беседы с Прохожим

Автор Прохожий, 24 апреля 2015, 06:45

« назад - далее »

Ева

Прохожий, ну че ты правда завелся со своими проверками. Пацаны ж и правда не обязаны следовать в своей практике таким путем, как ты это видишь. Ну нравятся им абстрактные разговоры и ради бога, а ты точи свой дубль) каждый же дрочит, все равно, как он хочет. А то вы закончите общение, так и не начав. Ты ж на эти грабл наступал раз нацать.

Прохожий

Цитата: I_den от 24 апреля 2015, 13:54

я снова не могу понять ход твоих мыслей
почему ты решил, что для вот того типа восприятия что ты привел в пример нужно обязательно прыгать со скалы, да и еще физически. мне кажетца это какая то примитивная логика на уровне .....если прыгал КК........значит нужно прыгать всем.......
Всем не надо. Только тем, кто думает что испытвает тоже самое что и Карлос в момент прыжка.
Кстати. Ты не напомнишь мне, а ЗАЧЕМ вообще мужчин -воинов заставляли сигать со скалы? Перечитать объяснение дона Хуана не хочешь ещё раз?
А то в меня закрадываюца смутные сомнения по поводу владения вами первоисточника.
Для тех, кто может легко раскидываца словами не оценивая их смысл может и всёравно. Но в таком случае это резко девальвирует ценность слов собеседник. Если он не готов отвечать за свои слова, как та девочка "я ничё не хочу, знать, ничё не хочу решать, я девочка я хочу кружевные трусики и в ЕС" :D
Кто слово НАПРИМЕР может позволить себе использовать в любом контексте, какой ему понадобица.

Вот за всем этим и надо сигать с крыши, если говоришь что испытваешь тож самое что и Карлос. Что бы слова несли СИлу, а не звон пустой кастрюли.
Цитироватьтем более что с этим прыжком очень мутная история, нету никаких окончательных четких подтверждений, что КК именно физически прыгал туда, ну как ты мне предлагаешь делать. ДХ там, его ученики использовали очень своеобразный синтаксис. они грили, ты типа НА САМОМ ДЕЛЕ прыгнул. ну так у них и сны были то, что происхдит НА САМОМ ДЕЛЕ. так что в итоге совершенно ХЗ четам они все дружно имеют ввиду
ну тут тогда надо ПРИНЦИПИАЛЬНО определица. Веришь ты словам дона Хуана или нет. Потому что если ты думаешь, что он используя какой то особый синтаксис, выдавал одно за другое, то наши дороги ,вот с этого момента и разойдуца.
Цитироватья тебе серьезно грю, не стоит так вот упарыватца работой ума. ум это просто небольшая область, ну и ты имеешь шанс как ты гришь, типа как сферический конь в вакууме ходить по этому самому сферическому вакууму.
Я те скажу что ум стоит как раз урабатывать. Потому что наш Ум это на Тональ, который должен быть приведён в порядок.
Тональ, в котором слова не расходяца с делом и просто так, от балды что то либо не балакают.

Прохожий

Цитата: I_den от 24 апреля 2015, 13:56
Цитата: Прохожий от 24 апреля 2015, 13:50ТОчно так же как и Эдику ничего не надо было.

я кстати не могу понять в чем ысмсл в приведении в пример какого-то эдика которого мы знать не знаем и в глаза не видели? ты же должен понимать что невозможно говорить о том, чего сам не наблюдал, а ты его тычешь во все дыры тут. с надеждой на что интересно?
Эдик это была  метофора для тех, кто их понимает. если ты не склонен к метафорам, забей и выкинь.

Цитироватьневозможно говорить о том, чего сам не наблюдал
о....вот ЭТО наша общая проблема.
Почему то мы решили что понимаем Карлоса и даже испытваем тоже, что и он, НЕ ИМЕЯ ОПЫТА наблюдения таво, что наблюдал он.
Нас не сбрасывали со скалы.....но почему то мы уверены, что можем испытать теже самые чувства лёжа на кровати.
Странно. Почему Айден может рассуждать о том, что испытвал Карлос....а Прохожий порассуждать о том, что испытвает Айден не может.
Что за двойные стандарты?

