Разница в отношениях с объектами с точки зрения их реальности

Автор Iden, 10 февраля 2015, 13:04

« назад - далее »

Ева

Цитата: I_den от 18 февраля 2015, 15:00а что тут такого?
ты так пишешь буд-то это что-то ненормальное
Заведи себе резиновую бабу, воображай, что она живая, потом позови нас на вашу серебрянную свадьбу и расскажи, как нет  никакой разницы с кем обсуждать Кастанеду и с кем жить.

Ева

Цитата: I_den от 18 февраля 2015, 15:06
ну это если судить, лепить ярлыки и не иметь определенного опыта в сновидениях
О каком опыте идет речь, можно подробнее?

Aimo

Цитата: I_den от 18 февраля 2015, 15:17у ВД есть еще один странный эффект. после того как в нем прокрутилось событие сознание в большой степени воспринимает его как реальное
например, если человек начинает врать, ему приходится вести себя соответствующим образом, чтобы выглядеть убедительно. все это приводит к тому, что он эффективно убеждает сам себя и забывает что есть правда

fidel

Ева

Цитата: fidel от 18 февраля 2015, 16:23с резиновой бобой обсуждать каку это круто
Ну че, вон Пелевин же описал в Снафе, как он с резиновой бабой общался на тему духовного пути. У Вити есть хорошая цитатка, надо бы ее найти, типа, если природа так жестока, что баба нужна только для заведения потомства, а потом когда будет потомство и т.п. вы уже отработанный материал, то почему бы не отыметь природу в ответ и жить с резиновой говорящей и красивой бабой в виде юной девы, ведь нет никакой разницы и плоть свое получает? А если подкрутить настройки, можно сделать из нее хорошего собеседника на тему духовных практик и добавить огоньку в характер. Витя тоже склоняется, что по сути нет никакой разницы, как не прискорбно, но это ж черный юмор, вообще то, нельзя ж прям так мыслить  8-)

Тут самый главные вопрос, нафига Идену форум и живое общение, если между нами и резиновой бабой нет никакой разницы... Вот пусть он на этот вопрос ответит. Боюсь прям представить, что он реально ждет выпуска умных Пелевинских резиновых баб и тогда покинит форум *fsp*

Aimo

Цитата: Ева от 18 февраля 2015, 16:39Тут самый главные вопрос, нафига Идену форум и живое общение, если между нами и резиновой бабой нет никакой разницы... Вот пусть он на этот вопрос ответит.
а с другой стороны, нафига резиновая баба, если между ней и форумом нет никакой разницы  *hz*

Ева

Цитата: Aimo от 18 февраля 2015, 16:46а с другой стороны, нафига резиновая баба, если между ней и форумом нет никакой разницы 
Не, ты сначала поживи с бабой, пообсуждай с ней Кастанеду, а потом нам рассказывай. А то чисто гипотетически можно до маразма договориться, что рыбы евреи.

Iden

Цитата: Ева от 18 февраля 2015, 15:31Заведи себе резиновую бабу, воображай, что она живая, потом позови нас на вашу серебрянную свадьбу и расскажи, как нет  никакой разницы с кем обсуждать Кастанеду и с кем жить.

ну ты как бы чему-то возражаешь, а чему именно непонятно *rr*
ты бы стала так делать? зачем ты мне такое советуешь?
а вобще у тебя в башке забавно выходит. свадьбы с резиновыми женщинами, мне бы такое в голову не пришло *fsp*

Iden

Цитата: Aimo от 18 февраля 2015, 15:36например, если человек начинает врать, ему приходится вести себя соответствующим образом, чтобы выглядеть убедительно. все это приводит к тому, что он эффективно убеждает сам себя и забывает что есть правда

аха вот и я о чем
с помощъю ВД формируется определенный образ себя, и сознание не различает иллюзороности этого образа, считая что вот так оно и есть. потому и выходит, что объекты ВД обладают теми же свойтвами, что и внешние объекты. теоритически каждый понимает что это не так, однако практически 99% людей живут в воображаемых мирах, что еще вопрос вопросов, какой тип реальности у человека превалиирует

Iden

Цитата: Ева от 18 февраля 2015, 16:39Тут самый главные вопрос, нафига Идену форум и живое общение, если между нами и резиновой бабой нет никакой разницы... Вот пусть он на этот вопрос ответит.

ну в твоем случае это замечание не справедливо, от резиновой бабы есть определенный толк, а от тебя нету и его, поэтому нельзя сказать, что ты лично как часть форума мне нужна(тоесть невозможно ответить зачем мне нужен форум, потому что в вопросе уже ошибка, что он мне нужен). а в остальном, как как рас потому что нет разницы,то нету и проблемы что делать и что не делать.
вопрос зачем может существовать на рациональном уровне только. мне например форум не нужен, резиновые бабы тоже. но если оно есть и возникает охота пописать на форуме/поебать резиновую бабу, то почему бы и нет. а когда нет охоты, я и на форуме не пишу и резиновых баб не ебу.
я ответил на твой вопрос?

