Принцип внутреннего движения

Автор fidel, 24 апреля 2015, 10:10

« назад - далее »

fidel

C каких то пор стал задумываться а что собственно я делаю внутри ?
Что движет ? Каким способом осуществляется внутренне изменение ?
Стоит ли вообще куда то двигаться ?
Мне кажется что уменьшение формы освобождает сознание от механичности
но паралельно уходит и мотивация
Как вы считаете - каким способом нужно меняться и в каком направлении ?

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

swarm

Цитата: fidel от 24 апреля 2015, 10:10Стоит ли вообще куда то двигаться ?
Мне кажется что уменьшение формы освобождает сознание от механичности
имхо никому не нужно и не стоит, но выбора все равно нет
не шути со временем

Nancy

Цитата: fidel от 24 апреля 2015, 10:10Мне кажется что уменьшение формы освобождает сознание от механичности

настройка в 1вн автоматически выдает варианты доступных в ней рациональных действий
само составление вариантов действий строится с опорой на память, на то что является частью опыта
если ввести новую опцию, начать действовать нерационально, это вызовет небольшое смещение
потому что внимание в настройке начало двигаться нестандартным образом, по иному пути

по такому же принципу работает построение вд, мыслей, мышления
можно отследить четкую траекторию движения внимания и ощутить его передвижения

к большему сдвигу и выходу из стандартного движения внимания может привести волевое перемещения внимания
это может быть как вращение орбиты, так и "смещение нижнего центра" и пр.
во всем этом заложен принцип - концентрации внимания и волевого движения
важно, что сами упражнения не ведут к тому, в чем могла бы быть заинтересована личность

Fox

Цитата: fidel от 24 апреля 2015, 10:10Как вы считаете - каким способом нужно меняться и в каком направлении ?
Способ описан Дон Хуаном во всех книгах, как и направление, лучше и не скажешь.
Либо ты складываешь свою жизнь в направлении увеличения личной силы и осознания, или же в сторону уменьшения. Как говорится - все уже решено, но ничего не закончено.

триводном

Цитата: fidel от 24 апреля 2015, 10:10Что движет ? Каким способом осуществляется внутренне изменение ?
Так ничего не меняется .   Если вазбудить память и вспомнить , то окажится что изменений нет.    Пачитай себя прошлого.
      Таж хирня , тока вид с боку .
     Я тож обычный , как всегда.    Перечитываю себя , и не могу понять.
     Мне казалось , что я изменился . Но кук пришёл и палакамился изминеньями моими.
       Матрица всегда стабильна , увы .

триводном

Вот , например , первое сообщение Фидэля в этом ресурсе .

17153
Заповедник / Re: виденье пути
« : Сентябрь 28, 2011, 20:24:19  »
у воена и невоена разные типы энергетики
невоен живет двойственным восприятием и саморефлексией
фактически им управляют эманации или чувственное
Он движется к позитиву и бежит от негатива
Основа механизма сознания воена воля
Часть эманаций конечно может оказатся сильнее его
но часть слабее Поэтому у него есть относительно свободный
выбор Но не стоит думать что воин свободен Он свободен в выборе
пути воена но после он следует духу реализуя свой свободный выбор
Потому что больше следовать нечему

Разве что та поменялось?
      Я то ж перечитывая себя ваще не вижу движения.
      Но движения есть.

fidel

Цитата: триводном от 24 апреля 2015, 21:53Разве что та поменялось?
      Я то ж перечитывая себя ваще не вижу движения.
      Но движения есть.
я постоянно вижу изменения
простой пример несколько лет назад еще с аней мы начали смотреть на эгоимпульсы
затем я перешел на видение настройки и сейчас пытаюсь иметь дело с расслоением реальности

триводном

Цитата: fidel от 24 апреля 2015, 22:45я постоянно вижу изменения
Так может оказаться , что это не внутренние перемены , а внешние.
Цитата: fidel от 24 апреля 2015, 22:45мы начали смотреть
Цитата: fidel от 24 апреля 2015, 22:45затем я перешел на видение
Цитата: fidel от 24 апреля 2015, 22:45пытаюсь иметь дело с расслоением
Может оказаться , что мы рассматриваем перемену внешних потоков.
       Как увидеть перемены внутренние?  Что изменилось в нас за несколько лет?
      Смог бы ты написать  сейчас тот же давнишний  пост по другому, ? 

