Потеря ЧФ

Автор Николай Александрович, 23 мая 2015, 19:34

« назад - далее »

триводном

Цитата: Novitec от 24 мая 2015, 22:26Фидель, иди перечитай цитату. Ок? Потом придешь.
Ты будишь худанос , нам гаварить что делать?  :D :D :D
    Ну ну , учитель читель паходу есть у нас.
     Давай учи , ну куда пайти что расчитать , каво прачесть. ? :D

триводном

А чё такое морда ? Учитель читель? Расскажи пазалиста.   Ну либа патеря морды.  :(

триводном

Novitec   Тибе бы стоила пачитать библию .

Шум

можно было бы провести паралели между Йеговой и Орлом - оба тираны. только Иегова в мифах ведет себя как обычный языческий бог со скверным характером. но ведь нужны же какие-то средства поиметь человечник. ihvh неплохо єтому служит. но на самом деле все сложно, маги-кабалисты собаку сьели на описаниях таких штук: http://www.oto.ru/cgi-bin/article.pl?articles/qabalah/4-chicken.txt

Шум

Цитата: Листик от 24 мая 2015, 22:16у меня между лопаток как какое то защемление было в груди постоянное сжимание

у батьки Монро начиналось с похожего. но он ничего не знал о пчф. у меня другие симптомы, бывало что от основания спины по хребту катился тяжелый шар, он застревал между лопаток ломая спину, но бывает что удается протолкнуть дальше, когда он достигал головы происходила какая-то хрень и заканчивалась хорошим таким осом. имхо эти вещи напрямую не связаны с пчф. у себя ощущаю в животе страх при релаксации и овд, думаю эти ощущения ближе к теме.

Фрау Конь

sshда какое там пчф .ну представь еси все кто прочитал кк начнут форму терять.:-)я тогда и врата проходила как семечки:-):-)просто подгоняешь под желаемое и ожидаемое.
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

fidel

если рассуждать о связи формы и физ тела то стоит вспомнить о грантхах
Не стоит уходить в фантазирование и уход от реала - у первого внимания есть ряд конкретных активностей, которые поглощаю энергию -
ПЧФ снимает с них фокус внимания посредством "начального сдвига влево".
Я согласен с Nen в том, что потеря формы отражается например через непосредственный контакт с областью сна в реале
Об этом мне кажется у КК сказано как об обретении полноты. Я надеюсь она еще раз напишет об этом

Шум

можно случайно потерять чф где-то между первыми и третьими вратами перепутав физмир со сном и прыгнув с окна многоэтажки полетать :D

вот ещё похожие симптомы, но тут про волю, а не про форму
Цитата: Отдельная реальность. Глава 10Когда воин достиг терпения, он на пути к своей воле. Он знает, как ждать. Его смерть сидит рядом с ним на его циновке. Они друзья. Смерть загадочным образом советует ему, как варьировать обстоятельства и как жить стратегически. И воин ждет. Я бы сказал, что воин учится без всякой спешки, потому что он знает, что он ждет свою волю. Однажды он добьется успеха в свершении чего-то, что обычно совершенно невозможно выполнить. Он может даже не заметить своего необычного поступка. Но по мере того, как он продолжает совершать необычные поступки, или по мере того, как необычные вещи продолжают случаться с ним, он начинает сознавать проявление какой-то силы, исходящей из его тела. Сначала она подобна зуду на животе или жжению, которое нельзя успокоить. Затем это становится болью, большим неудобством. Иногда боль и неудобство так велики, что у воина бывают конвульсии в течение месяца. Чем сильнее конвульсии, тем лучше для него. Отличной воле всегда предшествует сильная боль.

Цитата: fidel от 25 мая 2015, 09:16
Я надеюсь она еще раз напишет об этом
+1

Фрау Конь

Кстати еще вот не то но как бы тож по теме
ЦитироватьЯ должен признаться, что её слова о собственной бесформенности всегда вызывали у меня сомнения. В моём понимании потеря человеческой формы влекла за собой как необходимое следствие прежде всего постоянство характера, которым она, в свете её постоянных подъёмов и спадов, явно не обладала. Из-за этого я судил её резко и несправедливо. Потеряв свою человеческую форму, я теперь находился в таком положении, когда можно было понять, что бесформенность является по крайней мере разрушителем здравого смысла. Здесь не действует никакая автоматическая эмоциональная сила. Быть отрешённым, способным погружаться во всё, что делаешь, естественно охватывает всё, включая непостоянство и даже саму мелочность
"искуство сновидение "ч,2 гл.6.потеря человеческой формы

