Потеря ЧФ

Автор Николай Александрович, 23 мая 2015, 19:34

« назад - далее »

Iden

Цитата: Novitec от 25 мая 2015, 13:32на мой взгляд это не значит что Ла Горда по-человечески увлекалась.

ну вот эта цитата

- После стольких лет я еще не научилась бороться с бесформенностью. Я беспомощно перемещаюсь мгновенно от одного чувства к другому. Из-за своей бесформенности я могу помочь сестричкам, но я также и в их власти. Любая из них достаточно сильна, чтобы толкнуть меня из одной крайности в другую. Проблема была в том, что я потеряла человеческую форму раньше тебя. Если бы мы с тобой потеряли ее одновременно, то могли бы помогать друг другу. Ну, а в той ситуации, что была, я переходила то вверх, то вниз быстрее, чем могла запомнить.

как бы по моему имено виденью безформенность эквивалентна активной воле
как бы ты ответил на вопрос. когда есть форма чел беспомощен относительно чувств которые им овладевают, то почему лагорда так и осталась безпомощна? что же ею манипулировало тогда если не форма?

Nancy

Цитата: Novitec от 25 мая 2015, 13:38Я считаю что потеря формы не связана с обретением воли

раскрой, плиз, что ты понимаешь, как чел форма?
чсв - это один из ее аспектов

Iden

Цитата: Novitec от 25 мая 2015, 13:38При потере чсв, может быть тобой рулит твоя предрасположенность или адекватность, я хз

предрасположенность это и есть ты сам. кога рулит предрасположенность и адекватность это и есть воля имхо.
если нет, то что такое воля и чем она отличается от адекватности и чем адекватность отличается от ЧСВ?

Iden

там дальше по тексту я бы сказал так

Наконец-то поведение Ла Горды в прошлом стало понятным мне. Она уже несколько лет была бесформенной, но не имела необходимой самодисциплины. Таким образом, она оказывалась во власти резких перепадов настроения и невероятного несоответствия между ее поступками и ее задачами.

она уже несколько лет как только начала терять форму(а не потеряла ее)

Фрау Конь

Цитата: Novitec от 25 мая 2015, 13:35Имхо, потеря формы наверно дает возможность выбирать эти предъустановки, хотя мне кажется что об этом надо говорить очень осторожно.
Я тож так думала была асоциация с дзеновской пустой кружкой.но тут типо чел без формы был текучь как вода и принимал форму того во что вливался.но это лишь красивая алегория :)
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Шум

Цитата: Листик от 25 мая 2015, 13:09Дада.меня все время интересовало что тогда увлекается, если при потере чф чела можно запросто вовлечь в челскую деятельность.не помню гдето там ла горда говорила кк что вследствии потери формы она имеет влияние на сестричек но втоже время они ее могут увлечь во что угодно *rr*это больше напоминает человека не имеющего собственой воли

как и говорил ДХ, повседневная воля - это просто черта характера. характер - это часть этой формы. она корыстна и направлена на поддержание ЧСВ или выживание. человек без этой воли становится слабохарактерным и тут нет ничего удивительного, что его можно увлечь. вот тут действительно нет другой альтернативы кроме как делать попытки быть воином и ждать ту самую волю. иначе есть угроза выживанию.

тут вопрос вот в чем. пчф это навсегда? Ла Горда могла потерять форму на некоторое время, а потом снова в большей или меньшей мере попасть под влияние любой формы, которую ей могли предложить. пчф - это сдвиг, воля - это то, что помогает фиксировать этот сдвиг, вот ей этого-то и не хватало. пчф и воля идут рука об руку так же, как и пересмотр и сновидение.

