Вовращение домой

Автор Iden, 11 января 2015, 14:02

« назад - далее »

Iden

Интересно кто что думает по поподу этого отрывка

Если ты выстоишь, а я в этом ни минуты не сомневаюсь, так как ты силен и живешь жизнью воина, так вот, если ты выстоишь, ты останешься в живых, но окажешься на совершенно незнакомой земле. И тогда тебе захочется вернуться домой, в Лос-Анжелес. Это естественно. Первая реакция любого из нас в этом случае - поскорее вернуться домой. Но обратной дороги нет, и домой нам не дано вернуться уже никогда. И ты вернешься в Лос-Анжелес. То, что осталось там, позади, - потеряно навсегда. К тому времени ты, несомненно, уже станешь магом. Но это тебе не поможет. В той ситуации для любого из нас имеет значение лишь один-единственный непреложный факт: все, что мы любили и что ненавидели, все, чего желали и за что цеплялись, все это осталось далеко-далеко позади. Но чувства человека не умирают и не меняются. Поэтому маг отправляется в долгий путь домой, зная, что никогда не дойдет и что на земле нет силы, способной возвратить его в те места и к тем людям, которые им любимы. Этого не может сделать даже смерть. Вот о чем Хенаро тебе рассказал.

Если быть человеком = быть фантомом, то тот факт, что человеческие чувства никогда не умирают, делают мага фантомом? и продолжает ли он быть человеком? Не чисто технически, что бы типа как-то поддержать в себе жизнь, а именно быть?

ну или если сформулировать вопрос иначе, то почему при осознании фантомности у мага, все равно остается потребность вернутся домой? какая его часть диктует эту потребность?

fidel

Цитата: I_den от 11 января 2015, 14:02ну или если сформулировать вопрос иначе, то почему при осознании фантомности у мага, все равно остается потребность вернутся домой?
состояние "находится дома" было фантомным и это показал союзник - никакого дома не было он был иллюзией Возвращаются не в тот дом, что был до путешествия, а в другую реальность которая недвойственна и в этом смысле полна. Фактически воен ищет полноту, а не фантомный дом и прежнее фантомное существование
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Iden

Цитата: fidel от 11 января 2015, 18:06Возвращаются не в тот дом

вопрос в том зачем вобще возвращатся куда-то, а не скажем идти в перед? в чем суть возвращения? возвращение это же попадание туда где был прежде, даже если невозможно туда попасть, всеравно нечто создает импульс к такой попытке

Rei

Цитата: I_den от 11 января 2015, 18:49вопрос в том зачем вобще возвращатся куда-то, а не скажем идти в перед? в чем суть возвращения? возвращение это же попадание туда где был прежде, даже если невозможно туда попасть, всеравно нечто создает импульс к такой попытке
ну я хз, может у КК какие метафоры и т.д. Но я никада не грустил по возвращению в былой пиздец - в то внутреннее состояние, где сансары очень много, где всё фальшивое и фантомное. Для меня идти "домой" - это типа к свободе, а не туда, откуда я вернулся. Как там где-то пелось "не дай нам бог вернуться вдруг" :)

По поводу метафоры возвращения - тут хз. Вон ДХ говорил, типа мы "возвращаемся к духу, да ещё и с трофеями" :) Если возвращаемся то по логике вещей уже были там? Былое же состояние (до сдвига скажем), это набарот - полная блокировка связующего звена. Поэтому... хз)

мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Цитата: I_den от 11 января 2015, 18:49в чем суть возвращения?
вперед это наверно имется ввиду "развитие" приобретение чего то
но ваабще гаваря требуется столько приобрести сколько потерять
я думаю что речь идет о чем то подобном например даоскому
возвращению в состояние ребенка
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Фрау Конь

Цитата: Ray от 11 января 2015, 19:50ну я хз, может у КК какие метафоры и т.д. Но я никада не грустил по возвращению в былой пиздец - в то внутреннее состояние, где сансары очень много, где всё фальшивое и фантомное
у меня было.грусть по человеческому,по тому, чего у меня ни когда впринципе и не было.Но мне хотелось быть как все,как  остальные и я пыталась :) но каждый год все дальше и дальше так кажется
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Iden

Цитата: Ray от 11 января 2015, 19:50Но я никада не грустил по возвращению в былой пиздец - в то внутреннее состояние, где сансары очень много, где всё фальшивое и фантомное.

да вот я тоже не особо грущу по фантомности, но я только не согласен, с таким радикальным "все". у меня состояние "домой" не ассоциируется с этим пиздецом сугубо, в человеческой как бы жизни саморефлексия это не единственное, что есть, или ты думаешь еднственное?

ну и тут еще момент интересный, что мол

Цитата: I_den от 11 января 2015, 14:02Но чувства человека не умирают и не меняются.

у тебя внутри что-то резонирует с этой фразой? ну тоесть ты можешь сказать как бы себе, что у тебя в плане чувств не изменилось, не смотря на контакт с союзником?

