Принцип внутреннего движения

Автор fidel, 24 апреля 2015, 10:10

« назад - далее »

кира

Цитата: Фифа от 26 апреля 2015, 15:08Классная заява!
Кира, расскажи пожалуйста своими словами что такое сталкинг сталкеров для тебя сейчас ну и конечно как ощущаются четвёртые врата сновидения, что там возможно именно для тебя.

Для это придется рассказывать  отдельные  сновидения , а я их берегу. То что ты имеешь ввиду сейчас, это не сталкинг , это пудинг  :  ) , как пудинги могут быть при этом ещё и сталкерами ? Но я иронизирую , к слову.
На  четвёртых вратах  время представляет из себя энергию, из которой собственно всё и происходит

Карлито честно всё б исправил
Нечестно он писать не мог
Когда б Двойник его направил
Во встречный времени поток ...

Дубль и накатывающееся время — конвергенция потоков

Книга 6 является узловым моментом гения Кастанеды. В главе 15 («Флоринда»), перед самым началом главы 16 Карлос пишет: «Донья Соледад не только заставила меня соприкоснутся с накатывающимся временем, но и забрала меня к своему Параллельному существу»

Дубль и Параллельное существо — не одно и то же; поэтому называю lo que ni lo jodan Дублем лишь для краткости.

Параллельное существо («Дубль») приносит с собой встречное время, и возникает резонанс сознаний (чувство, что всё происходящее уже было) по одному или всем каналам провалов.

(из статьи В. Галимова )

пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

Фифа

Не надо отдельные сновидения рассказывать. У тебя отлично получается абстрагирование. И обобщение. Мне как раз это и интересно. Например, более интенсивно что ли про время..., что означает, что из него все происходит? Воспринимала ли ты эту энергию? Если тебе в лом отвечать сейчас, ответь когда сможешь. Только не отпиской, пожалуйста. И своими словами.
А Галимов - реальный автор? А то у него фамилия уж больно крутая...

fidel

Цитата: Фифа от 26 апреля 2015, 15:13И к Фиделю у меня просьба рассказать почему сталкер не должен понимать смысл слов, которые он произносит?!
"не обязан понимать"
я считаю, что сталкер непосредственно ощущает абсурдность любых ментальных построений
и в этом смысле когда он что то говорит,означает что он ощущая под собой пустоту все же движется по ее краю.
И это его движение основано не на понимании, а больше маневр за которым скрыто отсутствие смысла
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

кира

Цитата: Фифа от 26 апреля 2015, 18:52Не надо отдельные сновидения рассказывать. У тебя отлично получается абстрагирование. И обобщение. Мне как раз это и интересно. Например, более интенсивно что ли про время..., что означает, что из него все происходит? Воспринимала ли ты эту энергию? Если тебе в лом отвечать сейчас, ответь когда сможешь. Только не отпиской, пожалуйста. И своими словами.
А Галимов - реальный автор? А то у него фамилия уж больно крутая...

То что я видела , выглядит примерно так
http://www.youtube.com/watch?v=kE--knmZBEk#ws

Я знаю только что оно самым странным образом живое. Как и всё во вселенной эманаций времени. Если ты почувствуешь его жизнь , то будешь чувствовать все жизни во вселенной знания, параллельной этой. Главное в непознаваемое не зайти случайно. Мы сейчас вообщем то , приближаемся

кира

Цитата: кира от 26 апреля 2015, 21:47Главное в непознаваемое не зайти случайно. Мы сейчас вообщем то , приближаемся

Где если верить толтекам сидит иссиня черный и очень довольный орела .

триводном

Цитата: кира от 26 апреля 2015, 21:55Где если верить толтекам сидит иссиня черный и очень довольный орела .
А разве не чёрна белий?   Тут есть сиррёзный разниса.

iron

Имей смирение принять необратимое и волю изменить то что можешь (с)

Цитата: fidel от 24 апреля 2015, 10:10
Что движет ? Каким способом осуществляется внутренне изменение ?
Стоит ли вообще куда то двигаться ?
Как вы считаете - каким способом нужно меняться и в каком направлении ?

Фидел, чтобы это понять, достаточно быть честным перед самим собой. Нами движит сила Намерения, усилия для эволюции и инволюции одинаковы, вопрос стоит лишь в выборе направления.