Iden

Там в с этим прыжком вобще ржак. Сказки о силе кончаютца тем, что КК чета сделал, но сам не мог понять что. Тоесть прыгал он таки или не прыгал он сказать не может. Он мучаетца мучаетца этим вопросом и едет за ответом в мексику. приезжает такой, встречает всех этих учеников типа, а они себя ведут так, буд-то схавали сверхдозу пейота и их как вштырило и уже ниразу никогда не попустило. Он за ними ходит такой и нудит, я прыгал мол или не прыгал. а они явно понимая разницу в состоянии или отмараживают его или тролят или отмазываются абстрактными и нихуя уму не объясняющими ответами, периодически снося ему тем или иным образом крышу, да и вобще считают что суть его вопроса ВОБЩЕ не особо имеет отношение к тому, чем они все занимаютца. При этом они ожидали что приедет чувак гараздо более обезбашеный чем они сами и уже вместе с ним они дружно возьмутца за руки и уйдут в закат третье внимание. а он вместо того что бы снести им крышу гараздо сильнее чем они могут снести ему, пристает и нудит глупыми вопросами.
потом приходит на форум Прохожий и говорит, если ты не можешь прыгнуть со скалы то ты хуй.

мне чета на фоне всего этого больше поржать хочетца чем ну чета доказывать там объяснять.
правда то мое имено ощущение от всего происходящего, может кто-то как то иначе все видит, я ненаю *rr*

Прохожий

Цитата: Ева от 24 апреля 2015, 14:01
Прохожий, ну че ты правда завелся со своими проверками. Пацаны ж и правда не обязаны следовать в своей практике таким путем, как ты это видишь. Ну нравятся им абстрактные разговоры и ради бога, а ты точи свой дубль) каждый же дрочит, все равно, как он хочет. А то вы закончите общение, так и не начав. Ты ж на эти грабл наступал раз нацать.
я в курсе солнца про грабли. Но понимаешь....время всё меньше и меньше. Трудно позволить себе год гонять сферических коней по вакууму с собеседником, что бы патом узнать что он уволил с поста Президента, господина Евкурова.
Я тоже...тот ещё погонщик, но времени осталось мало. Не могу позволить себе такой роскоши

Iden

Цитата: Прохожий от 24 апреля 2015, 14:09Ты не напомнишь мне, а ЗАЧЕМ вообще мужчин -воинов заставляли сигать со скалы?

какой там зачем если вобще непонятно что это за прыжки такие и какому состоянию экивалентны?

Цитата: Прохожий от 24 апреля 2015, 14:09ну тут тогда надо ПРИНЦИПИАЛЬНО определица. Веришь ты словам дона Хуана или нет.

я словам очень верю. я не думаю что они означают настолько конкреные вещи как ты пытаешься объяснять

Цитата: Прохожий от 24 апреля 2015, 14:14Почему Айден может рассуждать о том, что испытвал Карлос....а Прохожий порассуждать о том, что испытвает Айден не может

да обсуждай наздоровье что я испытвал, только вот Эдика нам сюда до кучи зачем приплетать. одно дело мы с тобой и наше общение ну или хоть книга которую мы оба прочитали. а тут какой-то мутный Эдик

choose belly

Цитата: Прохожий от 24 апреля 2015, 14:09ну тут тогда надо ПРИНЦИПИАЛЬНО определица. Веришь ты словам дона Хуана или нет. Потому что если ты думаешь, что он используя какой то особый синтаксис, выдавал одно за другое, то наши дороги ,вот с этого момента и разойдуца.
Позвольте спросить, Вы верите всем словам Хуана Матуса, которые любезно записал Карлос Кастанеда? Как Вы относитесь к признанию, что в первых двух книгах ДХ намеренно погрузился в псевдошаманский вздор? Как Вы оцениваете тот факт, что половина книг, начиная с шестой, написаны как вспоминание через сновидение, то есть, фактически приснились дону Карлитосу?
Цитата: Прохожий от 24 апреля 2015, 14:09Я те скажу что ум стоит как раз урабатывать. Потому что наш Ум это на Тональ, который должен быть приведён в порядок.
Тональ, в котором слова не расходяца с делом и просто так, от балды что то либо не балакают.
Не должны расходиться решения с действиями. К тому же, Ум не есть Тональ, а лишь зеркало, в котором отражается неописуемый порядок (тональ то есть). Вроде так КК писал в 4й книге.