Rei

Цитата: Соня от 11 января 2015, 20:06у меня было.грусть по человеческому,по тому, чего у меня ни когда впринципе и не было.Но мне хотелось быть как все,как  остальные и я пыталась
у меня тоже. но совсем немного, я уже и не помню почти, поэтому не придаю значения как бы.
я был тада совсем молодой... и мне имхо, что то было не то чтоб начало пути, а только усиление саморефлексии. потом попустило.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Iden

Цитата: fidel от 11 января 2015, 20:00вперед это наверно имется ввиду "развитие" приобретение чего то

вперед, я сказал что бы просто сказать о любом другом направлении кроме домой. можно хоть на север по диагонали, не в этом дело. я пытаюсь выяснить в первую очередь что за дом и почему хенаро туда шел, причем называя это названием города в котором жил. и как у кого сочитается то, что у мага не умирают человеческие чувства, тоесть чувства человека делают его в каком то плане человеком, но при этом нельзя сказать что он фантом

Цитата: fidel от 11 января 2015, 20:00я думаю что речь идет о чем то подобном например даоскому
возвращению в состояние ребенка

а что является импульсом к этому возвращению? я не вкурсе просто как это описывают даосы

Rei

Цитата: I_den от 11 января 2015, 20:12в человеческой как бы жизни саморефлексия это не единственное, что есть, или ты думаешь еднственное?
саморефлексия там не единственное, канеш. но сансара - единственное, что там было, считаю. как это сказать? когда потом то, что считал подлинным стало видно, что оно было иллюзорным.

Цитата: I_den от 11 января 2015, 20:12

ну и тут еще момент интересный, что мол

Цитата: I_den от 11 января 2015, 14:02Но чувства человека не умирают и не меняются.

у тебя внутри что-то резонирует с этой фразой? ну тоесть ты можешь сказать как бы себе, что у тебя в плане чувств не изменилось, не смотря на контакт с союзником?
у меня в плане чувств изменилось. Ну как сказать, некоторые остались, некоторые изменились, исчезли, некоторые новые появились наприм.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Фрау Конь

Цитата: I_den от 11 января 2015, 20:12да вот я тоже не особо грущу по фантомности, но я только не согласен, с таким радикальным "все". у меня состояние "домой" не ассоциируется с этим пиздецом сугубо, в человеческой как бы жизни саморефлексия это не единственное, что есть, или ты думаешь еднственное?
да  у когото в детстве были более деревянные игрушки :)
Но то человеческое что многие ощущают,тепло, принадлежность к стае,мир в котором как бы все понятно,где есть любовь,семья, защищеность,к предсказуемым и понятным вещам наверно тянет
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Iden

Цитата: Ray от 11 января 2015, 20:19саморефлексия там не единственное, канеш. но сансара - единственное, что там было, считаю. как это сказать? когда потом то, что считал подлинным стало видно, что оно было иллюзорным.

мы всетаки о разном
например если бы тебя окружала одна сансара "дома", то врядли бы ты смог просто будучи целиком в ней выйти на контакт с союзником. значит в течении жизни до этого контакта, по идее, если вспомнить, было и нечто, что выводит за ее пределы. но чисто технически эти события(сансарные и не сансарные) происходили одновременнно, и оба потока этих событий связаны с типа домом. причем не сансарные события это тем не менее события, ну тоесть это ситуации, взаимототношения, поступки

Iden

Цитата: Соня от 11 января 2015, 20:34Но то человеческое что многие ощущают,тепло, принадлежность к стае,мир в котором как бы все понятно,где есть любовь,семья, защищеность,к предсказуемым и понятным вещам наверно тянет

меня раньше тянуло по инерции, но мне если чесно это больше мешало всегда, причем я в этом отдавал отчет задолго до чтения КК, поэтому я не особо такой был вовлеченный в движения всякие типа семей и защищенности. и домом я это не считаю соотв. дом для меня место, где ничего не вынуждает меня чета из себя корчить и можно быть самим собой

Rei

Цитата: I_den от 11 января 2015, 20:18а что является импульсом к этому возвращению? я не вкурсе просто как это описывают даосы
я не в курсе за даосов, но вон в дзэн говорят: "обычное я и есть путь" - имея в виду под "обычным я" состояние, скажем, освобождения. Вот тоже тема - почему же у них то, куда надо, названо "обычным я" (ну читай, изначальным и т.д.) А не наоборот - не названо же привычное сост. саморефлексии "обычным я". Такие дела. Видимо состояние саморефлексии - более позднее наслоение, неестественное и т.д. Поэтому имхо и метафора возвращения к более раннему чему-то. Но это ж не то, чтоб просто к животному состоянию, а "возвращаемся к духу с трофеями".

А что является импульсом для возвращения? Импульсом для него является... импульс :) Ну как бы тянет туда и всё.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Фрау Конь

Цитата: Ray от 11 января 2015, 20:44А что является импульсом для возвращения? Импульсом для него является... импульс  Ну как бы тянет туда и всё.
опять команда орла? *rr*