Готовность к прыжку

Автор Куку, 20 января 2012, 15:40

« назад - далее »

Куку

Цитата: Rocky от  1 февраля 2012, 22:40
Как намеревать без идеи?

Цитата: Rocky от  1 февраля 2012, 22:40
Цитата: Куку от  1 февраля 2012, 20:20он находится на уровень глубже и видит весь процесс непосредственно не будучи в него вовлеченным
А он попал на этот уровень разве не благодаря регулярным попыткам и дисциплине, которые были бы невозможны без некоторой системы идей?

тебе вот непонятно как может намерение существовать без идеи а мне непонятно зачем рефлексировать об отсутствии саморефлексии

Rocky

Цитата: Anya от  2 февраля 2012, 01:03- Я дал тебе достаточно из описания мира магов, не позволив тебе зацепиться за это
из цитаты ясно что никаких идей в учении нет
Я понимаю эту фразу совершенно по-другому. Тут ДХ говорит не о том, что в учении нет идей (интересно о чем в таком случае КК растекался по древу в своих книгах?), а о том, чтобы не привязываться к магическому описанию, в которое он посвятил Кастанеду. Т.е. в определенный момент отбросить любые идеи, поскольку измерять жизнь эманациями или мелкими тиранами принципиально точно то же, что измерять ее атомами или количеством автомобилей в гараже.
Но только речь не идет о том, чтобы жить вообще без идей. Зачем существу, рожденному человеком, искать судьбу овоща? ДХ помнится говорил, что перебирать инвентаризационный список это команда орла и ей нельзя не подчиниться, достаточно только не делать из идей культ.

Indent

Цитата: Rocky от  3 февраля 2012, 02:32интересно о чем в таком случае КК растекался по древу в своих книгах?

о том как при помощи идей приостановить работу идей, за счет этого дать вниманию перейти на другие возможности, которые лежат за областью идей

Цитата: Rocky от  3 февраля 2012, 02:32Но только речь не идет о том, чтобы жить вообще без идей.

речь не идет об отсутствии идей, речь идет об отсутствии опор сознания на идеи

fidel

Цитата: Indent от  3 февраля 2012, 09:11о том как при помощи идей приостановить работу идей, за счет этого дать вниманию перейти на другие возможности, которые лежат за областью идей
может быть лучше говорить о смещении тс через контакт с сознанием в другом положении тс. Поскольку кк опирался на рацинальность то этот контакт был на уровне рационального сознания, но воздействовал дх на энергетическое тело КК. Это воздейсввие чем то напоминает практику коанов Решить вопрос в коане  рационально невозможно и приходится выходить за грань рацио. В случае описания дх нечто аналогичное -
осознать целостную картину мира, данную ему ДХ, не изменившись невозможно. После изменения картинка выкидывается и человек обретает неконцептуальное, непосредственное знание
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Indent

Цитата: fidel от  3 февраля 2012, 09:32может быть лучше говорить о смещении тс через контакт с сознанием в другом положении тс.

так говорить конечно лучше, но есть риск создать идею о ТС
всетаки лучше сначала ее сместить а затем уже говорить о смещении, что бы это был разговор о чем то пережитом, а не сэмулированном ВД.

fidel

имхо надо выбирать людей которые находятся на грани
у кого есть свбодная энергия и их можно таким образом потихоньку уболтать :)
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Indent

Rocky

Цитата: Indent от  3 февраля 2012, 09:11о том как при помощи идей приостановить работу идей, за счет этого дать вниманию перейти на другие возможности, которые лежат за областью идей
Согласен. Отличная идея :)

Indent

Цитата: Rocky от  3 февраля 2012, 12:26Согласен. Отличная идея

как бы ты описал чем она заканчивается если ее реализовать?

Rocky

Цитата: Indent от  3 февраля 2012, 12:30как бы ты описал чем она заканчивается если ее реализовать?
Не знаю. Могу только предполагать.

Вообще знаешь я согласен с твоим рецептом, но только надо разобраться с дозировкой. Состояние без идей/мыслей действительно открывает новые горизонты, но нельзя же в нем находится постоянно, полагая что так ты проживешь жизнь лучше. Всему свое время и место. Концептуальное мышление тоже нужно.

И имхо невозможно вообще не опираться сознанием на идеи. Если воин совершает поступки, значит он руководствуется чем-то. Чем-то, что он считает весомым, чему он верит в достаточной степени. Полагаю, ты не станешь отрицать, что верить можно только в идеи (конструкции в нашем внутреннем мире). Нельзя верить в реальность - можно верить в идею о реальности. Значит, если чел собирается и дальше жить и как-то действовать, то он вынужден опираться (читай верить) на какие-то идеи.

Indent

Цитата: Rocky от  3 февраля 2012, 12:45но нельзя же в нем можно находится постоянно, полагая что так ты проживешь жизнь лучше. Всему свое время и место. Концептуальное мышление тоже нужно.

меня немного смущает твое "лучше", не сильно понятно какой линейкой ты это меряешь))

Цитата: Rocky от  3 февраля 2012, 12:45Чем-то, что он считает весомым, чему он верит в достаточной степени

но как рас то что он считает весомым находится за областью идей, что и дает возможность сознанию на них не опиратся.

а как ты понимаешь понятие "перекатываня обьектов тоналя на сторону разума"?

Rocky

Цитата: Indent от  3 февраля 2012, 12:51меня немного смущает твое "лучше", не сильно понятно какой линейкой ты это меряешь))
Если ты не считаешь свой способ жизни более подходящим (пускай лично для тебя), чем другие варианты, то зачем ты живешь так, как живешь?

Цитата: Indent от  3 февраля 2012, 12:51а как ты понимаешь понятие "перекатываня обьектов тоналя на сторону разума"?
Видимо это че-то типа не вмешиваться концептуальным умом туда, куда не надо.

Indent

Цитата: Rocky от  3 февраля 2012, 12:56Если ты не считаешь свой способ жизни более подходящим (пускай лично для тебя), чем другие варианты, то зачем ты живешь так, как живешь?

я ничего не считаю)))
несовсем тогда понятно, каким еще может быть мой способ жить, кроме как таким какой он есть у меня?

Цитата: Rocky от  3 февраля 2012, 12:56Видимо это че-то типа не вмешиваться концептуальным умом туда, куда не надо.

и ум знает когда ему не вмешиватся тоже на уровне коцепции?

Rocky

Цитата: Indent от  3 февраля 2012, 13:13и ум знает когда ему не вмешиватся тоже на уровне коцепции?
На опыте приходишь к выводу, что для некоторых вещей концепции это слишком грубый и жесткий инструмент. Использовать его везде непрактично.

Indent

Цитата: Rocky от  3 февраля 2012, 14:49На опыте приходишь к выводу, что для некоторых вещей концепции это слишком грубый и жесткий инструмент. Использовать его везде непрактично.

аднако ты при этом не высказываешь никаких взглядов о том как этот вопрос решить практически
меня тут в большей степени этот момент интересует