паранойя и ее признаки

Автор Nancy, 16 января 2015, 14:46

« назад - далее »

fidel

Цитата: Aimo от 28 января 2015, 21:11абстрактное воспринимает энерготелопример непознаваемого орёл. ты кажется его с паранойей в один ряд ставишь
расскажи что такое абстрактное ?
и как у тебя проявлялась параноя тоже было бы любопытно послушать
насчет орла я его не видел и поэтому мне сложно его куда то ставить
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Куку

Цитата: Nen от 29 января 2015, 07:09
Куку подготовила хорошие вопросы на выявление непознаваемого, пройдемся-ка по ним :)
*gd* *gd*  *gl*  *beer*

Фрау Конь

моя параноя проявляется как зацикленность на какой то теме. вд становится скуд и гоняется по кругу .внимание становится избирательным отмечает те события и предметы которые по какой то шизичекой логике  имеют отношение к этой теме  трактуются как знаки подтверждения.

вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Фрау Конь

ну вот например  :)
ЦитироватьНу ролик пра багов садержит агнидышащего змея , ну он и мешалка для моря и как бы мост .
    Но сматря на федькинага аватара становится панятным , что не хватаит у нашего змея лап.
   Ну балталок.
    Соответчтвенно , палучаем что наш валшебный змеюка То канечна мост.
   И канечна не с одним пралётом.  Чаши с бессмертной вадой я уже вам паказал
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Aimo

Цитата: fidel от 29 января 2015, 07:55расскажи что такое абстрактное ?
и как у тебя проявлялась параноя тоже было бы любопытно послушать
абстрактное это область видения и неизвестного, оно известным никак не является. а паранойя это плохой тональ, у меня ее не было.

fidel

Цитата: Aimo от 29 января 2015, 11:29абстрактное это область видения и неизвестного, оно известным никак не является. а паранойя это плохой тональ, у меня ее не было.
не соглашусь что абстрактное это неизвестное
параноя скорее состояние и соответствующая область сознания в котором восприятие принципиально иррационально
Иррациональность восприятия очень странное переживание.
Можно например думать что параноидальное состояние это выход за грань рационального но не выход из человеческой полосы
поэтому при смещении ты ее заденеш так или иначе

Aimo

когда абстрактное невозможно узнать то это неизвестное. если например узнаешь в нем часть себя то это конечно вопрос.
для восприятия абстракного нужен правильный тональ. оно осуществляется через манипуляции с ним
про параною я прочитал в википедии, там она похожа на неправильную постройку мира и женское пмс одновременно
и по моему иррациональное это слово выражающее отношение тоналя

fidel

Цитата: Aimo от 29 января 2015, 12:14когда абстрактное невозможно узнать то это неизвестное. если например узнаешь в нем часть себя то это конечно вопрос. для восприятия абстракного нужен правильный тональ. оно осуществляется через манипуляции с ним
я юзаю определение абстрактное=непроинтерпретированное

Цитата: Aimo от 29 января 2015, 12:14про параною я прочитал в википедии, там она похожа на неправильную постройку мира
чтение о параное мало помогает в понимании что это

Цитата: Aimo от 29 января 2015, 12:14
и женское пмс одновременнои по моему иррациональное это слово выражающее отношение тоналя
иррациональное оппозиция рациональному

Куку

Цитата: Aimo от 29 января 2015, 12:14
когда абстрактное невозможно узнать то это неизвестное. если например узнаешь в нем часть себя то это конечно вопрос.
для восприятия абстракного нужен правильный тональ. оно осуществляется через манипуляции с ним
про параною я прочитал в википедии, там она похожа на неправильную постройку мира и женское пмс одновременно
и по моему иррациональное это слово выражающее отношение тоналя
а неизвестное это не слово выражающее отношение тоналя? *nfs*

Aimo

Цитата: fidel от 29 января 2015, 12:36я юзаю определение абстрактное=непроинтерпретированное
если юзать определение что неизвестное переживается при сдвиге тс, то абстрактное может не быть неизвестным. однако при полном снятии интерпретации известным абстрактное назвать тоже нельзя.
Цитата: fidel от 29 января 2015, 12:36чтение о параное мало помогает в понимании что это
это научный или медицинский термин. и тогда для понимания что это такое надо как минимум иметь пример человека с таким диагнозом. а лучше нескольких
Цитата: Куку от 29 января 2015, 12:36а неизвестное это не слово выражающее отношение тоналя?
оно не выражает отношения а только называет

Куку

Цитата: Aimo от 29 января 2015, 12:44

Цитата: Куку от 29 января 2015, 12:36а неизвестное это не слово выражающее отношение тоналя?
оно не выражает отношения а только называет

может быть называет по какому-то признаку? как и иррациональное

Aimo

Куку
Цитата: Aimo от 29 января 2015, 12:44если юзать определение что неизвестное переживается при сдвиге тс, то абстрактное может не быть неизвестным. однако при полном снятии интерпретации известным абстрактное назвать тоже нельзя.
иррациональное и рациональное это отношение оценивающего. фидель может видеть в параноике что-то иррациональное, но боюсь не только сам параноик ничего иррационального не переживает, но его врачи например тоже ничего иррационального не замечают. или через один. все таки интересно кого вы берете за пример

fidel

Цитата: Aimo от 29 января 2015, 12:44то абстрактное может не быть неизвестным. однако при полном снятии интерпретации известным абстрактное назвать тоже нельзя.
как раз можно
для переживания неизвестного нужно то что у кк называется перемещением тс
при этом меняется весь спектр чувственного
для переживания абстрактного достаточно того что у кк называется смещением тс
набор чувственного при этом меняться не обязан

Aimo

Цитата: fidel от 29 января 2015, 13:05для переживания неизвестного нужно то что у кк называется перемещением тс
при этом меняется весь спектр чувственного
для переживания абстрактного достаточно того что у кк называется смещением тс
набор чувственного при этом меняться не обязан
абстрактное может переживаться одновременно с неизменным чувственным так и при полном его изменении
лучше говорить что при перемещении переживается нагваль
а при смещении тс как я понимаю она все же должна собирать другие эманации

fidel

Цитата: Aimo от 29 января 2015, 13:10лучше говорить что при перемещении переживается нагвальа при смещении тс как я понимаю она все же должна собирать другие эманации
нагваль переживается на период перемещения до новой фиксации
совершенно верно что после фиксации и в процессе перемещении восприятие опирается на  другой спектр чувственного
насчет абстрактного - что бы его пережить достаточно снять интерпретацию с уже имеющегося восприятия не перемещаясь