Всплывающая спонтанно память

Автор fidel, 4 марта 2015, 08:05

« назад - далее »

fidel

Бывают случаи когда память внезапно начинает выдавать асcоциирование не из текущего времени, а достаточно далекие
по времени куски, которые естественно не вяжутся и выглядят странно.
Что это означает и как это можно использовать ?

Nancy

Цитата: fidel от  4 марта 2015, 08:05Что это означает и как это можно использовать ?

такое состояние говорит о небольшой расфиксации
все внимание не полгащено текущей деятельностью
а часть его проявляется хаотично, задействуя соседние куски
такие проявления можно использовать углубив свое текущее состояние в том направлении, куда его итак несет
т.е. уменьшить препятсование движению тс и направить туда свое внимание

а ты как считаешь?

fidel

Цитата: Nen от  4 марта 2015, 09:13а ты как считаешь?
мне бы хотелось поюзать всплывающую память для зажигания огня изнутри

Потерпевший

Смысление, Хора, Хорал

Для меня "всплывающая спонтанно память" - это часть, вернее, преддверие третьего внимания -- "холодного" режима "огня изнутри" - блоко-аналогового мышления или еще -- смысления:

Смысление в отличие от мышления это процесс работы сознания одновременно пучком помыслов, узел которого, - и есть смысл, который затем уже можно промыслить и даже проговорить линейно. Этот узел может быть достаточно неоформленным или размытым, либо его сцепляющую роль заменяет что то типа акорда-консонанса или диссонанса, или вообще, то, что в теории музыки называется "соноры" и "шумозвуки".

- это одновременность (одномоментность) проживания\осознания\промысливание нескольких мыслей  или проживание нескольких настроений и способность управлять каждой из них (каждой из цепочек) и их совместным "хором". Для этого проживания нужно не напрягать мышление-ум (морщить лоб:))), а расслабить его (но обычно человек при этом засыпает, если не занимается физической деятельностью. При некоторой подготовке человек способен входить в объемное проживание, холодное и более горячее, но для горячего режима нужна тренировка и разгонка эмоционального тела (-- конструкции возбудимости, а холодный режим связан с освоением режима возмутимости (возможно при достижении Освобожденности ЦНС от отягощения симпатической и парасимпатической системами)). Христос умел "разгонять" его вплоть до "кровавого пота", а также и "возмущаться духом" до невероятной плотности проживательности, что является свойством наличия "бессмертного тела".

Первый раз осознано я начал входить в состояние смысления через технику "футболить мысль в одно касание": "Ложился и начинал "касаться" мыслей и обстоятельств последнего времени очень кратковременно и деликатно".

До этого такое состояние возникало после некоторой интенсивности на ходу или, например во время чтения когда от "ведения" взгляда по тексту (иногда техническому начинались крутиться вставшие в зацепление шестеренки других мыслей непрожеванных переживаний и воспоминаний а также шестеренка саморефлексии и отдельным "столбом" вставал "самоосознаватель" - Присутствие\свидетель или Себязнающий (можно просто - Себяка).

Дальнейшее продвижение этой техники - расширения до уверенного Прохода (из области умозрительности и однонаправленности в область проживательности и "прозрения"- происходит через освоение АТ (акцединтального творчества), корни которого можно найти в тренировках созерцания трещин на камнях Леонардо да Винчи, а затем и прохода далее --в область сознания Хоры (третье внимание) и через освоение искусства "Диспетчера" обращение плоской жизни однонаправленности в искусство Жития, где Хора становится инструментом "Хорала"-- проживания пучков смысловых пакетов и управления узлами сходимости в холодном и до определенной степени горячим режимами.

