Потеря ЧФ

Автор Николай Александрович, 23 мая 2015, 19:34

« назад - далее »

Фрау Конь

Novitecну тут акцент на то что все ж человеком остается
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Николай Александрович

Цитата: fidel от 25 мая 2015, 13:13
Цитата: Листик от 25 мая 2015, 13:09Дада.меня все время интересовало что тогда увлекается, если при потере чф чела можно запросто вовлечь в челскую деятельность.не помню гдето там ла горда говорила кк что вследствии потери формы она имеет влияние на сестричек но втоже время они ее могут увлечь во что угодно это больше напоминает человека не имеющего собственой воли
я пытаюсь как то возиться с внутренней механикой  и считаю что пчф ведет к разрыву связи между центрами и что бы
опять обрести целостность нужно усилить волю

Разрыв связи между центрами, это потеря целостности?

fidel

Цитата: Novitec от 25 мая 2015, 13:12У Кастанеды нигде не связана потеря ЧФ с волей, кстати.
пчф описыватся как смещение налево в область воли
добавлю что если воля не развита то пчф ведет к сумашедствию

fidel

Цитата: Novitec от 25 мая 2015, 13:15Разрыв связи между центрами, это потеря целостности?
целостности первого внимания

Николай Александрович

Цитата: Листик от 25 мая 2015, 13:15
Novitecну тут акцент на то что все ж человеком остается
не понял. всмысле Ла Горда потеряла ЧФ и осталась чеовеком и сестрички ее увлекали во всякое человеческое?

Николай Александрович

Цитата: fidel от 25 мая 2015, 13:16
Цитата: Novitec от 25 мая 2015, 13:15Разрыв связи между центрами, это потеря целостности?
целостности первого внимания

И как ощущается эта потеря целостности первого внимания?

з.ы. Фидель, рас уж ты так своеобразно выражаешься, то, на мой взгля, тебе стоит учитывать синтаксис книг Карлоса Кастанеды. Так как, мы все знаем, что под целостностью в его книгах подразумевается совсем иное. Правильно?

Николай Александрович

Цитата: fidel от 25 мая 2015, 13:15
Цитата: Novitec от 25 мая 2015, 13:12У Кастанеды нигде не связана потеря ЧФ с волей, кстати.
пчф описыватся как смещение налево в область воли
добавлю что если воля не развита то пчф ведет к сумашедствию

Вот только я никак не вспомню в книгах, где это пчф ведет к сумасшествию?..

Я вот помню к свободе она ведет.

Дон Хуан никого не предостиригал типо - не теряйте ЧФ, пока волю не обретете *lol*
Абсурд не правда ли?

Фрау Конь

Да .она на словах ее потеряла думаю :)может всеж что то с ней происходило потеря каких то ориентиров ,не была фиксирована строго в какомто положении может была как ребенок и ее легко было перетянуть на свою сторону убедить в чем то.но всеж не признаки потери чф .рассуждения это всего лишь канеш  *om*
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Iden

Novitec имхо обусловленность формой это состояние кода тобой управют некоторые штуки, ну назовем их предустановки. потеря фомы это потеря этих предустановок. если нет предустановок и чел действует, то что остаетца? остаетца только воля, больше как бы нечему.

Цитата: Novitec от 25 мая 2015, 13:22Дон Хуан никого не предостиригал типо - не теряйте ЧФ, пока волю не обретете

ну и как бы выходит, что потеря формы это одновременно и момент активации воли.

ну или какие еще варианты. когда например тобой ролит не ЧСВ то что рулит? :)

fidel

Цитата: Novitec от 25 мая 2015, 13:20з.ы. Фидель, рас уж ты так своеобразно выражаешься, то, на мой взгля, тебе стоит учитывать синтаксис книг Карлоса Кастанеды. Так как, мы все знаем, что под целостностью в его книгах подразумевается совсем иное. Правильно?
я долго изучал книги кк и я не ощущаю противоречия  моего взгляда и воззрения книг
в общем моя схема не сильно сложна - верхний цент поддерживает виртуалку синхронизированную с потоком от органов чувств+концептуальный уровень нижний центр подгоняет под эту виртуалку чувства - которые служат для ориентации в этой виртуалке - они служат опорой для формирования мыслей, коцепций. Эти два центра связаны личностнымм механизмом в единый пузырь и человек воспринимает нечто целое НО! фиксированное в конкретной области чувственного. Пока работает личностный механизм он фиксирует чувственное за счет механизма связи.
В этой картинке человек выделяет себя как объект и противопоставляет окружающему этот объект и это является ключевым звеном механизма фиксации - отключая механизм связи человек обретает целостное восприятие и достигает полноты

Николай Александрович

Листик, на мой взгляд это не значит что Ла Горда по-человечески увлекалась.
Мне кажется, что Ла Горде приходилось взаимодействовать с сестричками и как-то пытаться их сдвигать.
И так как сестричи имели форму, то их внимание было как бы закупарено, а внимание Ла Горды было подвижным.
Поэтому Ла Гарда могла позволить увлечь свое внимание вниманием сестриче. А сестрички не удосаживали себя тому, чтобы дать своему вниманию пойти туда, где внимание Ла Горды.

Вот так короче. Надеюсь не очень сложно говрю.

Iden

Цитата: Novitec от 25 мая 2015, 13:16не понял. всмысле Ла Горда потеряла ЧФ и осталась чеовеком и сестрички ее увлекали во всякое человеческое?

дело не куда увлекали а втом, что она не имела воли решать самой увлекатца ей или нет
ну допустим иза ЧСВ тебя чета раздражает и ты ничего не можешь с этим поделать. почему? патаму что нет воли чета с этим поделать. соотв если тобой рулит нечто и это нечто не твоя воля, то остаетца только форма. больше снова же нечему выходит.
соотв есть два варианта или форма или воля. если у лагорды небыло воли не вестись на сестричек, то выходит у нее была активна форма

Николай Александрович

Цитата: I_den от 25 мая 2015, 13:30Novitec имхо обусловленность формой это состояние кода тобой управют некоторые штуки, ну назовем их предустановки. потеря фомы это потеря этих предустановок. если нет предустановок и чел действует, то что остаетца? остаетца только воля, больше как бы нечему.

Имхо, ты ошибаешься, считая, что при потере формы теряются эти предустановки.
Имхо, потеря формы наверно дает возможность выбирать эти предъустановки, хотя мне кажется что об этом надо говорить очень осторожно.

Николай Александрович

Цитата: fidel от 25 мая 2015, 13:30я долго изучал книги кк и я не ощущаю противоречия  моего взгляда и воззрения книг

Значит, на твой взгляд обретение целостности это обретение целостности первого внимания?

Николай Александрович

Цитата: I_den от 25 мая 2015, 13:30ну и как бы выходит, что потеря формы это одновременно и момент активации воли.

ну или какие еще варианты. когда например тобой ролит не ЧСВ то что рулит?

Я считаю что потеря формы не связана с обретением воли.
При потере чсв, может быть тобой рулит твоя предрасположенность или адекватность, я хз