Разница в отношениях с объектами с точки зрения их реальности

Автор Iden, 10 февраля 2015, 13:04

« назад - далее »

Nancy

Глава 9. Новая область исследования
Я впервые выразил словами свое намерение видеть, когда посетил в сновидении рынок вблизи церкви. Там было такое обилие всевозможных вещей, что я никак не мог решить, на какую из них обратить свое внимание. Огромная, бросающаяся в глаза ваза в углу невольно определила мой выбор. Я пристально взглянул на нее, выражая вслух свое намерение видеть. Ваза оставалась в поле зрения еще один миг, а затем превратилась в нечто иное.

В этом сновидении я рассмотрел множество всевозможных предметов. Каждый раз после того, как я выражал вслух свое намерение видеть, выбранный мною для созерцания предмет исчезал или превращался в еще что-нибудь. Такие вещи уже не раз происходили в моей практике сновидения и раньше. В конце концов мое внимание в этом сновидении истощилось, и я проснулся, чувствуя себя ужасно раздраженным, почти сердитым.
[свернуть]

вот то что происходит с объектами, у которых нет своей энергии
которые созданы своей психикой

а то что не является продуктом своей психикой и есть союзник

Iden

Цитата: Nen от 17 февраля 2015, 12:53вот то что происходит с объектами, у которых нет своей энергии
которые созданы своей психикой

так там речь про то, что КК начал выражать намерение видеть, а не про то, что ваза обладала своей энергией

а вот момент когда он наконец натолкнулся на то, что обадает энергией

Как всегда, он был прав. Через несколько месяцев я сорвал-таки банк. Мне приснился самый необычный сон. Начался он с появления лазутчика из мира неорганических существ. Лазутчики, так же, как эмиссары из сновидений, в течение последнего времени как-то странно исчезли из моих снов. Я не скучал по ним и не анализировал причин их исчезновения. На самом деле мне это было уже совершенно не нужно, и я даже забыл спросить дона Хуана об их отсутствии.

Nancy

Цитата: I_den от 17 февраля 2015, 12:54так там речь про то, что КК начал выражать намерение видеть, а не про то, что ваза обладала своей энергией
Цитата: Nen от 17 февраля 2015, 12:53выбранный мною для созерцания предмет исчезал или превращался в еще что-нибудь

ты так решил расставить акценты
объекты сна пропадают если они созданы своей психикой
у меня происходит тоже самое

Nancy

Цитата: Nen от 17 февраля 2015, 12:13если я правильно тебя поняла
ты считаешь, что энергетическая основа мысли = энергетической основе внешнего объекта?

Iden

Цитата: Nen от 17 февраля 2015, 12:56объекты сна пропадают если они созданы своей психикой

ну так вот и выхходит, что когда есть описанные ситуации объектов обладающих своей энергией, речь про живое существо

Nancy

Цитата: I_den от 17 февраля 2015, 12:58ну так вот и выхходит, что когда есть описанные ситуации объектов обладающих своей энергией, речь про живое существо

я в этом не уверена, потому что практики не достаточно

Iden

Цитата: Nen от 17 февраля 2015, 13:02ответь на вопрос выше плиз

Цитата: Nen от 17 февраля 2015, 12:56если я правильно тебя поняла
ты считаешь, что энергетическая основа мысли = энергетической основе внешнего объекта?

этот?

не равна а налологична
немного разный состав полей за счет которых эти вещи появляются в восприятии, однако принцип тот же
что там настройка что там

Nancy

Цитата: I_den от 17 февраля 2015, 13:06немного разный состав полей

в чем разница состава полей?
качественное различие в чем?

Iden

Цитата: Nen от 17 февраля 2015, 13:09в чем разница состава полей?