-- Прошу прощение за несколько сумбурный текст, но пытаясь "объять необъятное" и в то же время держать его за "корень" (Козьма Прутков: "невозможно объять необъятное" но "зри в корень" и о тебе уже не скажут "Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе") нужно все время производить компрессию "у-дара речи", а это не всегда происходит своевременно -- технология творчества особенно совместного обязательно выводит на режим некоторой шизоидности перед прыжком в синергетийность.
Человек Человека в себе спрятал
Подпрыгнул вниз
И заплакал

fidel

Цитата: Потерпевший от  4 марта 2015, 22:09Первый раз осознано я начал входить в состояние смысления через технику "футболить мысль в одно касание": "Ложился и начинал "касаться" мыслей и обстоятельств последнего времени очень кратковременно и деликатно".
я тоже делал что то подобное - называя это - "бегом по ассоциациям" :)
насколько я понимаю пока ты воспринимаеш мир посредством мыслей ?

Потерпевший

Цитата: fidel от  5 марта 2015, 08:22
насколько я понимаю пока ты воспринимаеш мир посредством мыслей ?

-- Конечно же посредством восприятия :)
Мышление это уже второй такт работы сознания.
Третий самоосознающий и интегрирующий.
Такие такты называются ненами (Кацуки Сэкида "Практика дзэн")
Я бы попробовал добавить еще один нен образованный пересечением первого и второго - проживательный. Он может быть обнаружен либо в результате практики перепросмотра, либо в процессе совершения безупречных действий (не оставляющих хвоста в личной истории (на кармическом теле)) --- дожевывание или безупречное прожевывание сразу в миге проживания.

Действие неотягощенное "отложенным" - совершенное действие, -- главный принцип кунг-фу, достигается через практику "ситуаций" Абсолютный Мастер", высшая ступень которого - "Джиткундо" (стиль без формы) может сэконоить не только кучу драгоценного времени и других ресурсов, но и вывести максимально точно в "пункт Б" безучительно и по существу. Этот путь я называю "Проходика".
Проходика -- это от слова Проход. Проход куда? - Проход к (конечном счете) к Свободе. Но это еще не окончательное Освобождение, а только - "закидон" маячка и якоря притяжения в самое "Повышенное".

Здания возведенное на базе каждого нена  (1го - видение, 2го - умозрительность, 3го -- личность, 1.5го (проживательного) - сердце --  это малые разумы, большой же разум -- интегрирующий  (Интегро), с ядром самоосознания  -- Я=Я  (самотождественность) является конечным пунктом Пути, --- пути, а также технологии к "в-миру-не-от-мирности", высшей Амеральности, Жития -- бытия в Освобожденности. Бытие в освобожденности подразумевает приобретение защищенности от падения в низы необходимости, и само Освобождение и может быть описано через достижение высшего
Тонуса по шкале тонов.

Шкала тонов
Спойлер
[свернуть]
Подпрыгнул вниз
И заплакал

fidel

Цитата: Потерпевший от 11 марта 2015, 12:431го - видение, 2го - умозрительность
пытался ты двигаться от пограничного со сном состояния ?

Nancy

предполагаю, что процесс спонтанно всплывающей памяти может быть связан с пробиванием каналов.. т.к в стоянии в столбе этот процесс усиливает

Потерпевший

Цитата: fidel от 11 марта 2015, 20:48
пытался ты двигаться от пограничного со сном состояния ?

1. Во первых пытался "зависать" на просыпании в ПСС (пограничного со сном состоянии) в том месте, когда еще не помнишь кто ты и где ты, а затем немного всплыв, когда начинаешь  смутно догадываться где ты находишься, поднырнуть и вынырнуть в другом месте вместе с телом.

Подобное же проделывал из состояния достигаемого во время длительной интенсивной ходьбы (или даже "бега силы") с сильно прищуренными глазами на природе или в городе. Глаза прищуриваются до такой степени, что видно (смутно) только 1-2 метра окружающего пространства (земли или почвы). При такой ходьбе быстро оказываешься в ПСС и, в какой то момент, ощущаешь возможность медленно расширяя поле зрения обнаружить себя в любом заданном месте.

И когда пытаешься проделать этот "финт" (из описанных выше двух позиций), то обнаруживаешь что есть нечто\некто (в себе или вне себя -- при глубокой погруженности нет этого различения) который знает "и-дею" (и-де-я-нахожусь).

