Щиты

Автор fidel, 24 января 2012, 07:24

« назад - далее »

Indent

Цитата: fidel от 25 января 2012, 09:48Скажи что ты понимаеш под гармнией в данном случае плиз

состояние отсутствия беспокойства, как тока смысл найден человек успокаивается на какое-то время

fidel

Цитата: Indent от 25 января 2012, 10:05состояние отсутствия беспокойства, как тока смысл найден человек успокаивается на какое-то время
отсутствие негативныых переживаний,  если я правильно понял ?

Indent

Цитата: fidel от 25 января 2012, 10:20отсутствие негативныых переживаний,  если я правильно понял ?

да не то что бы именно так
скорее успокоительное соответствие чего-то чему-то
это как бы способ обычного человека сохранять энергию или сокращать ее расход

fidel

я ошутил некий дисонанс и сразу не понял откуда он идет
тока сичас пришло в голову что гармония, это уровень личности, а щиты неcкака глубже

Indent

Цитата: fidel от 25 января 2012, 11:07тока сичас пришло в голову что гармония, это уровень личности, а щиты некака глубже

щиты обусловливают целостность и определенность образа себя, за счет того что закрывают просвет
все становится определенным и точным(точнее создается такая иллюзия)
я не настаиваю, но у меня ощущение что щиты все таки принимают прямое участи в обеспечении личности смыслом, а смысл в свою очередь дает ощущение ясности давая возможность более менее эффективно выживать юзая первое внимание.
когда просвет открыт а воля не активна это очень смутное состояние, как мутная вода в которой сложно соориентироватся, и что бы не произошло потери ориентации в пространстве рефлекторно активируется щит, переводя внимание в известное которое априори имеет всегда смысл.

когда щит не работает это эе не значит что человек не может вести активность обусловленную щитом, просто эта активность не наделяет жизнь больше смыслом.

fidel

я имел ввиду, что есть ощушение гармонии личностью и есть построение самой личности на опорах Ясно что разрушение опор ведет к негативу но сначала нужно построить

Wind

интересно, а как щиты отражаются в эт?., мне кажется что зашлакованность каналов и движение энергии по переферийным каналам ка краз и созадют щиты

fidel

личность я думаю что это набор эманаций настронных на связь с внешним
в то же время в них есть куски образа себя

fidel

у меня возникла мысль когда разговаривал с интом
я бы ее сформулировал так - можно видеть свои щиты отдельно от их действия
Это скорее исследовательская активность которая позволяет отбросить лишний щит
который раньше не видел  И можно отдельно видеть эмоциональные реакции на
какие то изменения со щитами Это тоже исследовательская деятельность с более поверхностным слоем сознания которая позволяет избавится от эмоционального
реагирования на нечто связанное со щитами

Anya

Цитата: Indent от 25 января 2012, 11:28и что бы не произошло потери ориентации в пространстве рефлекторно активируется щит, переводя внимание в известное которое априори имеет всегда смысл.
я бы добавила что смысл нужно сгенерирвоать както чтоба сформировать щит, патамучто извесное это еще не наличие смысла хатя ано его содержит как часть
мне кажеца что не во всех позициях тс, определяющих извесное, - есть смыслообразование

Rei

Цитата: Куку от 25 января 2012, 08:07наткнулась на форум с темой "сон во сне" http://forum.mirsnov.com/topic15331.html
там много постов вроде

Подскажите, пожалуйста, я уже не впервые не могу проснуться во сне. Вроде я и ощущаю, что уже не сплю, но в это же время я нахожусь в некой прострации..сегодня было ужасно, во сне я чувствовала, что на мне кто-то сидит и не дает всем своим телом мне проснуться и встать с кровати, я даже чувствовала, как некая чья-то нога болталась у меня перед лицом, это ужасно, мне страшно спать ночами
.
Наверна будет оффтопом для этой темы, но потом перенесём в новую, если чё.

С этим явлением я встречался уже много раз раньше, и также я знаю, что это происходит у многих сновидов в то время, когда у них начинаются ВТО. Ну то бишь, как бы на стадии "сонного паралича", когда осознаёшься в спящем физ. теле, а выйти из него ещё не можешь (либо можешь выйти только частично). Возникает этот странный "эффект постороннего присутствия".
Походу, можно сделать вывод, что он тем "страшнее", чем больше сновидец боится происходящего. В комнате появляется некое странное "существо". Некоторые рассказывают, что оно ведёт себя агрессивно, садится на грудь сновида, когда тот лишён возможности двигаться.
В моём случае я не особо боялся, но всё ж не особо приятно было :) Оно подходило вплотную и как-бы пристально вглядывалось мне в лицо. Его выражение лица не было агрессивным, но оно было нечеловеческим. Особо мне напомнило то, как иногда смотрит мой кот: как-бы очень внимательно вглядывается, и чёто будто хочет от тебя, но чё именно надо - наверно и сам не понимает :) При этом мордой к морде постепенно приближается вплотную.

