привыкает к тому, что его тягают. То есть растения силы захватывают сознание и мотыляют его. Это калечит не только тональ, но и нагваль. Нагваль грубо говоря как бы становится слишком подвижным и беспомощным.

Какое тут сужение? Ты ничего толком не обрел, потому тебе нечего терять.

И согласна с Indent, если ты ощущаешь ослабление фиксации личности - это полезный трофей, который стоит внимания.

Dwiжей Буdяk

Если сознание привыкло, что его мотыляют, то ему не очень-то интересно самому по себе оказаться. Совет всё это просто выкинуть не действует. Нужен какой-то плавный выход, т.к. резкий выход тоже может проблемы повлечь. Говоря о сужении сознания имею в виду жёсткую фиксацию ТС. После того, как я "завязал", мне два-три раза в неделю снилось что курю. Несколько лет подряд.

Indent

Dwiжей Буdяk, ты меня не совсем верно понял, я имел ввиду отбросить придавание значения своему опыту с РС.
не опирать на него сознание тоесть, имха ниче там ценного такого нет

Цитата: Dwiжей Буdяk от  4 октября 2011, 20:16
Нужен какой-то плавный выход, т.к. резкий выход тоже может проблемы повлечь. Говоря о сужении сознания имею в виду жёсткую фиксацию ТС. После того, как я "завязал", мне два-три раза в неделю снилось что курю. Несколько лет подряд.

это больше наркологии вопрос если чесна)))

Dwiжей Буdяk

если кто завязывает - хорошо
но если чел употребляет, то ему лучше делать это правильно, в соответствии с УЧДХ

fidel

я практически ничего не знаю об рс поскольку сам употребил  один раз сальвию 20x
Ничего кроме проваливания в очень странное сон не получил от этого
Знакомой уоппорбялявшая сальвию некогда недавно просто снесло тс
Она мне достаточно  долго повторяла что чуть не обрсралась от страха :)
и после была очень странна В общим я бы наверно мог что то сказать челу
употребляющему рс но как то не уверен что мне этого хочется
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Теплее

Цитата: Dwiжей Буdяk от 16 октября 2011, 15:35но если чел употребляет, то ему лучше делать это правильно, в соответствии с УЧДХ
А как знать - в соответствии с учдх или нет? Каковы критерии?

Дон хуан навозился с Карлосом после его сессий. Помнится, созерцал как-то Карлос воду, увидал бульки и поплыл им вслед так резво, что дон Хуан не знал, где его ловить. Как бы внимание сновидения привыкает, что его что-то утягивает, привыкает поддаваться, его движение становится хаотичным. Потом долго придется повозиться, чтоб хоть как-то с ним совладать.

К тому же рс могут дать что-то вроде начального представления о том, как оно может быть - движение сознания. И дальше есть резон искать искать внутренние агенты, а не постоянно опираться к внешним. Внешние агенты, простите, растлевают воина. Ему кажется, что в нем присутствует что-то эдакое. Ан - ничего такого нет.

Rei

Цитата: Теплее от 16 октября 2011, 18:37А как знать - в соответствии с учдх или нет? Каковы критерии?
Тут если брать вообще, то вопрос сложный; однако касаемо написанного Dwiжей Буdяkом, считаю, что если есть зависимость от каких-то веществ, то тут уже не идёт речь о соответствии их употребления учению ДХ.
Даже если они дают демо-версию освобождающих состояний, то всё равно пристрастие к ним это не очень хорошо. Лучше пытаться войти в освобождающие состояния без стимулятора.
Тем-более, что воин стремится освободиться от всех сансарных зависимостей.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Indent

я согласен, правда толжен сказать что прежде всего воен должен достинуть состояние внутренего благополучия....в даном случае снятся с наракаты, ато иначе такая жалость к себе, что какое там избавитца от сансарных зависимостей)))))

Dwiжей Буdяk

Цитата: Теплее от 16 октября 2011, 18:37

есть резон искать искать внутренние агенты, а не постоянно опираться к внешним

то есть развивается двойственность

Теплее

Цитата: Dwiжей Буdяk от 17 октября 2011, 13:08то есть развивается двойственность

Когда речь идет о движении тс, двойственность никак не может развиваться. Речь идет об энергетике. Энергия всегда недвойственна.

То есть мы говорим о способах перехода к недвойственности, о способах как бы включить энергию как она есть в сферу нашего восприятия. А так как наше восприятие в обычном положении тс плодит двойственность, мы говорим о способах выхода за грань обычного восприятия.

И относительно рс можно говорить, что они являются внешним крючком, вытягивающим нас как рыбок в некий близлежащий слой иного восприятия. Рс вытягивают ровно настолько, насколько чел энергетически готов выпрыгнуть из обычного слоя. Рс хорошо показывают, что дело как бы не в самом крючке, а в том, насколько рыбка легкая, пустотная, податливая. И если рыбка усвоила урок, она создаст внутри себя некие условия, позволяющие ее тс сдвигаться без влияния крючков, типа рс.

Если урок не усвоен и не реализован - бес толку было употреблять рс, и дальнейшее их употребление - тупое потребительство.   

Dwiжей Буdяk

когда начинал курить план, пробивало поржать
потом постепенно это кагбэ в психотехническую работу превратилось сурьёзную
а теперь, блин снова, как токо пыхну - пускай трохи - ржу как дебил - недавно аж синяк на пузе был(((

чё так?

fidel

Цитата: Dwiжей Буdяk от 21 октября 2011, 09:34
чё так?
про рс мало че муг сказать но при сдвигах бывает пробивает на ржаку
в осном када движешься как бы личностном слое Я дико тоже ржал када
я был не я :)))))))) две недели :)))))) Но это все таки не цель
Застревание в личностном слое и ничего хорошего кроме ржаки :))))))
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Куку

Цитата: fidel от 21 октября 2011, 10:34
ничего хорошего кроме ржаки :))))))
зато ржака какая)