"И-деЯ" 
Спойлер
Сумасшедший, Петух и Зерно
Сумасшедший думал что он зерно. Врач убедил его в обратном. Его выписали. Но Петух то хорошо знал что он такое..

Сумасшедший и Галоша
Сумасшедший ходил по клинике, таская на веревочке галошу и называя ее Жучкой. Врач разъяснил ему, что это не Жучка, а галоша. Его выписали. Сумасшедший: "А здорово Жучка мы их обманули!"
[свернуть]

Главный результат этих экспериментов не перемещение в физ. пространстве, а выход на знальщика и удерживателя "и-деи"

2. Когда входишь в ПСС при засыпании, если "живот" "вялый", то оказываешься просто в пустоте "Межды".
Если же "живот" активирован, например, предварительной длительной ходьбой, то попадаешь в "эйдическое" -- когда возникает не только видение ландшафта, но и ощущение его (как и ощущение себя в нем а не идеи себя). Его ощущение это ощущения его реализма и некой наполненности - подсветки изнутри. Свет подсветки-изнутри я обнаружил пока трех типов: оранжевый, белый и черный (черный не как отсутствие подстветки - ничто, а как спектр света). У меня эти света коррелируют с описанием из нейгуна внутренних процессов при активизации глубинной энергетики (выходил на подобное через тайцзи) --- вращение и смешивание оранжевого шара и белого света. Черный спектр ассоциируется с "черной жемчужиной" за которой ныряет дракон в глубины Себя ли, Вселенной ли. В каких то текстах попадалось еще и упоминание белой и желтой жемчужины. Желтым спектр кстати тоже созерцал - в состоянии нокдауна (в спарринге и в других ситуациях, связанных с почти потерей сознания), хотя он воспринимался скорей не как свет, а как цвет некой субстанции (наверное эфирной субстанции почек? или цвет эфирного тела вообще?).

Черным светом освещено состояние сна без сновидений, турия (пару раз обстоятельства закидывали сюда) , состояние глубокой "?скуки" и выпадения "Потерпевшести "когда горы перестали быть горами.." ("Вначале реки были реками, а горы были горами. потом реки перестали быть реками, а горы перестали быть горами. Теперь реки снова стали реками, а горы снова стали горами" - определение Пути\Великого Перехода), абсолютного самадхи  --- все состояния, когда фары 1го внимания выключены, а светильник 3го и подсветка 2го еще не включены.

Сделаю предположение, что оранжевый и желтый свет\жемчужина - "цвет" 2го , белый свет - "цвет" 3его а черный - "цвет" отключенности  1го внимания.

3. Еще из ПСС удавалось переходить в состояние Хоры. Вероятно ему можно присвоить номер "ноль" (В0, В1, В2, В3) так как оно как бы в обратною сторону, в сторону погашенности всех фар и созерцание там не "световое" - зрительное, когда между зрителем и созерцаемым есть дистанция, а более глубокое, когда созерцается-ощущается-вкушается сама субстанция и фактура света (сказано конечно коряво, но это описывать пока трудно). Да, похоже это уже (или еще) не видение (зрительность и наличие дистанции и опосредованности) а касание вкушением (но еще не поглощение и поглощенность), т.е --- чистая контактовость.

Порекомендовали посмотреть фильм "Я вернусь. Мелодрама. Военная драма. Любовный сериал (12 серий)". Досмотрел пока до середины и вдруг показалось, что три сестры - героини фильма как раз следуя правде своего света (старшая - черный, средняя - белый, младшая оранжевый)находятся в сопряжении с намерением Орла и за счет этого проходят все перепития войны не уничтоженными,
проскакивают мимо всех летальностей войны и своего времени с "непоцарапанной" сущностью.
Подпрыгнул вниз
И заплакал

fidel

Потерпевший не пробовал ты из ПСС видеть непосредственно свое сознание а не что то другое ?
чувство например какое либо