У разных сновидов есть разные предположения о явлении:
некоторые думают, что "эффект присутствия" создаётся тем, что чел воспринимает лежащее рядом собственное физ тело, а остальные глюки уже тональ дорисовывает. Наприм то, что существо садится на грудь - это репрезентация страха и блока в теле, напряжение которого мешает выходу. Некоторые думают, что это таки какой-то лазутчик или прочий неорган, который даёт сиддхи выхода из тела; ну и т.д.
Особо впечатлительные говорят о нечистой силе, как в том посте, что цитировала Куку.
Я хз. Однако потом, когда я уже научился вылезать из тела, а не просто тупо лежать в сонном параличе, размахивая прозрачными руками, этот феномен исчез.

Цитата: Куку от 25 января 2012, 08:07зубы сводит ужасной болью, такое ощущение что они начинают крошится.
Вот тоже интересный момент. Тоже такое есть, и также некоторые подтверждали это относительно себя. Но я канеш не сказал бы, что это боль :) не стоит преувеличивать. Зубы просто сводит очень сильно. На пике напряжения в зубах и происходит полный выход, ну то есть напряжение нарастает, достигает пика, и когда начинает спадать, я уже полностью не в физ. теле.
Такие дела. Кто-нибудь из присутствующих сталкивался с подобным?
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Куку

Цитата: Ray от 25 января 2012, 20:15
Цитата: Куку от 25 января 2012, 08:07зубы сводит ужасной болью, такое ощущение что они начинают крошится.
Вот тоже интересный момент. Тоже такое есть, и также некоторые подтверждали это относительно себя. Но я канеш не сказал бы, что это боль :) не стоит преувеличивать. Зубы просто сводит очень сильно. На пике напряжения в зубах и происходит полный выход, ну то есть напряжение нарастает, достигает пика, и когда начинает спадать, я уже полностью не в физ. теле.
Такие дела. Кто-нибудь из присутствующих сталкивался с подобным?
во время медитации випасаны когда нужно было наблюдать возникающие ощущения в теле и не вовлекаца стало непадецки сводить зубы, но ни к чему не привело)

Indent

Цитата: Anya от 25 января 2012, 20:08я бы добавила что смысл нужно сгенерирвоать както чтоба сформировать щит, патамучто извесное это еще не наличие смысла хатя ано его содержит как часть

согласен, мне еще кажется что новый щит немного содержит в себе контексты тех щитов что уже есть, этого требует неприрывность.
кстати вобще кажется что щиты как то согласованны друг с другом определнным образом

Цитата: Anya от 25 января 2012, 20:08мне кажеца что не во всех позициях тс, определяющих извесное, - есть смыслообразование

можешь привести како-то пример?

fidel

Цитата: Ray от 25 января 2012, 20:15Кто-нибудь из присутствующих сталкивался с подобным?
я не сталкивался
наверно забаное зрелише када сам сидиш у себя на груди
я бы точна крышей павихнулся

Теплее

Люди в известном дурачат сами себя и похлеще, чем сидеть у самого себя на груди. И не считают себя повихнУтыми, хотя такими выглядят.

Я плохо разбираюсь в людях, но по моим наблюдениям, чела может накрыть в любой момент самые безобидные на первый взгляд обстоятельства. Кажется от какого-то всего лишь одного злополучного слова или даже взгляда чел может надолго впасть в состояние раненности и может генерить при этом очень странные слова и чувства (точь в точь как параноик).

Карлос в радио-интервью с Джейн Хеллисоу говоря о дон Хуане сказал: "Чего у него нет, так это трагедии западного человека. Мы очень трагические фигуры. Мы величественные существа, пресмыкающиеся в грязи. (Смех.) Дон Хуан не такой. Он действительно величественное существо. Он сам сказал мне, у меня когда-то был с ним большой спор по поводу достоинства. И я сказал ему, что у меня есть достоинство, и если я буду жить, утратив свое достоинство, я погибну. Я сказал это серьезно.

Не знаю, как я себе это представлял, но я говорил серьезно. Он сказал: "Это чепуха, я не понимаю, что такое достоинство, у меня нет достоинства, я индеец, у меня есть только жизнь". Но это его позиция. И я спорил с ним, я сказал: "Послушай меня, пожалуйста, я хочу, чтобы ты понял, что я имею в виду, говоря о достоинстве. Что случилось с индейцами, когда пришли испанцы? Они практически принудили их жить жизнью, в которой не было достоинства. Они принудили их избрать путь, у которого не было сердца". И он сказал: "Это неправда. Испанцы завоевали тех индейцев, у которых было достоинство. Только тех, у кого уже было достоинство". Может быть, он прав. Его они никогда не могли завоевать".

Насколько понимаю, именно достоинство толкает людей чуть что - строить из себя трагичную фигуру. Чем чаще "видишь", тем забавнее видеть подобные фигуры. а ведь раньше они вовсе не вызывали смеха. Сопереживание и сострадание толкали в озабоченность и было не до смеха. Но последнее время - все чаще смешно наблюдать, как только что вроде адекватный чел в мгновение ока преображается в трагическое и величественное существо *gl*.

Такое кого-то еще волнует? Или это мой параноидальный пунктик? Когда кроет близкого чела, я впадаю в ступор - че делать? как реагировать? Тут что ни скажешь - все будет истолковано неверно и каждое слово интерпретируется таким образом, что каким бы оно ни было, все равно бьет по невидимой болевой точке.