Детальный алгоритм сохранения энергии

Автор fidel, 11 марта 2015, 10:12

« назад - далее »

fidel

Хотелось бы в этой теме детализировать механизмы сохранения энергии
Как сохраняется энергия, что сохраняется какие эффекты :)
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

fidel

Цитата: Aimo от 11 марта 2015, 10:26самый самый детальный?
время идет состояние меняется
возможно у кого то появились новые варианты
из того что я знаю я бы хотел обсудить переход от видения сознания к восприятию неизвестного

fidel

допустим мы сфокусировались на локальной настройке
это для меня означает что прекращение связывания внутренних объектов сознания с внешней реальностью и прекращение восприятия своего образа как части внешнего мира
мы видим некоторую внутреннюю геометрию которая интерпретировалась умом как отражающее внешние и внутренние объекты -что происходит следующим этапом ?

Iden

дистанцирование себя - от ВД-выслеживание нижней части ВД  и невовлечение внимания когда эгоимпульс идет вверх. как бы подныривание под низ импульса и попытка держать внимание там.
а уже под это подбиваются стратегически внешние условия. толи в сторону правокации импульса, то ли в сторону снижения импульса.

fidel

I_den есди ты реально отделился ты видишь эгоимпульс как нечто абстрактное причем изутри сознания - продолжать абстрактное нереально - оно не имеет продолжения

Iden

Цитата: fidel от 11 марта 2015, 21:50продолжать абстрактное нереально - оно не имеет продолжения

а в чем ты увидел его продолжение? потому что я вобще о таком не писал вроде

fidel

Цитата: I_den от 11 марта 2015, 21:52а в чем ты увидел его продолжение? потому что я вобще о таком не писал вроде
Цитата: I_den от 11 марта 2015, 21:15а уже под это подбиваются стратегически внешние условия. толи в сторону правокации импульса, то ли в сторону снижения импульса.
что такое провокация импульса ?

Iden

Цитата: fidel от 12 марта 2015, 08:48что такое провокация импульса ?

эквивалент сталкинга МТ например. тащемпа специаольно написал что мол речъ о внешних условиях

я было подумал что ты к этой фразе имел вопросы

Цитата: I_den от 11 марта 2015, 21:15и попытка держать внимание там

но то я пытался отразить ситуацию, когда после некоторого сохранения энергии чел вбухивает ее в самопереживание от чего оно становится ярче. ну и что мол нужно старатца делать намерение сохранять более неуклонным.

fidel

Цитата: I_den от 12 марта 2015, 09:04но то я пытался отразить ситуацию, когда после некоторого сохранения энергии чел вбухивает ее в самопереживание от чего оно становится ярче. ну и что мол нужно старатца делать намерение сохранять более неуклонным.
если я верно понял - имеется ввиду что то типа "сохранять намерение держать энергию в центральном канале"

Мне бы хотелось сфокусироваться на переходе от непосредственного видения энергии к переживанию освобожденной энергии

Iden

Цитата: fidel от 12 марта 2015, 09:40если я верно понял - имеется ввиду что то типа "сохранять намерение держать энергию в центральном канале"

я думаю да
но я если чесно не сильно всетаки до сих пор въехал в то, что такое центральный канал до конца.

Iden

Цитата: fidel от 12 марта 2015, 09:40переживанию освобожденной энергии

опиши плз что это такое? неизвестное?

Nancy

Цитата: fidel от 12 марта 2015, 09:40если я верно понял - имеется ввиду что то типа "сохранять намерение держать энергию в центральном канале"

любая мысль, образ, эгоимпульс - признак движения сознания по периферийным каналам
когда сознание успокаивается (а на это может уйти время), внутренние движения перестают интерпретироваться в известное
ослабление рационального контроля и невовлеченное наблюдение внутреннего пространства приводит к спонтанным проявлениям
из-за того, что сознание начинает двигаться немеханично, наблюдение за его движением может сопровождаться странными переживаниями, что может восприниматься как неизвестное

потому что эти ощущения никогда не возникают, когда имеешь дело с миром первого внимания
в механичном переключении внимания

Nancy

Цитата: fidel от 12 марта 2015, 09:40Мне бы хотелось сфокусироваться на переходе от непосредственного видения энергии к переживанию освобожденной энергии

как бы ты описал этот процесс?

fidel

Цитата: Nen от 12 марта 2015, 10:16как бы ты описал этот процесс?
когда внимание дистанционируется от потока восприятия оно может переместится в центральный канал
что похоже на перемещение в очень легкий сон - одновременно это можно истолковать как небольшое необусловленное
перемещение нижнего центра по потенциальному чувственному