Потерпевший

Цитата: fidel от 13 марта 2015, 11:05
Потерпевший не пробовал ты из ПСС видеть непосредственно свое сознание а не что то другое ?
чувство например какое либо

Сознание видно\ощутимо когда выключено абсолютно все что можно выключить:В0,1,2,3 но включен сам "светильник" (на физ плане это - мозжечок). Тогда нет ни внешнего ни внутреннего, а только "пространство\состояние" Присутствия. Присутствовател и есть Хозяин, хозяин-в-себе или чистая "Себейность". Когда зависаешь в ПСС - ты в нем и нет ничего другого, но "усилие" удержание в этой неустойчивости отвлекает от его прямого созерцания. Но вот когда однажды меня туда закинуло (на пике развития процесса "ШокоПроход") как в устойчивое  то я эту "вСебейность"действительно "созерцал\осязанпребывал как пространство вместилищности\влагалища\матки, чистого зеркало без не только ряби и мути отображения, но и без подсветки отражения:

9. Состояние " чистого" пребывания.
На тот момент я некоторое время занимался "практикой расслабления", в результате чего несколько раз просыпался ночью и не мог "обнаружить" тело, вернее, канала управления им, что вызывало чувство большого неудобства и ужаса. Попытки чисто волевыми усилиями пробиться к управлению им вначале не давали результатов, но потом все-таки контакт и управление удавалось восстановить.
Но однажды во сне (самосознание сразу "проснулось") произошел "проход" в состояние "чистого пребывания". Возникло состояние погружения\всплытия - прохода куда-то, что трудно описать в пространстве обыденных перемещений. Я бы сказал, что произошёл переход из состояния качества окружающего пространства как "протяженности" в качество - "вместилищности".
Эта вместилищность была достигнута не сразу, но во вторую ночь. А в первую проход не состоялся, поскольку необходимо было пройти слой ужаса, а он был так силен , что вытолкнул меня обратно, и даже, в просыпание в холодном поту. А во второй раз удалось проскочить этот слой так быстро и решительно, что-ли, или он потерял свою силу, - но это удалось.
И еще одно - не было никаких картинок - ни туннеля, ни реки, ни радостной встречи с кем либо. Очень чистое переживание - Проход и Пребывание в Безвременьи.

Отсюда:
Цитата: Потерпевший от  4 марта 2015, 22:34Отчет Потерпевшего. Шокопроход

Спойлер
Удара речи человек не вынес,
- В рассудок впал, и взгляд протух.
Теперь порядок в мире правит,
Сознанья "узостей" пастух.
Младенец брошен на дороге...
А человек, не выдержав удара,
Остался в шоке и теперь тоскует.
Тоскует по другому, что иным назвали...
Человек разумность в себе спрятал,
Подпрыгнул вниз, и заплакал...
- Теперь он в танке, как в утробе.