ЦитироватьБлагодаря практике воина его точка сборки в определенный момент начинает сдвигаться влево. Этот сдвиг устойчив, он приводит к необычному чувству отстраненности, или контроля или даже самоотрешенности. Смещение точки сборки влечет за собой перенастройку эманаций. Новая настройка становится началом целой серии еще более значительных сдвигов. Первоначальный же сдвиг видящие очень точно назвали потерей человеческой формы, поскольку он знаменует собой начало неумолимого движения точки сборки прочь от ее исходной позиции, в результате чего необратимо утрачивается наша привязанность к силе, делающей нас человеческими личностями.
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

fidel

Цитата: Листик от 25 мая 2015, 11:18Здесь не действует никакая автоматическая эмоциональная сила. Быть отрешённым, способным погружаться во всё, что делаешь, естественно охватывает всё, включая непостоянство и даже саму мелочность

Цитата: Листик от 25 мая 2015, 11:18Этот сдвиг устойчив, он приводит к необычному чувству отстраненности, или контроля или даже самоотрешенности.

Как эти два утверждения можно совместить ?

ЦитироватьИз-за этого я судил её резко и несправедливо. Потеряв свою человеческую форму, я теперь находился в таком положении, когда можно было понять, что бесформенность является по крайней мере разрушителем здравого смысла
У меня ощущение, что временами в книгах кака оправдывал себя
и я не думаю, что он потерял форму
по описаниям он создал некий внутренний кружок приближенных и занимался в нём активным троллингом -
зачем человеку с ПЧФ тратить время на трах мозга окружающим ?
Мелочность вполне вписывается в здравый смысл - было бы странно предположить, что человек потеряв форму, стал мелочным - внутренне сумашедшим да, но мелочность это потеря энергии.
По крайней мере для того что бы совместить пчф и мелочность нужно хотя бы минимальное обоснование как  работает это совмещение.и критерий различения обычной мелочности и "бесформенной" мелочности
Если его нет то таким образом моно оправдать любой индульгеж например мудозвонство рели или бармы.

Iden

у ККи красной линице через все повествование выделяются две вещи которые ну как бы есть результат сильных акцентов его ЧСВ

1) то что он публичный человек, ученый. студенты активная социальная жизнь. привязанность к друзьям. он не мог отказатца от имено аспекта публичности имхо. ну как бы реально пропасть насовсем куда-то откуда его все знают

2) меня постоянно когда я перечитываю главу про человеческую матрицу, как то смущает аж его привязанность к структурам, причем при осознании этой структуры. он тут как чел с мешочком золота на груди говорящий "не отдам". чета не нашел он себя в пути имхо в конце концов. ну и это повлекло всю остальную активность. он придумал какое-то запечатывание линии золотым ключем и выписал себе индульгенцию на еблю моска окружающим, под соусом того, что это типа все КГ

имхо канеш *rr*

Фрау Конь

Дада.меня все время интересовало что тогда увлекается, если при потере чф чела можно запросто вовлечь в челскую деятельность.не помню гдето там ла горда говорила кк что вследствии потери формы она имеет влияние на сестричек но втоже время они ее могут увлечь во что угодно *rr*это больше напоминает человека не имеющего собственой воли

fidel

Цитата: ssh от 25 мая 2015, 10:14можно случайно потерять чф где-то между первыми и третьими вратами перепутав физмир со сном и прыгнув с окна многоэтажки полетать
по моему опыту когда сон отчасти выходит в реал это ощущается не то что бы как попадание в сон,
а как проявление сна в реале. Хотя наверно если проявления будут сильнее можно и забыться

Николай Александрович

Цитата: Листик от 25 мая 2015, 13:09
Дада.меня все время интересовало что тогда увлекается, если при потере чф чела можно запросто вовлечь в челскую деятельность.не помню гдето там ла горда говорила кк что вследствии потери формы она имеет влияние на сестричек но втоже время они ее могут увлечь во что угодно *rr*это больше напоминает человека не имеющего собственой воли

А в чем суть собственной воли?

У Кастанеды нигде не связана потеря ЧФ с волей, кстати. По-моему  :D

fidel

Цитата: Листик от 25 мая 2015, 13:09Дада.меня все время интересовало что тогда увлекается, если при потере чф чела можно запросто вовлечь в челскую деятельность.не помню гдето там ла горда говорила кк что вследствии потери формы она имеет влияние на сестричек но втоже время они ее могут увлечь во что угодно это больше напоминает человека не имеющего собственой воли
я пытаюсь как то возиться с внутренней механикой  и считаю что пчф ведет к разрыву связи между центрами и что бы
опять обрести целостность нужно усилить волю