при ВД(мыслях) нету полей который отвечают за работу органов чувств
а привосприятии внешнего объекта есть

Nancy

Цитата: I_den от 17 февраля 2015, 13:18при ВД(мыслях) нету полей который отвечают за работу органов чувств
а привосприятии внешнего объекта есть

а ты убери вообще существование органов чувств
как по-другому сможешь объяснить схему?

мне нравится через верхние и нижние центры

Iden

Цитата: Nen от 17 февраля 2015, 13:23а ты убери вообще существование органов чувств
как по-другому сможешь объяснить схему?

Nen я не понимаю зачем убирать органы чувст, если они имеют место быть. нельзя же вот так взять и забить на их наличие.
я не понимаю зачем ты мне это предлагаешь сделать, что бы что?

fidel

I_den насколько я понял точку зрения нен она считает что виртуалка пустая но она наполняется слоем чувственного снизу
уже давно тебя хотел спросить - что ты думаешь о чувственном наполнении восприятия ?
Ты ощущаешь область чувственного привязанную к внешним объектам и локализующуюся в области где находится объект  ?
Если да - откуда она берется ?

Nancy

Цитата: I_den от 17 февраля 2015, 13:25Nen я не понимаю зачем убирать органы чувст, если они имеют место быть. нельзя же вот так взять и забить на их наличие.

не забить на их наличие, а не опираться в определении

органы чувств - результат интерпретации

в процессе восприятия большую роль играют нижние центры
ощущая внешний объект, например, клавиатуру, ты ощущаешь свое физ тело
т.е взаимодействие нижнего центра с другими "полями"

если говорить о мыслях и объектах вд, то они создаются полностью за счет энергии нижних центров
энергия жизни насыщает поля и они становятся активными
сами по себе эти поля - пустышки

Цитата: fidelвиртуалка пустая но она наполняется слоем чувственного снизу
да

Iden

Цитата: fidel от 17 февраля 2015, 13:37насколько я понял точку зрения нен она считает что виртуалка пустая но она наполняется слоем чувственного снизу

я считаю что и в случае с внешними объектами область чувственного имеет место быть только снизу. изменяется только характер наполнения и этот вот характер другой только потому что поля энергии другие.
у меня такое мнение сложилось не нескольким причинам
вопервых есть собсвенный опыт того, что если выходит длительное время сохранять энергию, то потребность во внешних объектах для поддержания сознания резко падает. вплоть до того что еды для нормального существования нужно в разы меньше. канеш не то что ее совсем ненужно, но тем не менее в режиме когда энергия не сохраняется там, где бы я потерял сознание от отсувтия еды, я чухаю себя отлично. отсюда вывод, мы ненастолько нуждаемся во внешних объектах, которые дают поля отвечающие за органы чувств, как может показатся, а нуждаемся впринципе в том, что бы набор полей менялся. не помню как это точно описано у КК, но там вроде того, что эманации дают энергию, но при чрезмерной фиксации как бы истощаются и перестают давать. значит дело не в том, что нам что бы имелось чувственное, нужны внешние объекты, сколько нам вобщем нужны сами поля и некоторая гармония в их использовании
вовторых косвенно это подтверждается описанием древних видящих, которые нашли способы существования без органов чувстств. которые себя захороняли. тоесть снова же создается ощущение, что нужны не определенные поля а впринципе какие-то поля, просто нужно искать способы не использовать их до той точки, пока они не истощают и постоянно перемещать воприятие на новые.

Цитата: fidel от 17 февраля 2015, 13:37Ты ощущаешь область чувственного привязанную к внешним объектам и локализующуюся в области где находится объект  ?
Если да то откуда он берется ?

ну и вот я ощущаю, что чувственное не привязано к внешним объектам апсолютно, а как-то косвенно, я как рас пытаюсь выслеживать эту взаимосвязь. как я пока еще не понял. создается ощущение что необходимое чувственное снизу есть постоянно, но как бы в замороженом виде и активируется оно только когда этому способсвуют необходимые поля. а не появляется сугубо тогда когда на органы чувств идет поток.