Отчет Потерпевшего. Шокопроход.
1. Двойное сотрясение (подряд).
Когда мне было четыре года, мы с приятелем катались на попе с горы по ледяной дорожке.
Приятель неожиданно начал "охотится" на меня, когда я съезжал вниз: спрятался за сугроб, сделал звериное лицо, и пространство позади него начало злобно "зудеть" - сделалось агрессивным. И когда я подъехал близко, он вылетел на меня и опрокинул. Я ударился головой об лед. У меня сильно разболелась голова, но главное,- я был ошарашен от такого "оборотничества" и невозможности дистанцироваться или как-то противостоять.
Через два-три дня, пролежав дома в кровати, я оправился от головной боли.
И через неделю катаясь по снегу на детских лыжах, без креплений, которыми было очень трудно управлять, я решил съехать с крутой и сильно раскатанной горки, с самого верха. Не доехав до середины, почувствовал что не справляюсь с управлением, подпрыгнул на бугорке, лыжи разъехались и я начал "считать" бугорки и неровности сначала копчиком, потом , последовательно, всеми позвонками а затем и головой, уже без шапки. Голове досталось при первом же ударе копчиком об наст. Поскольку боль от предыдущего сотрясения еще до конца не прошла, то сотрясение от удара копчиком об лыжню тут же достигло головы и она отключилась. Отключилась не в смысле потери сознания, а в "претензии на контроль ситуации" и оказалась в положении "чистого созерцателя" плюс примесь отрицательности и безысходности.
Т.е. произошло отключение "головы" (контролера и делателя), но не сознания (свидетеля), с "подмешиванием" негатива.
2. Взрыв в области груди.
Мне десять лет. Мы с приятелем играем в "Змей-Горыныча" - налили в бутылочку-пуливизатор из-под одеколона бензин, подсоединили к машинному насосу. Приятель качает, я держу бутылочку, направляю "дыхание" Горыныча над пеньком, где лежит ватка-факел. Горыныч пышет огнем. Мы довольны. В распылитель попала соринка. Горыныч не дышит. Приятель качает. Еще качает. Еще. Взрыв. - В руках осколки, щека поцарапана. В ушах звенит. Шок. Взрыв "состоялся" в области перед грудью. Волной шандарахнуло по органам.
Потом мне еще долгое время (года два) было больно даже попытаться вспомнить об этом. Боль не физическая, а психическая и как бы даже "сознаньевая".
3. Падение с дерева.
Лето. Мне тринадцать лет. Играем в "Тарзана" - перемещаемся на высоте метров трех с ветки на ветку, с дерева на дерево в рощице лиственных. Если дерево далеко от другого, можно раскачать его и "перешагнуть" на следующее. Я раскачиваюсь вместе с березкой и перешагиваю на ольху. Только отпускаю ветку за которую держался рукой, как сук под ногой ломается. Лечу. Время замедляется. Тишина. Вокруг нет ни предметов, ни объектов - только яркие цветовые пятна: голубые, зеленые, белые (ствол ближней березы). Проходит минут 5-20 (субъективного времени). На меня снизу медленно, с черепашьей скоростью надвигается ветка (отчетливый, оформленный объект,- не предмет, потому что я не опознаю ее как то, за что можно схватится). Хватаюсь (не я, но кто-то/что-то во мне - неосознанно). Дальше - все очень быстро. Ветка бьет мне по корню носа (болевая точка). Боль. И, затем, область вокруг носа замораживается как от трех уколов новокаина. Я - вишу. Спускаюсь. "Заморозка" оттаивает, и я катаюсь по траве (километра два накатал).
После этого месяца на три включается "звериная" реакция - приятель раскручивает на "крючке" бляхи ремня, как на праще камень, он срывается и летит в голову, но я уворачиваюсь хотя он близко, всего в метрах двух от меня.
4. Реакция.
Я в армии. Мне двадцать лет. Иду по дороге. Мимо снуют машины (рядом автопарк). Вдруг на повороте "меня отпрыгивает". Машина проезжает мимо, останавливается и водитель, дав подзатыльника приятелю, садится за руль. Я в кювете, машина уже не заезжая на обочину, едет дальше.
5. Остановка внутреннего диалога.
Здесь же в армии. Закрываю ворота склада. Машина сдает назад и подъезжает подозрительно близко, я дергаюсь, но все равно задний борт прижимает мне плечо к дверям. Хорошо, что машина не совсем перпендикулярна складу - уперлась другим углом борта в стену. Затем она слегка откатывается. Оказывается один из "не-водителей", мой товарищ, решил ее отогнать в сторону, включил зажигание - а машина стояла на задней скорости.
После этой ситуации я час или полтора не разговаривал. Был очень спокоен, но когда что-то спрашивали не мог "нащупать" внутри канал озвучивания речи, а главное самой мыслиречи не было. Сознание, восприятие, понимание происходящего, понимание речи окружающих - отчетливое, но система вербального означивания отключена. И в этом была какая-то легкость и ясность, и пожалуй даже отчетливость - отчетливость "самонахождения" (присутствия себя в себе).
6. Жизнь в ином.
Мне двадцать четыре года. Иду в проходную на завод. Перехожу дорогу. Метрах в десяти у бордюра припаркована машина, ее объезжает другая, а ту, в свою очередь, на большой скорости обгоняет третья. Навстречу идет трамвай. Я - посредине дороги, практически в месте их встречи. Пытаюсь встать так, чтобы оказаться в зазоре между машиной и трамваем, даже слегка прогибаюсь, и все-таки задеваю машину рукой (наверное, касаюсь воздушной пленки сопровождающей ее). Все разъезжаются, и я захожу в проходную. Охранница, которой я показываю пропуск, пугается и спрашивает почему я такой белый. Я уверяю ее, что я в норме, а она дает мне зеркальце. Такого белого лица с такими синими губами я, пожалуй, еще не видел. Отмечаю это, но не эмоционирую и иду дальше решать свои производственные вопросы.
Опыт таких состояний "выключенности" образовал некий самостоятельный ряд, где эти состояния (состояния шока) развивались в сторону уменьшения и исчезновения негативности, образовав, в конечном счете то, что я назвал "шокопроходом".