Ева

Евкуров вроде вернулся.

Прохожий

Цитата: choose belly от 24 апреля 2015, 14:35
Позвольте спросить, Вы верите всем словам Хуана Матуса, которые любезно записал Карлос Кастанеда? Как Вы относитесь к признанию, что в первых двух книгах ДХ намеренно погрузился в псевдошаманский вздор?
Да верю ВСЕМ словам дона Хуана. И не вижу проблем с первыми двумя книгами, в которых Карлос описывал то, что считал на тот момент наиболее значемыми вещами в шаманизме. И правельно сделал что описал. Иначе дон Хуан был абсалютно эфемерным и абстрактным. Мало того, я думаю Карлос слишком мало уделил внимания именно это шаманской части дона Хуана и вообще традиционному мексиканскому колдовству.
ЦитироватьКак Вы оцениваете тот факт, что половина книг, начиная с шестой, написаны как вспоминание через сновидение, то есть, фактически приснились дону Карлитосу?
Вспомнилось- всё таки будет точнее. И отношусь вполне нормально. Тот кто из первого внимания, попадает во второе за счёт внешних сил, тому это воспоминание будет подобно сну, но не являца сном. Я не вижу, в чём проблема этих воспоминаний.
Если ты о несостыковках в книгах, то не в том месте их ищешь.

Цитата: Прохожий от 24 апреля 2015, 14:09Я те скажу что ум стоит как раз урабатывать. Потому что наш Ум это на Тональ, который должен быть приведён в порядок.
Не должны расходиться решения с действиями. К тому же, Ум не есть Тональ, а лишь зеркало, в котором отражается неописуемый порядок (тональ то есть). Вроде так КК писал в 4й книге.
Ум-Слова-Решения-Действия. Это всё грани одного целого, условно именуемого Тоналем. Если в эту цепочку куда то закладывается ложь или фантазия, вся конструкция преобретает уродливый вид.
Правельный Тональ тем и отличаеца, что его взаимосвязанные элементы не содержат лжи. Если человек говорит, что испытывает те же чувства, что и Карлос в момент прыжка, если он не врёт себе, то он прыгнет со Скалы, потому что ВЕРИТ в то, что думает и говорит.
Он искренен с самим собой и не строит себе сложных ментальных конструкций (отговорок) почему он не может сделать то, что делал Карлос. Таким образом слова и поступки такова человека наполняются Силой, потому что в них НЕТ СОМНЕНИЯ. Такой человек близок к Намерению.
Ложь, которую мы прощаем самим себе под самыми разными "разумными" предлогами, хороша только в Мире людей. Потому что Мир людей не содержит СИлы. В мире магов слова это Сила, где назвавшись груздём автоматом лезешь в кузов.
По этому я верю словам дона Хуана по определению.

choose belly

Цитата: Прохожий от 27 апреля 2015, 07:00По этому я верю словам дона Хуана по определению.
Воля Ваша, но (имхо) любым словам надо верить не веря.
Цитата: КК4Я сказал дону Хуану, что его объяснения не удовлетворяют мои чувства, хотя интеллектуально я полностью согласен с ним.

– В этом слабая сторона слов, – сказал он подбадривающе. – Они всегда заставляют нас чувствовать себя просвещенными, но когда мы оборачиваемся, чтобы посмотреть на мир, то они всегда предают нас, и мы кончаем тем, что смотрим на мир так же, как всегда это делали, без всякого просветления. По этой причине маг старается больше действовать, чем говорить. И как следствие этого, он получает новое описание мира. Новое описание, где разговор не является очень уж важным, и где новые поступки имеют новые отражения.

Iden

Цитата: Прохожий от 27 апреля 2015, 07:00Правельный Тональ тем и отличаеца, что его взаимосвязанные элементы не содержат лжи. Если человек говорит, что испытывает те же чувства, что и Карлос в момент прыжка, если он не врёт себе, то он прыгнет со Скалы

хочу заметить, что никто не знает, как я писал выше, что на самом деле означает "прыгать со скалы", и этот немаловажный факт нужно обязательно учитывать в разговорах, что бы как рас не произошло то, что ты пишешь тут

Цитата: Прохожий от 27 апреля 2015, 07:00Ум-Слова-Решения-Действия. Это всё грани одного целого, условно именуемого Тоналем. Если в эту цепочку куда то закладывается ложь или фантазия, вся конструкция преобретает уродливый вид.