Николай Александрович

Цитата: Листик от 25 мая 2015, 13:52
Цитата: Novitec от 25 мая 2015, 13:35Имхо, потеря формы наверно дает возможность выбирать эти предъустановки, хотя мне кажется что об этом надо говорить очень осторожно.
Я тож так думала была асоциация с дзеновской пустой кружкой.но тут типо чел без формы был текучь как вода и принимал форму того во что вливался.но это лишь красивая алегория :)

Листик, а Дон Хуан для тебя авторитет?  :)

Николай Александрович

Цитата: ssh от 25 мая 2015, 13:53как и говорил ДХ, повседневная воля - это просто черта характера. характер - это часть этой формы. она корыстна и направлена на поддержание ЧСВ или выживание. человек без этой воли становится слабохарактерным и тут нет ничего удивительного, что его можно увлечь. вот тут действительно нет другой альтернативы кроме как делать попытки быть воином и ждать ту самую волю. иначе есть угроза выживанию.

А как насчет ощущения в животе?

Николай Александрович

Цитата: I_den от 25 мая 2015, 13:39
Цитата: Novitec от 25 мая 2015, 13:32на мой взгляд это не значит что Ла Горда по-человечески увлекалась.

ну вот эта цитата

- После стольких лет я еще не научилась бороться с бесформенностью. Я беспомощно перемещаюсь мгновенно от одного чувства к другому. Из-за своей бесформенности я могу помочь сестричкам, но я также и в их власти. Любая из них достаточно сильна, чтобы толкнуть меня из одной крайности в другую. Проблема была в том, что я потеряла человеческую форму раньше тебя. Если бы мы с тобой потеряли ее одновременно, то могли бы помогать друг другу. Ну, а в той ситуации, что была, я переходила то вверх, то вниз быстрее, чем могла запомнить.

как бы по моему имено виденью безформенность эквивалентна активной воле
как бы ты ответил на вопрос. когда есть форма чел беспомощен относительно чувств которые им овладевают, то почему лагорда так и осталась безпомощна? что же ею манипулировало тогда если не форма?

Почему это Ла Горда осталась беспомощна? То что она увлеклась ты тут же расцениваешь, что она беспощной была?

fidel

Цитата: Novitec от 25 мая 2015, 14:02Листик, а Дон Хуан для тебя авторитет? 
в учении дх нет авторитетов - как ты помнишь дх называл себя пердуном и говорил что он будет им всегда :)
кто то может помочь другому передавая энергию но авторитетом человека это не делает

Iden

Цитата: Novitec от 25 мая 2015, 14:05Почему это Ла Горда осталась беспомощна? То что она увлеклась ты тут же расцениваешь, что она беспощной была?

это не я оцениваю, это ее собственные слова.
у нее небыло контроля над своим состоянием

Фрау Конь

Цитата: Novitec от 25 мая 2015, 14:02Листик, а Дон Хуан для тебя авторитет? 
Ну вобщем то на данный момент у меня даж вопрос бы так не стоял об авторитетности кого либо.естественно когда читаешь кк то веришь во все .т.е  есть период когда на вере строится.ну по крайнеё мере у меня так было.сейчас не имеет значение был ли дх персонаж реальный или это выдумки кк.хотя всеж учдх мне например ближе чем христианство наример :)
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Николай Александрович

Цитата: I_den от 25 мая 2015, 14:07
Цитата: Novitec от 25 мая 2015, 14:05Почему это Ла Горда осталась беспомощна? То что она увлеклась ты тут же расцениваешь, что она беспощной была?

это не я оцениваю, это ее собственные слова.
у нее небыло контроля над своим состоянием

Айден, а можешь цитату запостить, если тебе не трудно?

Шум

Цитата: Novitec от 25 мая 2015, 14:04А как насчет ощущения в животе?

да шо бы ни случилось живот все чувствует. и при потере формы, и при приходе воли, и даже при диарее :D

Iden

Цитата: Novitec от 25 мая 2015, 14:10Айден, а можешь цитату запостить, если тебе не трудно?

драсти приехали :)

http://darorla.org/index.php?topic=2942.msg67287#msg67287

я об этом.
беспомощность это никак не наличие контроля. это помоему как рас обратное контролю состояние