Ввиду дальнейшей работы по осмыслению себя-себе данности, такой опыт позволил осознать себя поврежденным не только ситуативно, но и изначально, и выстраивать самосознание из этого факта, через осознанный шокопроход, принять свою глубинную поврежденность и тем самым перейти в разряд "Потерпевших".
Хотя конечно этот процесс не завершенный, и лично обо мне правильно сказать: "двинутый, но недодвинутый".
Вот и приходится искать способы эту "недодвинутость" доуработать. И интерес к философии один из способов попытаться ее завершить.
А еще дзен и другие практики работы с самосознанием.
Недодвинутый куда? Одного мастера дзен спросили: "Что такое истина?" и он сказал: "Вначале для меня реки были реками, а горы были горами. Потом реки перестали быть реками, а горы перестали быть горами. Теперь реки снова стали реками, а горы снова стали горами.
Результат "продвинутости" - исчезают негативные процессы сознания и психики сопровождающее сам шокопроход.
7. Сейчас я даже могу до некоторой степени пользоваться плодами этой "наработки". Вот, скажем, я только что пересказывал жене это сообщение и говорил из состояния, где у меня выключен "внутренний диалог", но это уже не составляет неудобства. Причем она видела по моим глазам, что это действительно так, а я в свою очередь видел, что она это видит и это помогало держать мне эту "остановку". После пересказа содержания поста я рассказал ей (находясь в том же состоянии) свои переживания: отсутствие мышления как такового, в первую очередь, хотя ведение нити и направления разговора я не терял, держал или держался - трудно сказать - я ли сиютекущий, или я предыдущий, создавший план этого высказывания, был его субъектом. Или, вообще этот разговор проходил сквозь меня, а я только держал точку присутствия.
Жена, проживая это состояние вместе со мной, могла ощущать его переходя попеременно из состояние "в нем присутствия" в состояние внешнего его созерцания, а также касаясь их обоих сразу.
"Исторически" последующие пункты №7-8 должны быть №2 и 4 (двенадцать и четырнадцать лет) но логически правильнее описать их здесь.
8."Чистый" проход.
Мы с приятелем плавали на пруду, на баллоне автомобильного колеса. Его позвали кушать, и я остался один. Когда я стал менять позу, рука неожиданно поскользнулась, и я провалился спиной в отверстие баллона и застрял там как пробка. Шина "обхватила" ноги под коленями, бока и плечи, руки оказались в положении ограниченности и невозможности даже коснуться шины, не говоря о том, чтобы опереться на нее. Поверхность воды оказалась чуть ниже глаз, но выше носа. Положение безвыходное. Перед глазами "глиссировали" водомерки. И мне стало смешно. Еще смешнее стало, когда я представил, что меня найдут тут утонувшим в таком нелепом положении. Смех был внутренний. Скорее это была щекотка, на каком-то очень глубоком уровне "ясности". Я бы осмелился сказать, что щекотно было сознанию. Мыслей не было, - мысль о том, в каком положении меня найдут, была скорее не мыслью, а взглядом на ситуацию "сверху". Не было ни страха, ни паники. "Замирание" длилось очень долго, потом вдруг прилив сил и спонтанное действие: я подсунул руки между телом и шиной и сбросил ее через голову.
9. Состояние " чистого" пребывания.
На тот момент я некоторое время занимался "практикой расслабления", в результате чего несколько раз просыпался ночью и не мог "обнаружить" тело, вернее, канала управления им, что вызывало чувство большого неудобства и ужаса. Попытки чисто волевыми усилиями пробиться к управлению им вначале не давали результатов, но потом все-таки контакт и управление удавалось восстановить.
Но однажды во сне (самосознание сразу "проснулось") произошел "проход" в состояние "чистого пребывания". Возникло состояние погружения\всплытия - прохода куда-то, что трудно описать в пространстве обыденных перемещений. Я бы сказал, что произошёл переход из состояния качества окружающего пространства как "протяженности" в качество - "вместилищности".
Эта вместилищность была достигнута не сразу, но во вторую ночь. А в первую проход не состоялся, поскольку необходимо было пройти слой ужаса, а он был так силен , что вытолкнул меня обратно, и даже, в просыпание в холодном поту. А во второй раз удалось проскочить этот слой так быстро и решительно, что-ли, или он потерял свою силу, - но это удалось.
И еще одно - не было никаких картинок - ни туннеля, ни реки, ни радостной встречи с кем либо. Очень чистое переживание - Проход и Пребывание в Безвременьи.
Заключение:
Вхождения в шоковые состояния, и необходимость действовать (или недействовать) незамедлительно, стимулировало приобретение мною опыта "перехода" и нахождения в ином состоянии сознания, которое я охарактеризовал бы через иное восприятие времени, его остановку во внутреннем пространстве сознания, и замедления во внешнем. Я бы назвал это состояние "ступором ума" или его остановкой. Что сопровождалось двумя негативностями: негативными ощущениями сопровождающими шок и негативными переживаниями разворачивающимися после. Адаптация к новому опыту и изменению состояния внутренней реальности является новым инструментом сознания – Шокопроходом, представленным в двух модусах: остановка внутреннего диалога и остановка сознания благополучия и неуязвимости. Последнее я называю сознанием Потерпевшего.
Оказывается мы все - потерпевшие, но поврежденным осознает себя лишь ПОТЕРПЕВШИЙ через созерцание своей ПОВРЕЖДЕННОСТИ и начинает осознанный ШОКОПРОХОД. У него изменяется сознание, от ощущения своей неуязвимости и благополучия к ответственному пребыванию.И он наконец-то может заняться главным шоком - шоком от удара речи.
[свернуть]