кира

По сравнению с прошлыми веками моей форумной активности у меня увеличилось осознание. Был долгий период когда оно росло за счёт жизненной силы, потом некая критическая точка ,  мир перевернулся , и жизненная сила стала увеличиваться за счёт осознания. Оно- это энергетическое тело , которое я в лучших традициях нагвализма планирую сделать своим убежищем после расставания с телом физическим. Поэтому все ресурсы я направляю на его развитие и уплотнение. Моя личность  только инструмент для взаимодействия с миром. Но так как я практически уже сделала из него человека (всё таки в неизвестном , полном совершенно чуждых  человеку существ приятно иметь хоть что то напоминающее о доме ) оно прекрасно живёт в этом мире , как на транзитной станции между точкой из нигде и в никуда.  Если бы между из нигде и в никуда было ещё и ничего  невероятно  бессмысленная история.  Я корабль , готовящийся  к выходу в тёмное море осознания, где мне совершенно не хочется барахтаться без памяти без тела без энергии  , как уже было.
Для меня история из главы Сталкинг сталкеров и четвёртые врата сновидения является реальностью.

По его словам, вследствие того, что мы перенеслись в другой мир вместе с физическими телами, фиксация наших точек сборки на том положении, в которое ее установили неорганические существа, была такой прочной, что это создало нечто типа тумана, сделавшего недоступным память о мире, из которого мы пришли. Он прибавил, что обычным следствием такой неподвижности является невозможность возврата точки сборки в ее исходное положение, что и происходило с магами прошлого.

- Задумайтесь над этим, - призвал он нас. - Возможно, именно это происходит со всеми нами в этом нашем обыденном мире. Мы пребываем здесь, и фиксация нашей точки сборки так прочна, что мы забыли, откуда мы пришли и в чем состояла цель нашего прибытия сюда."

За исключением того что туман  захвативший моё энергетическое тела , в следствии моих многолетних усилий начал рассеиваться ..

пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

fidel

Цитата: триводном от 25 апреля 2015, 08:45Смог бы ты написать  сейчас тот же давнишний  пост по другому, ? 
не все меняется но часто когда я читалю старые посто я просы не узнаю себя и иногда не понимаю смысла написанного :)
впрочем сталкер и не обязан понимать смысла того что он говорит :)))))))

fidel

у меня есть очень общее предположение, что каждое реальное движение  должно сочетать сновидение и сталкенг
сновидение формирует новое состояние сталкенг его закрепляет и таким образом движение идет как по ступенькам -
перенос - опора - перенос

кира

Цитата: fidel от 25 апреля 2015, 10:04впрочем сталкер и не обязан понимать смысла того что он говорит

что заметно , порой они строчат как дебилы  :) Не понимая , что башка у сновидящего под завязку набита горой квазивоспоминаний другого я , которые необходимы интегрировать , и физически не осуществимо при этом ещё и их понимать  :)  тем более при отсутствии интереса к оному занятию, к необходимости с ними общения  :)
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

Потерпевший

Цитата: fidel от 24 апреля 2015, 10:10Как вы считаете - каким способом нужно меняться и в каком направлении ?

Вглубь и только вглубь. Проскакивая быстренько из слоя тоналя (1 - поверхность кокона) через слой нагваля (2 - воли и энергетического тела) в "столб" оси кокона (3 творец имеющий контакт с морем творимости) получаем все, возлежащее на "тарелочке с аппетитной каемочкой", --  т.е становимся магами и переходим на форму проживания в мире --- Житие, дружим с намерением "на короткой ноге", заказываем и выполняем заказы других и Заказы самой Реальности -- вообщем, расслабляемся в игровой манере от тягот воинской "повинности"  *beer*  *vo*
Человек Человека в себе спрятал
Подпрыгнул вниз
И заплакал

Фифа

Цитата: кира от 25 апреля 2015, 09:32

Для меня история из главы Сталкинг сталкеров и четвёртые врата сновидения является реальностью.

Классная заява!
Кира, расскажи пожалуйста своими словами что такое сталкинг сталкеров для тебя сейчас ну и конечно как ощущаются четвёртые врата сновидения, что там возможно именно для тебя.

Фифа

И к Фиделю у меня просьба рассказать почему сталкер не должен понимать смысл слов, которые он произносит?!