Готовность к прыжку

Автор Куку, 20 января 2012, 15:40

« назад - далее »

fidel

хател бы добавить еще свой кусочек масла :)
Мне кажется стирание ЛИ не в том что бы не знать  кто ты или не помнить
а не опираться на это знание. ЛИ есть но в неактивном состоянии
При сталкенге Ли может так или иначе юзаца но только те ее куски что не
ведут к себе Может быть продемонстрирована лучше не совсем явно, намеками фантомная часть своей личности - люди сами достроят то что необходимо
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Anya

Цитата: fidel от  4 февраля 2012, 21:19Мне кажется стирание ЛИ не в том что бы не знать  кто ты или не помнить
а не опираться на это знание. ЛИ есть но в неактивном состоянии
такое ощущение что ЛИ перестает поднимаца до головы вместе с потоками, ана вроде гдето недалеко в теле но неопределяет внутренюю активность поэтому кажеца что потоки в теле будто перетекают рядом с ЛИ, но дальше выше, и не вытягивают ее в актив

Rocky

Цитата: Куку от  4 февраля 2012, 17:07мне кажеца что это работает и для намерения. идея служит ориентиром когда нет возможности самому чтото почувствовать. с помощью идей можно только пытаться перенастроиться. после того как переломный момент наступил и воен увидел свою саморефлексию он уже не руководствуеца идеями чтобы кудато двигаца
я тебя понял. Хочу заметить, что я понимаю под идеей не только вербализируемые утверждения, но в целом все, что может ухватить ум. Ну т.е. почувствовать можно тоже только "идею" как бы. В том смысле, что если ты не соотнесешь свое чувство с неким шаблоном (идеей) в инвент. списке, то и не узнаешь, что оно у тебя сейчас присутствует, оно так и останется какофонией ощущений и толку от него будет ноль.

И вот еще что. Имхо ты (и не только ты) преуменьшаешь роль концепций (т.е. идей, формализированных до уровня слов). По-моему, они моделируют реальность для любого человека (чф/пчф - пох). Задают ей вектор как бы. Т.е. чувственное восприятие и концепции взаимопроникают и взаимодополняют.

1234567890

Цитата: Rocky от  5 февраля 2012, 00:58почувствовать можно тоже только "идею" как бы. В том смысле, что если ты не соотнесешь свое чувство с неким шаблоном (идеей) в инвент. списке, то и не узнаешь, что оно у тебя сейчас присутствует, оно так и останется какофонией ощущений и толку от него будет ноль.
Фигня. Есть позиции тс, находясь в которых разум просто не способен залезть в происходящее, однако воспринимаемое реально и четко видимо.

Indent

Цитата: Rocky от  5 февраля 2012, 00:58И вот еще что. Имхо ты (и не только ты) преуменьшаешь роль концепций (т.е. идей, формализированных до уровня слов). По-моему, они моделируют реальность для любого человека (чф/пчф - пох).

у воена нет необходимости обьяснять что-либо самому себе
коцепции(скорее всетаки описания)создаются на форуме только для того что бы обьяснить что-либо собеседнику а не себе самому(не редко они тут даже создаются исключительно для тебя одного как я успез заметить). Но у воена нету никакой необходимости строить какие-то концепции для того что бы обьяснить что-либо самому себе. даже если и есть ВД об описании магов, воин помнит что такое ВД и какова его ценность в пути.

1234567890

При выслежинии самого себя, мне описывание своих намерений помогает как бы очертить отдельные структуры саморефлексии. Но это лишь вспомогательное средство, к тому же описывать тоже надо уметь.

Rocky

Цитата: Indent от  5 февраля 2012, 13:45у воена нет необходимости обьяснять что-либо самому себе
коцепции(скорее всетаки описания)создаются на форуме только для того что бы обьяснить что-либо собеседнику а не себе самому
тут я согласен, но я все же говорю про более глубокий уровень. Проиллюстрирую. В скорочтении есть понятие "внутренняя артикуляция". Это когда человек читая проговаривает текст про себя. Считается, что внутренняя артикуляция это главный сдерживающий фактор для скорости чтения. Без нее текст с преимущественно знакомыми словами можно воспринимать в разы быстрее. Так вот твои описания, которые создаются исключительно для собеседника, а потом резко исчезают, это аналог внутренней артикуляции. Но ведь есть же и уровень поглубже. Тот уровень, благодаря которому ты можешь понять знакомое слово и не артикулируя его. И я говорю как раз про этот уровень и полагаю, что чувственное восприятие во всем его разнообразии заключено в рамки, сформированными идеями человека. При этом чувственное восприятие, очерченное идеями, может быть автоматическим и казаться "непосредственным" (а соблазн отнести его к "непосредственному", что греха таить, особенно силен, т.к. по учдх "непосредственное восприятие" это очень желательное явление). Имхо это все вопрос привычки. Кто-то видит ангелов, а кто-то - эманации.