Большинство людей живут с отрицанием своего не-совершенства, да и в современном социуме принято быть деликатным, не прилично говорить о других правду, ведь люди одержимы своей важностью и из-за этого особенно ранимы. В противовес, процветает искусство комлимента, изысканного подхалимажа, кругового самообмана, утонченную ложь принято называть воспитанностью, порядочностью или интеллигентностью.
Когда смотришь на себя прямо, без жалости, становится совершенно очевидно что делать и куда двигаться, впереди целая жизнь борьбы, преодоления Вызова. Аллегорично, человек похож на песню, к середине жизни становиться совершенно очевидно, что мелодия фальшива, а слова глупы... как я уже говорила, многие делают вид что все нормально, некоторые убеждают себя что и так сойдет, особенно бесноватые верят что их песня прекрасна)).

Надеюсь с направлением изменения мы разобрались, теперь пара слов о способе изменений: стратегично и методично, сложное изменяют тогда, когда оно легко и просто, неуклонно и без навязчивых идей. 

fidel

Цитата: iron от 27 апреля 2015, 09:27Надеюсь с направлением изменения мы разобрались, теперь пара слов о способе изменений: стратегично и методично, сложное изменяют тогда, когда оно легко и просто, неуклонно и без навязчивых идей.
только методичностью когда все ясно и понятно реально не поменяешься
(если я правильно тебя понял)
Проблема в рекурсивности внутренних изменений - если изменение реальное его невозможно заранее осознать спланировать

iron

Цитата: fidel от 27 апреля 2015, 10:10
Цитата: iron от 27 апреля 2015, 09:27Надеюсь с направлением изменения мы разобрались, теперь пара слов о способе изменений: стратегично и методично, сложное изменяют тогда, когда оно легко и просто, неуклонно и без навязчивых идей.
только методичностью когда все ясно и понятно реально не поменяешься
(если я правильно тебя понял)
Проблема в рекурсивности внутренних изменений - если изменение реальное его невозможно заранее осознать спланировать
Фидел зачем ты себя путаешь витиеватым, все просто, пример с алкоголизмом:

1. Осознаешь (правду) что алкоголь разрушает, его деструктивность (разум)
2. Принимаешь решение убрать этот фактор из своей жизни (разум+воля)
3. Неуклонно и методично действуешь в соответствии с решением (воля).

fidel

Цитата: iron от 27 апреля 2015, 11:57Фидел зачем ты себя путаешь витиеватым, все просто, 
я тоже думаю что сложного ничего нет, но форма формирует цели в пределах той же формы

iron

Цитата: fidel от 27 апреля 2015, 12:27
но форма формирует цели в пределах той же формы

тогда конечно да, ну их эти изменения... можно еще сказать что все пути ведут в никуда, поэтому ёлку можно не выбрасывать, все равно через 11 месяцев новый год.

choose belly

Цитата: iron от 27 апреля 2015, 12:36тогда конечно да, ну их эти изменения... можно еще сказать что все пути ведут в никуда,
Конечно же мы все умрём. Будь уверенна.

Скажи, пожалуйста, неужели никогда в твоей жизни не происходило внезапных, незапланированных изменений в лучшую сторону? Никогда не получалось чего-то не пойми как, но очень удачно?

iron

Цитата: choose belly от 27 апреля 2015, 12:45
Цитата: iron от 27 апреля 2015, 12:36тогда конечно да, ну их эти изменения... можно еще сказать что все пути ведут в никуда,
Конечно же мы все умрём. Будь уверенна.

Скажи, пожалуйста, неужели никогда в твоей жизни не происходило внезапных, незапланированных изменений в лучшую сторону? Никогда не получалось чего-то не пойми как, но очень удачно?

чюзе белли, смерть это еще не конец, а начало что коренится в жизни, поэтому не важно умрешь ли ты, критично важно как ты умрешь, кем будет тот кто умер;

... случалось буквально вчера;  однажды казак поймал в поле безхозного коня и привел в станицу, сосед говорит: твоя судьба изменилась в лучшую сторону, казак подумал и сказал: поживем увидем, стал сын казака объезжать коня, да он и сбросил его, повредив ему ногу, удача отвернулась, - сказал сосед, казак подумал и говорит: поживем увидем, началась война, сына казака как инвалида не погнали на фронт как остальных, которых там поубивало да покалечило.

fidel

Цитата: iron от 27 апреля 2015, 12:36тогда конечно да, ну их эти изменения... можно еще сказать что все пути ведут в никуда, поэтому ёлку можно не выбрасывать, все равно через 11 месяцев новый год.
а если выбросить то что то это поменяет ?

iron

Цитата: fidel от 27 апреля 2015, 13:03
а если выбросить то что то это поменяет ?

Фидел, если осознанно по доброй воле, не рубить ёлку или не покупать её, это поменяет тебя, т.к ты уже будешь не тот, кто не осознает и поэтому не принимает ответственности за свои поступки.