Наверное это созерцание\вкушение самой первичной плоти мира -- субстанции эманирования.
Подпрыгнул вниз
И заплакал

fidel

Цитата: Потерпевший от 13 марта 2015, 11:53Наверное это созерцание\вкушение самой первичной плоти мира -- субстанции эманирования.
полезно попытаться осознать процесс погружение при ПСС
и попытаться проделать то же самое без засыпания
погрузившись смотреть на свое сознание на движение энергии при работе эмоций, мышления
мы этим занимаемся постоянно

Nancy

всплывающая память по моим наблюдениям связана с расслаблением микрозажимов
возможно они переживаются как эн узлы, поэтому кажется, что это микрозажимы в физ теле
в любом случае, она усиливается при остановке вд и расслаблении
причем доходит до таких моментов, что личность начинает волноваться по этому поводу
т.к. начинают высвобождаться фрагменты, связанные с ее опорой

fidel

Nen наверно в том же направлении просто другими словами сказать что всплывающая память связана с развязыванием грантх

Nancy

Цитата: fidel от  2 декабря 2015, 09:56
Nen наверно в том же направлении просто другими словами сказать что всплывающая память связана с развязыванием грантх

да, когда растворяются куски памяти, которые по ощущениям были локализованы в разных частях тела
часть из них задевает ключевые центры, когда энергия высвобождается