Щиты

Автор fidel, 24 января 2012, 07:24

« назад - далее »

fidel

Цитата: Rocky от  9 февраля 2012, 16:28Как понять, что он открывается? Как ты это ощущаешь?
я могу тебе предложить одно описание Но учитывай что описаний можно придумать много,а дают они ноль: Из области манипуры что то начинает подниматься в голову как пузыри и вытеснять обычное воосприятие Причеем отключение от мира может быть очень сильным и стойким

Rocky

Нашел, как мне кажется, подходящую цитату у классика про щиты:
ЦитироватьОн встал.
     --  И хорошо,  Робби, что у  людей  еще остается много  важных мелочей,
которые  приковывают  их к жизни, защищают  от  нее.  А  вот  одиночество --
настоящее одиночество, без  всяких иллюзий  -- наступает перед безумием  или
самоубийством.
Ремарк. Три товарища

fidel

безумие в русском имеет как минимум два смысла

1 Психическкая болезнь
2 Отсутствие полной опоры на рациональную часть сознания

Я думаю что "отсутствие полной опоры" вызывает достаточную проблему в понимании, поскольку
рациональная часть сознания склонна к покрытию всего воспринимаемого, поэтому частичная потеря
контроля кажется иногим безумием Путь воина как раз предназначен, что бы отказ от полного котроля не привел к катастрфическим для сознания последствиям.

fidel

Одиночество очень напоминает состояние недоеной коровы имха

fidel

я думаю у каждого есть набор индивидуальных для него щитов
По моему неплохо БИ, иностранные языки, выходы на природу,
какая то не слишком напряжная работа но не связанная с эмоциональным
вовлечеием и людьми Какие бы вы предложили щиты ?

Nancy

рисование  :)

Фрау Конь

помощь людям и животным нуждающимся
учеба(даж все равно чему)
вера в продолжение сознания после смерти :)
путь воена(огромный щит)
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

fidel

Цитата: Suchen от  9 марта 2012, 09:23путь воена(огромный щит)
Путь воена защищает но он не щит
"Личность вона защищена, но не защищаема"

056

Фидель, для меня хорошие щиты, кроме тех, которые ты перечислил, это ковыряться с автомобилем (даже если он исправен, всегда можно что-то найти - отпидарасить моторный отсек например)
и пылесосить дома пол. С учётом того, что пылесос с аквафильтром и нужно следить за ним в процессе и мыть его потом, это здорово отвлекает :)

fidel

Цитата: 056 от  9 марта 2012, 10:56ковыряться с автомобилем
у меня ну как бы "левастароннесть" :) и с  машиной капашица или с механизмами
мне не дано Это не какетство :)

056

Не сомневаюсь. Иногда мне кажется, что у тебя вобще щитов нет )

Фрау Конь

мне кажется все эти действия -пидарасить машину,рисовать, танцевать, учится это может быть как отвлекающий маневр для внимания.Так можно снять стресс отвлечься от мыслей.Но понастоящему щитами может быть что то другое *rr* более ценное энергитичное.сюда может приписать можно веру?если вера разрушена то не поможет занятия машиной танцами или еще чем.Помню в юности периоды депрессий,когда теряется смысл жизни и тогда вообще не хочешь нечем заниматься.По настоящему шитом может быть что то очень мощное которое захватывает тебя почти целиком.
вот как в войну солдаты погибали и верили одержимо что они делают что то важное ценное ради спасения родины.Кто то ради человечества что то делает и это его шит :)
не могу вербализировать, то что чувствую *hz*
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

056

ДХ вроде говорил что-то важности наличия веры, но может это перевод неточный. Мне кажется не вера у воина есть, а убеждения.
Может ли убеждение в том, что дух существует, а смерть неизбежна - быть щитом?

fidel

не буду настаивать, но щитом может быть любая мелочь
Сознание цепляется за что угодно Но если сильно калбасит то подойдет тока то что глубоко впечаталось  на уровне самых низкоуровневых и мощных
опор  личности Остальное просто невозможно даже вспомнить

Фрау Конь

еще щитом могут быть дети.Типо живешь ради них.ну или когда хуевенько бывает опять же прикрываешься идей самоотдачей.
еще вон как у мегатапа серфинг по форумам ыыы,копание в текстах, сравнивание анализирование, поиск истины