поняли суетность всего этого: тщетность борьбы за контроль над своими собратьями-людьми, тщетность сборки других миров и, самое главное, тщетность довольства собой.
Это да , пастипенно так и понимается. Именно так и ни как иначе.
И вабще многое написанное КК очень верно , тачнее даж не так . Когда я к примеру читаю его там написанное,
то лавлю себя на мысли , что он описывает близкие и переживаемые мной состояния и панимания и чувства.
Еще дон Хуан сказал, что второе внимание также называют левосторонним осознанием и что это - огромнейшая область. Фактически эта область кажется беспредельной, настолько она огромна.
- И просто так я не полезу туда ни за что на свете, - продолжал дон Хуан. - Это - трясина, настолько сложная и причудливая, что трезвые и уравновешенные видящие входят в нее только при строго определенных условиях.
Вся сложность состоит в том, что забраться во второе внимание просто, а противиться его зову практически невозможно.
У меня это происходит как странное трансовое состояние и на самом деле очень сложно выбираться с тёмной стороны.
1) Как вы понимаете что за трясина второе внимание? я вобщем согласен что это так, но интересно кто как видит в чем имено заключаетца его трясинистость
Када тебя зацепил какой либо вапрос и ты ищешь решение , напрягаясь загоняешь себя в состояние неизвестного и ищешь решения непрерывна перекалбашивая множества источников поиска, как буд то идёшь по лабиринтам , .
Найдя вроде как ответ , понимаешь вдруг , что ответ не окончательный и вдруг открывается проход другой , каторый ведёт как бы к ответу
более полному, и так оно тянет по лабиринтам, и всё время на гране как бы решения , но всё новые и новые проходы
затаскивают всё глубже и глубже.
И оно кажется абсолютно реальным , даж часто гениальным , ну как бы сами выкладки , и всё пространство вокруг
поддакивает и как буд то помогает.
И эти трансовые брожения можна переживать сутками напролёт. И соответственно вернуться сложно , паскоку
очень интересно и ощущение что ты на пороге какого то очень важного открытия . Но это иллюзия .
Что бы выбраться силы воли недостаточно , выводит с тёмной стороны тока занятие чем то земным и обязательными лучше физическим.
Ну я последнее время стараюсь не ходить на тёмную сторону , то бессмысленно.
Ничего нужного для этого мира там нет .
Тока красота проходов и самих схем движения , красочных логических картин.
Прикольное участие окружающего мира в твоих походах.
И на самом деле находясь на границе , как бы не там и не тут, в позиции лёгкости и как бы свободы,
чувствуешь себя гораздо приятней и психологически и физически . И видно многое и без напряга.