Вовращение домой

Автор Iden, 11 января 2015, 14:02

« назад - далее »

плюмбум

Цитата: I_den от 16 января 2015, 18:09которых они должны были вести к свободе и заботиться о них.
если тебе приходилось по настоящему заботиться о ком-то
то возможно, при определенных обстоятельствах, тебе знакомо желание
покрошить их в фарш
объекты заботы ведь тиранишки

Iden

Цитата: плюмбум от 17 января 2015, 17:31сострадание это же якорь

да не якорь это, а такими метафорами, то скорее парус который улавливает ветер
я ж написал, что сострадание тут по сути просто блиское по значению слова. не совместное страдание как выше написал фидель
допустим ты сохраняешь энергию, возникает импульс(я его назвал сотраданием) который делает так, что ты помогаешь делать тоже самое другому существу. что в таком роде отношений может играть роль якоря?
сострадание тут подходит, потому что когда ты видишь как некто теряет энергию, то очень остро осознаешь всей своей сутью, что происходит с живым существом, которому...ну грубо говоря плохо во всем этом. но это совершенно не говорит, что ты должен привязатца к этому существу или начать вместе с ним страдать, тоесть делать как он. тоесть терять энергию.

Iden

Цитата: плюмбум от 17 января 2015, 17:35если тебе приходилось по настоящему заботиться о ком-то
то возможно, при определенных обстоятельствах, тебе знакомо желание
покрошить их в фарш
объекты заботы ведь тиранишки

нет плюмбум, если у меня и возникало такое желание то только из жалости к себе. там где начинается жалость к себе, кончается забота о ком-то. патаму что это о себе забота. соотв когда вот по настоящему, то такого небыло
кстати и использование кого-то для достижения свободы, без заинтересованности в судьбе этого существа, это тоже вобщем забота о самом себе имхо

Куку

Цитата: I_den от 16 января 2015, 23:39
и еще привязанность не может быть любовью, потому что привязанность делает человека зависимым от объекта привязанности, что в свою очередь заставляет беспокоится его о себе. какая же это вобще любовь?
ну а любовь тоже существует тока по отношению к себе, тада какая же это любовь?

Iden

Цитата: Куку от 17 января 2015, 18:06ну а любовь тоже существует тока по отношению к себе,

ды нет
чего ты так решила?
любовь она как рас тогда и происходит когда к самому себе нету вобще никакого отношения

когда к себе есть отношение, это отношение как бэ занимает все место, и любви просто некуда происходить

Куку

Цитата: I_den от 17 января 2015, 18:08

ды нет
чего ты так решила?
любовь она как рас тогда и происходит когда к самому себе нету вобще никакого отношения

когда к себе есть отношение, это отношение как бэ занимает все место, и любви просто некуда происходить
любовь это по умолчанию оценочное действие

Iden

Цитата: Куку от 17 января 2015, 18:14любовь это по умолчанию оценочное действие

нет, любовь не имеет такого умолчания
оценочное действие и любовь сочитаются в передачах типа дом2
но там не про любовь передача

Куку

без оценки любви нету

Iden

Цитата: Куку от 17 января 2015, 18:17без оценки любви нету

наоборот с оценками любви нету

Куку

название любовь это уже оценка

Iden

Цитата: Куку от 17 января 2015, 18:20название любовь это уже оценка

наоборот

Куку

наоборот наоборота наробот робот наработу

Iden

Цитата: Куку от 17 января 2015, 18:22наоборот наоборота наробот робот наработу

рыбот тырыба баработа
таром барыта наробота

плюмбум

Цитата: I_den от 17 января 2015, 17:36допустим ты сохраняешь энергию, возникает импульс(я его назвал сотраданием) который делает так, что ты помогаешь делать тоже самое другому существу. что в таком роде отношений может играть роль якоря?
в таком вроде ничего
так хначит сострадание кабы импульс..

Цитата: I_den от 17 января 2015, 17:36сострадание тут подходит, потому что когда ты видишь как некто теряет энергию, то очень остро осознаешь всей своей сутью, что происходит с живым существом, которому...ну грубо говоря плохо во всем этом. но это совершенно не говорит, что ты должен привязатца к этому существу или начать вместе с ним страдать, тоесть делать как он. тоесть терять энергию.

или это видение как существо теряет энергию...
в общем сострадание - слово с несколькими значениями
если я правильно тебя понял

плюмбум

Цитата: I_den от 17 января 2015, 17:37нет плюмбум, если у меня и возникало такое желание то только из жалости к себе. там где начинается жалость к себе, кончается забота о ком-то. патаму что это о себе забота. соотв когда вот по настоящему, то такого небылокстати и использование кого-то для достижения свободы, без заинтересованности в судьбе этого существа, это тоже вобщем забота о самом себе имхо

я там просто привел пример небезупречности в отношении с тиранчиком
жалость к себе не есть забота о себе
мне кажется ты пытаешься создать образ морального воина )
моральный облик и безупречность немного похожи внешне
но суть разная