Пример влияния идей:
Цитата: Indent от  5 февраля 2012, 13:45даже если и есть ВД об описании магов, воин помнит что такое ВД и какова его ценность в пути.
Тут для того, чтобы остановить нежелательную (с твоей точки зрения) активность сознания, ты должен вспомнить, "что такое ВД и его ценность на пути" (т.е. актуализировать идею ВД).

Или вот еще:
Цитата: 1234567890 от  5 февраля 2012, 15:58При выслежинии самого себя, мне описывание своих намерений помогает как бы очертить отдельные структуры саморефлексии. Но это лишь вспомогательное средство, к тому же описывать тоже надо уметь.
Т.е. я однажды собираю различные внутренние ощущения как общность, структуру и дальше в практике могу мгновенно узнавать ее, если встречусь с ними вновь. Такой шаблон я тоже отношу к идее. При этом если я сформировал стратегию поведения относительно данного шаблона, то в дальнейшем мне не придется напрягаться с размышлениями на этот счет - все произойдет с минимумом затрат, почти автоматически. У меня по крайней мере так.
И кстати, как правильно заметил 1234567890, "описывать тоже надо уметь". Создание эффективного описания это тоже искусство и в нем надо упражняться.

1234567890

ЦитироватьТ.е. я однажды собираю различные внутренние ощущения как общность
Нет, диаметрально противоположное намерение - разгребать кучу...

Rocky

Цитата: 1234567890 от  5 февраля 2012, 18:56Нет, диаметрально противоположное намерение - разгребать кучу...
ну в смысле узнать, чтоб потом разгрести. Т.е. допустим я узнаю в себе какое-то проявление ЧСВ и теперь могу его деактивировать и сохранить энергию. Если б не узнал - не смог бы.

1234567890

Наверно возможно можно и так сказать. Но я бы не сказал, что нужно деактивировать, нужно в нем копаться, разгребать эту кучу.

fidel

я предлагаю нескака абстрактную мысль:
если некто придает мало значения кенцепциям и мыслм то он
придает еще меньшее значение или обнаруживает смысл в
мысли о том что он придает мало значения мыслям

Anya

Цитата: Rocky от  5 февраля 2012, 18:53Тут для того, чтобы остановить нежелательную (с твоей точки зрения) активность сознания, ты должен вспомнить, "что такое ВД и его ценность на пути" (т.е. актуализировать идею ВД).
пллучаеца шило на мыло
мысль о мысли это тож мысль или я не понела что ты имеешь ввиду под "более глбокои идеей"?
думаю что иден имел ввиду что воин всегда видит свои мысли и это как состояние позволяет ему сохранять инергию а не думать о том как переити в состояние где она будет сохраняца

Rocky

Цитата: Anya от  5 февраля 2012, 19:44мысль о мысли это тож мысль или я не понела что ты имеешь ввиду под "более глбокои идеей"?
В общем это слишком тонкие материи. О них сложно говорить так, чтоб было понятно. Мне кажется, что каждый из высказавшихся прав по-своему, в своей системе координат.

fidel

правосторонних сейчас такое море что совершенно неясно
зачем и нас толкать направо
Мало того мир становится все более рациональным
Так что неплохо бы подумать что собственно
означают призывы сдвигаца направо
Мы используем мышление в той мере в какой
нам это необходимо

Indent

Цитата: Rocky от  5 февраля 2012, 18:53Тот уровень, благодаря которому ты можешь понять знакомое слово и не артикулируя его. И я говорю как раз про этот уровень и полагаю, что чувственное восприятие во всем его разнообразии заключено в рамки, сформированными идеями человека.

у тебя никогда небыло такого, что ты идешь по улице, вокруг тебя видны все объекты реала, но ты не понимаешь что это такое перед тобой?