Ева

Цитата: Ева от 18 февраля 2015, 14:07Но вот что б живого человека сравнить с картинкой ума, пусть трехмерной и реалистичной, такого бреда мне еще в голову не приходило никогда.

Цитата: I_den от 18 февраля 2015, 15:00а что тут такого?
ты так пишешь буд-то это что-то ненормальное

Не как будто, а не нормальное, да. И если это нормально, в свете этого я тебе и предлагаю справить серебряную свадьбу с резиновой женщиной, А ПОТОМ расскажешь, ЧТО ЭТО НОРМАЛЬНО ведь, ты представлял, что она живая, когда с ней разговаривал и занимался сексом) Да мне все равно, хоть коз еби, некоторые вообще считают, что это круче, чем с бабами.  ;) у всех свои причуды.

Цитата: I_den от 18 февраля 2015, 17:03а вобще у тебя в башке забавно выходит. свадьбы с резиновыми женщинами, мне бы такое в голову не пришло

Зато тебе в голову пришло, что между воображаемой бабой, к примеру в сновидении и реальной тоже нет никакой разницы  *vo* с чего некоторые тоже поржали, прикинь *trolleface*

И это не мне в голову пришло, Пелевина Снаф почитай, тебе понравиться   *vo*

Iden

Цитата: Ева от 18 февраля 2015, 21:46Зато тебе в голову пришло, что между воображаемой бабой, к примеру в сновидении и реальной тоже нет никакой разницы

ложъ пиздежъ и правокация *nfs* *nfs* *nfs*
я нигде не писал что нету никакой разницы
я писал что есть она как рас в том, что набор полей энергии который отвечает за восприятие разный, а одинаковым это делает, что и то и то настройка.
ато взяла, придумала какую-то эротическую фантазию с резиновыми бабами, свадьбы какие-то устраивает *fsp*

Ева

Да не я это придумала, йомае  *fsp* Пелевина Снаф не читал? Там черным по белому написано, что нет никакой разницы,  секс нужен для вида, потому герой обманул природу и прикупил себе резиновую куклу последней модели, живые бабы даже ей уступали.

Цитата: I_den от 18 февраля 2015, 22:20
ложъ пиздежъ и правокация
я нигде не писал что нету никакой разницы
Точно, не внимательна я сегодня, это Нен сказал, что ты так считаешь. Аимо это сделал, сказал, что разница не велика, всего то беременность *fsp*. Ты сказал, что нормально сравнивать вымышленных баб и настоящих, и удивился моему непониманию такого сравнения.

Мне правда не понятно, как можно сравнивать память ума и живой мир, тех же людей и спрайтов. Хоть иногда мои спрайты мудрее и мне бывает нравиться их общество больше своего обусловленного обычного мышления *hz* Да в голове нет органов чувств, но есть память о пережитых чувствах, наша память может создать неимоверные вещи. Попервой в сновидении я офигевала от реальности, ее плотности и полноты ощущений, детали, которые бы я скорее не вспомнила в обычном состоянии в сновидении восстанавливаются довольно легко, как будто время не тронуло мою память о них и не стерло, как я считала. Но это все равно все я хоть и с расширенными границами. А люди, это другое, живой мир это другое и разница огромна. 

Iden

Цитата: Ева от 18 февраля 2015, 22:56Да не я это придумала, йомае  *fsp* Пелевина Снаф не читал?

я не осилил, у Пелевина нет нет, да такое гавно выходит. вот как рас снаф имхо этот случай
просто не смог продолжить

Цитата: Ева от 18 февраля 2015, 22:56Ты сказал, что нормально сравнивать вымышленных баб и настоящих, и удивился моему непониманию такого сравнения.

ну да, я так сказал
а что в этом ненормального? помоему если охота посравнивать, то ничего не мешает. это что правило вселенной такое "НЕ СРАВНИВАЙ НАСТОЯЩИХ И ВЫМЫШЛЕННЫХ БАП ИНАЧЕ КАПЕЦ"???

Цитата: Ева от 18 февраля 2015, 22:56Мне правда не понятно, как можно сравнивать память ума и живой мир

патаму что ты наверное непонимаешь разницы между сравнивать, и выслеживать разницу. и видимо от этого весь сыр бор.

Цитата: Ева от 18 февраля 2015, 22:56А люди, это другое, живой мир это другое и разница огромна. 

в чем она, опиши если не влом?