ато ты встроил в описаную цепочку прыжок как нечто конкретное, но ведь имено правда, о которой ты в том, что действительно ты не знаешь о чем в данном случае речь. соотв мы тут имено твою фантазию и обсуждаем *ku*

и было бы неплохо, что бы в итоге не вышло "зазбежавшись ебнусь об забор"  :) ;)

http://www.youtube.com/watch?v=6Nh0ZTM7320#ws

Ева

Вообще хотелось бы подитожить  после всего срача в теме, что понятно только одно, все худо-бедно сновидят. Некоторые думают, что сновидят за 3-ми вратами, что довольно сомнительно.  Нет, наверное, особо смысла дальше бесодовать, как по мне, ибо не о чем беседовать. Опыт жмут, на вопросы не отвечают, следовательно о какой дискуссии может идти речь.

Всем, спасибо.

Прохожий

Цитата: I_den от 27 апреля 2015, 16:17
хочу заметить, что никто не знает, как я писал выше, что на самом деле означает "прыгать со скалы", и этот немаловажный факт нужно обязательно учитывать в разговорах, что бы как рас не произошло то, что ты пишешь тут
А через несколько дней все мы -  ты , Хенаро и я - встретимся на вершине горы. И там  ты   должен   будешь  сделать то же самое, однако там у  тебя  не  будет  никаких преимуществ, ибо на вершине  ты   будешь  находиться в нормальном  состоянии  осознания. И сделать это  тебе  необходимо  будет  в мгновение ока. Если не получится -  ты  умрешь смертью  обычного  человека, который сорвался с обрыва.
Он намекал на действие, которым  должно   было  завершиться обучение правосторонней части моего осознания - прыжок с вершины в пропасть.

Потом  дон   Хуан  позволил нам вернуться в  состояние  нормального осознания. На закате Паблито, Нестор и я  прыгнули  в пропасть

По моему тут всё предельно ясно. Что мутного ты здесь нашёл?

Iden

Цитата: Прохожий от 28 апреля 2015, 06:47По моему тут всё предельно ясно. Что мутного ты здесь нашёл?

то, например что ДХ использовал уловки, чуть более чем везде, и это могло быть сказано для верного настроя ККи и не более
Хулиан вон самому ДХну к примеру и не такую лапшу на уши вешал, например что союзник его сначала анально изнасилует а потом скушает :) и что он тоже в состоянии смертельного риска

Прохожий

2choose belly
Посматри  на Айдена. Посматри на то, как он щас изворачивается в предположениях.
И всё почему?
Потому что поймали за язык. Он теперь будет усираца в версиях того, прыгал Карлос или нет. Что мог иметь ввиду дон Хуан когда говорил о прыжке в пропасть. Что мог иметь ввиду Карлос, когда говорил что прыгнул. ВСЁ ставится под сомнение, за исключением одного.
Что переживания Карлоса в момент его ЯКОБЫ (теперь уже) прыжка, идентичны тем, что испытывает Айден.
Какие кульбиты делает его Разум!!! Прыгал Карлос или нет, тут он сомневается,  а вот в достоверность перциптуальных переживаний верит.
Тут верю, там не верю.
2 Айден.
Так может тогда ваще вся книга сплошная наёбка и мистификация? Если поискать то можно найти ваще кучу не стыковок и нет на фиг никакова третьего внимания и свободы и ваще всё Карлосу только пригючилось.
Если ты веришь дону Хуану, которые не однократно повторял, что он НЕ РАЗЫГВАЕТ Карлоса и все его слова надо понимать ВСЕГДА буквально, то что ты ваще тогда практикуешь? Сам издат на прочитанную тему?
Если так, то у меня больше нету вопросов, если же ты следуешь "путём воина"то каким образом ты делишь слова дона Хуана на правдивые и ложные? На чё у тебя настроен детектор лжи?