Расслабление глаз

Автор fidel, 20 декабря 2014, 07:30

« назад - далее »

fidel

Заметил что  довольно часто мышцы глаз напряжены и глазные яблоки двигаются.
Ощущение что глаза таким образом создают поддержку вд и задерживают движение энергии
на уровне лица. Кто либо сталкивался с подобной проблемой ?
Как вы думаете какую роль играют мышцы глаз в вд ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

swarm

Взгляд перемещается за фокусом внимания, поэтому в процессе мышления глаза как будто пытаются смотреть назад (на внутреннее "поле зрения") или сами на себя, что создает напряжение. По ощущениям, глаза как будто чешутся изнутри. Во время засыпания это ощущение усиливается до чего-то типа "вибраций" или слабого безболезненного электрического тока.

Еще есть схема из НЛП. Она работает, но надо быть достаточно наблюдательным - обычно глаза  быстро дергаются в ту или иную сторону, и сразу возвращаются к центру. Это сложно заметить, тем более на себе.

(Под вд тут понимается чистый вербальный уровень, типа выбора точной словесной формулировки.)

Когда внимание "в теле", взгляд более менее неподвижен и глаза не напряжены. Взгляд не цепляется за предметы, поле зрения шире.
не шути со временем

Линза

прослеживать причину напряжения в глазах можно, направив внимание на то, что делают глаза
вернее сказать - что делает сознание визуального восприятия
в моем случае напряжение тем больше, чем больше намерение видеть плотный дискретный мир, чем больше намерение в нем разобраться с помощью интерпретации визуального
расслабление глаз приходит с расфокусом их внимания на все воспринимаемое сразу. можно это подтолкнуть намерением отпустить мир быть как он есть без попытки понять и знать, забить вообще на него.

choose belly

Мне вообще кажется, что я глазами всё делаю. Как будто ворочаю ими всё в своём мире. И чтобы расслабиться, мне в первую очередь надо расслабить мышцы глаз.